Суп-пюре из кабачков и картофеля (постный рецепт). Суп пюре из кабачков и картофеля – рецепт приготовления Суп пюре с кабачками и картошкой рецепт

Суп с кабачками и картошкой не только вкусный, но и очень полезный. Он подходит как людям, который сидят на диете по состоянию здоровья, так и тем, кто просто делает себе разгрузочные дни.

Благодаря большому сочетанию овощей, такой суп подходит детям. Благодаря наличию витаминов в кабачке и то, что они не теряются при заморозке, такой суп доступен детям фактически весь год.

Одной из частых разновидностей кабачкового супа считается суп-пюре или крем-суп. Такой суп могут съесть даже те, кто не есть кабачков вообще. Благодаря измельчению блендером суп приобретает однородность, в которой сочетаются различные вкусы от сладковатого кабачка до кисленького помидора.

С добавлением сливок, сметаны или плавленого сыра суп приобретает вообще невероятный вкус от которого не возможно оторваться.

Нежелательно готовить такой суп на несколько дней. Лучше делать разовый объем.

Как приготовить суп с кабачками и картошкой - 15 разновидностей

Данный рецепт супа из кабачков готовится классически и элементарно просто. Все ингредиенты прекрасно сочетаются и взаимодействуют.

Ингредиенты:

  • Кабачок - 1 штучка
  • Картошка - 3 средних
  • Морковка - 1 штучка
  • Помидор - 1
  • Перец болгарский (зеленый) - 1
  • Лук (репчатый) - 0,5 большой или 1 маленькая
  • Масло (для обжарки)
  • Соль и перец - по вкусу
  • Зелень и специи - по вкусу

Приготовление:

Нарезаем мелко лук и сразу отправляем на сковороду с разогретым маслом. Чистим морковку и крупно натираем - добавляем к луку.

Почищенный кабачок режим на некрупные кубики - отправляем следом.

Картофель режим также кубиками и начинаем варить. Перец и помидор нарезаем на мелкие кубики.

После закипания картошки добавляем жареные овощи. Солим и перчим для вкуса и хорошо мешаем. Даем всему прокипеть минут 10 под крышкой. После добавляем перец с помидором и оставляем на огне еще минут 5.

После этого снимаем с огня и даем настояться 5 минуток.

Очень необычное и мягкое сочетание вкуса молодых кабачков с плавленым сырком.

Ингредиенты:

  • Кабачки - 1
  • Картошка - 2
  • Перец красный (болгарский) -1
  • Морковка - 1
  • Сырок (плавленый) - 100 грамм
  • Чеснок - 5 грамм
  • Масло (сливочное) - 20 грамм
  • Вода - 1,5 литра
  • Укроп, соль и черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление:

После удаления семян в перце и, если необходимо, в кабачке режем его на кубики среднего размера. Также режем кабачок и картошку. Морковку - дольками.

Обжариваем морковку 5 минут в сливочном масле. Следом выкладываем оставшиеся овощи и жарим еще 7 минуток.

В это время кипятим воду в кастрюле. Выложить все овощи и, после закипания, помешивая варить 5 минут.

Добавляем сырок и вымешиваем до его полного расплавления.

Солим, перчим и кладем чеснок (продавленный через пресс). Вари еще 5 минут.

Выключить и засыпать укроп. Дать постоять 10 минут.

Если в кабачке крупные семена, то их лучше удалить.

Вкусный суп необыкновенно нежного зеленого цвета - это именно то, что наверняка заинтересует даже самого маленького привереду.

Ингредиенты:

  • Кабачки - 60 грамм
  • Картошка - 200 грамм
  • Брокколи - 300 грамм
  • Вода - 1 литр
  • Лук - 40 грамм
  • Йогурт - 80 миллилитров
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Нарезаем все овощи на кубики средней величины.

Как только в кастрюле закипит вода - кладем лук с картошкой и провариваем в течение 15 минут.

Прикручиваем горелку на медленный огонь и закидываем брокколи вместе с кабачком. Еще 15 минут провариваем.

Сваренные овощи слегка остужаем и перемалываем блендером. После этого кладем их обратно в бульон.

Как только закипит - солим по вкусу и выключаем огонь.

Перед подачей смешать с йогуртом.

Простой в приготовлении летний суп из молодых кабачков.

Ингредиенты:

  • Молодые кабачки - 2
  • Картошка - 2
  • Лук - 1
  • Морковка - 1
  • Помидор - 1
  • Вода/бульон - 1-1,5 л
  • Масло (оливковое) - 20 миллилитров
  • Соль и перец - по вкусу
  • Зелень и чеснок - по вкусу

Приготовление:

Нарезать все овощи на свое усмотрение.

Для начала обжариваем лук вместе морковкой на масле.

Следом добавляем помидор и тушим. Затем выкладываем кабачки и протушиваем их 7-10 минут до мягкости и оседания. Хорошо перемешиваем.

Накрываем крышкой и продолжаем тушить на среднем огне. Через 15 минут добавляем зелень, специи и чеснок. И тушим еще 5 минут.

Нежный, витаминный и низкокалорийный суп с овощами, сметаной, сыром и зеленью.

Ингредиенты:

  • Кабачки - 1
  • Картофель - 1 шт.
  • Морковка - 1 шт.
  • Лук (красный) - 1
  • Сельдерей (стебель) - 1
  • Перец (болгарский) - 1
  • Бульон (овощной) - 0,7 литра
  • Чеснок - зубчик
  • Масло оливковое (Extra Virgin) - 2 столовые ложки
  • Сметана (20%) - 2 чайных ложки
  • Укроп (свежий) - 3 веточки
  • Петрушка (зелень) - 3 веточки
  • Соль, пармезан и орегано - по вкусу

Приготовление:

На масле пропассеровать лук с чесноком. Следом добавить мелко нашинкованные овощи из рецепта и протушить 5 минут. Положить зелень.

Залить бульоном, чтобы покрылись овощи и проварить минут 10-15.

Снять с конфорки и измельчить все блендером.

Поставить на огонь и положить сметанку и соль. Интенсивно помешивая дождаться закипания и выключить.

Очень легкий и быстрый в приготовлении суп без пассерования. Благодаря курице очень сытный и диетический.

Ингредиенты:

  • Картошка - 4 штуки
  • Лук - 1 штука
  • Морковка - 1 штука
  • Молодые кабачки - 1 штука
  • Вода - 3 литра
  • Курица - 300 грамм
  • Соль и зелень по вкусу

Приготовление:

Курицу хорошо обмыть под водой из крана и, залив холодной водой, поставить на огонь. Как только закипит - вылить воду и опять подождать кипения. После закипания - проваривать 10 минуток.

Порезанную кубиками картошку выложить к мясу. Следом мелко нашинкованный лук и морковку. Оставляем на огне до мягкости овощей.

После достаем мясо из кастрюли и разделываем его на мелкие кусочки.

Кабачок хорошо моем и натираем на крупную терку. Все солим и добавляем необходимые специи. Продолжаем варить еще 3 минуты.

Заливаем сливки и ждем закипания. Как только закипит засыпаем резаную зелень - ждем минуту и выключаем.

Немного охлаждаем и измельчаем блендером.

Мясо можно добавить в общую кастрюлю и ли разложить потом порционно по тарелкам.

Воздушный и легкий супчик, перемолотый блендером, со сливочным вкусом. С вкусными гренками просто объедение.

Ингредиенты:

  • Кабачки - 2 среднего размера
  • Морковка - 1 среднего размера
  • Луковица - 1 среднего размера
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Картофель - 2-3 средних штучки
  • Сливки (10%) - 0,15-0,2 литра
  • Бульон (куриный) - 0,4-0,6 литра
  • Соль и перец
  • Масло (растительное)
  • Чесночные гренки

Приготовление:

Очищаем кабачок от кожуры и режем его на кубики. Мелко шинкуем лук и чеснок. Морковку и картошку также нарезаем на кубики.

В кастрюлю наливаем масло и обжариваем лук с чесноком. Добавляем все овощи с небольшим количеством куриного бульона и под крышкой тушим на среднем огне до мягкости овощей (15-20 минуток).

Взбиваем содержимое кастрюли блендером.

Вливаем сливки (теплые), солим и перчим. Мешаем и доливаем бульон до необходимой консистенции. Оставляем на огне еще на 5 минут.

Хорошо сочетается с чесночными гренками.

Необыкновенная подача кабачкового супа, в котором кабачки добавляются в виде лапши. А благодаря фрикаделькам суп обладает еще и достаточной сытостью.

Ингредиенты:

  • Картошка - 2 штуки
  • Кабачки (молодые) - 1 штука
  • Фарш (куриный) - 250 грамм
  • Морковка - 0,5 крупной или 1 мелкая
  • Лук репчатый - 1 небольшой
  • Вода - 1,5 литра
  • Масло (горчичное) - 2 столовые ложки
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Черный перец (молотый) - 0,5 чайной ложки
  • Прованские травы - на кончике чайной ложки
  • Зелень - 1 пучок

Приготовление:

Картошку, нарезанную на брусочки, кидаем в кипящую воду и варим до полуготовности, подсолив.

Лук мелко нашинковать, а морковку порезать на мелкую соломку и обжарить на прогретом горчичном масле минут 8-10.

Смешать фарш с солью, перцем и прованскими травами и слепить небольшие фрикадельки. Закинуть их картошке и продолжать варку.

Подготовленный кабачок нашинковать длинной соломкой. Добавить ее в суп вместе с поджаркой и варить до готовности (8-10 минуток).

Мелко нарезанную зелень всыпать в кастрюлю (поперчить и подсолить) и проварить еще 5 минут. Выключить и дать настояться четверть часа.

Вегетарианский супчик с изумительным послевкусием и добавление томатного сока, вместо привычных помидор.

Ингредиенты:

  • Картошка - 6
  • Кабачки - 6
  • Морковка - 1
  • Лук - 1
  • Томатный сок - 0,3 литра
  • Масло (растительное) - 0,1 литра
  • Вода - 1,5 литра
  • Чеснок и соль поваренная - по вкусу

Приготовление:

Чищеный картофель разрезать на 8 частей. В походящей кастрюле разогреть масло и обжаривать там картошку.

В это время порезать морковку и добавить в кастрюлю. Режем лук и так же отправляем поджариваться в кастрюлю.

Пока жарится нарезать кабачки кусочками и добавить к остальным овощам.

Закипятить воду и влить к овощам. Следом добавить томатный сок. Посолить и поперчить по вкусу и варить до необходимой густоты.

Вкусно сочетается с чесноком и зеленью.

Сытный кабачковый суп с куриным мясом и рисом станет полноценным обедом для всех домочадцев.

Ингредиенты:

  • Курица (любая часть) - 0,3-0,5 килограмма
  • Кабачок - 1 крупный
  • Рис - 0,5-1 столовой ложки
  • Лук - 1
  • Морковка - 1
  • Картофель - 2
  • Специи и зелень

Приготовление:

Подготавливаем все продукты. Куриное мясо режем на крупные кусочки произвольной формы. Все остальное кубиками.

В чашу закладываем все овощи (кроме картошки) вместе с мясом и добавляем масло. Устанавливаем режим «жарка» на 10-15 минуток.

Соль и перец по вкусу добавляем вместе с картошкой. Вымешиваем и засыпаем рис.

Включаем режим «суп» на 50 минуток.

Очень вкусный освежающий супчик с легким и ненавязчивым вкусом. Такой можно есть хоть каждый день.

Ингредиенты:

  • Бульон (овощной) - 1 литр
  • Картошка - 3 штуки
  • Кабачки - 2 штуки
  • Лук (репчатый) - 1 штука
  • Петрушка - 3 грамма
  • Растительное масло - 1 столовая ложка
  • Чеснок - 2 зубка
  • Соль, перец (черный молотый) - по вкусу

Для бульона:

  • Вода - 1 литр
  • Морковка - 1 штука
  • Петрушка - 1 грамм
  • Лавровый лист - 1 штука
  • Укроп - 1 грамм
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Перец горошком - 5 штук
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Готовим бульон. Морковку разрезаем напополам, лук - на 4 части. Все сложить в кастрюлю с водой и добавить зелень. После закипания варить примерно 20 минут. В конце посолить.

Чищеные кабачки порезать на кольца. Четвертую часть отложить. Картошку режем кубиками, лук - на полукольца, чеснок - подавить.

На дно кастрюли налить масло и погреть. Добавить лук и чеснок. Жарить до мягкости лука. Следом закинуть кабачки на 5 минут и добавить картошку. Через 2 минуты все залить готовым бульоном. Протушить с накрытой крышкой 15 минут. Измельчить с помощью блендера.

Кабачки, которые отложили обжарить в масле. При подаче на стол выложить их на дно каждой тарелки и сверху налить суп. Посыпать зеленью.

Сборный овощной суп из имеющихся в вашем холодильнике продуктов.

Ингредиенты:

  • Бульон (любой) - 1,5 литра
  • Помидоры - 300 грамм
  • Картошка - 200 грамм
  • Кабачки - 200 грамм
  • Цветная капуста - 200 грамм
  • Болгарский перец (сладкий) - 150 грамм
  • Морковка - 100 грамм
  • Лук (репчатый) - 100 грамм
  • Укроп - 10 грамм
  • Петрушка - 10 грамм
  • Соль по вкусу
  • Специи сухие по вкусу

Приготовление:

Включаем мультиварку на режим «жарка» и 140 градусов. В чашу наливаем масло и следом кладем морковку, порезанную кубиками. Жарим 5 минут.

Добавляем резаный лук и жарим еще 10 минут под закрытой крышкой.

Пока жарится, разделяем на соцветия капусту. Режем картошку на кубики и так же кабачок, перец -маленькими квадратиками, помидоры - на ломтики.

Теперь все овощи добавляем в чашу и заливаем бульон. Солим и перчим.

Под закрытой крышкой в режиме «суп» 1 час.

За 5 минут до конца добавляем зелень.

Минимальное количество временных затрат, а также продуктов и диетический вкусный супчик готов.

Ингредиенты:

  • Кабачок - 1
  • Картошка - 2
  • По вкусу:
  • Масло (оливковое)
  • Приправа «карри»
  • Травы итальянские
  • Соль и перец
  • Сметанка

Приготовление:

Чистим кабачок и картошку и режем на крупные кубики.

Складываем в кастрюлю и заливаем водой. Добавляем соль с перцем, карри с травами и оливковое масло. Мешаем и под крышкой провариваем 10 минут.

Перекладываем все в чашу блендера и взбиваем. Выливаем полученную массу обратно в кастрюлю.

При подаче добавить сметану и пару листиков петрушки.

Воздушный кремовый суп из молодых кабачков поможет ощутить всю свежесть лета и попросить добавки.

Ингредиенты:

  • Картошка - 2
  • Кабачки (молодые) - 2
  • Сливки - 0,1 литра
  • Чеснок - 2 зубка
  • Овощной бульон - 1 литр
  • Постное масло - по вкусу
  • Перец (черный молотый) и соль - по вкусу

Приготовление:

Очищенную картошку и кабачки порезать не очень крупными кубиками, чеснок - нарезать. На разогретой сковородке с маслом обжарить в течение 5 минут картошку с кабачками. Следом добавить чеснок и чуть-чуть воды, периодически мешая протушивать 7 минут.

Бульон вскипятить и сложить в него все овощи. Подсолить. Варить до мягкости - примерно 20 минут.

После готовности превратить в крем-пюре, используя блендер. Добавить сливки и перец и оставить на огне еще на минуту.

По данному рецепту классический Суп из кабачков приобретает остроту и необыкновенную пряность, благодаря добавлению чабера и паприки.

Ингредиенты:

  • Кабачок - 800-900 грамм
  • Картошка - 4-5 штук
  • Вода - 1,5 литра
  • Сметана - 0,3-0,5 литра
  • Укроп (зелень)
  • Чабер (свежий или сушеный) - веточка
  • Перец черный (молотый)
  • Паприка (красная)

Приготовление:

Почищенные кабачки потереть на крупную терку. Картошку нарезать на мелкие кубики.

В закипевшую воду добавить картошку и варить до полуготовности. Положить тертые кабачки и варить пока они не станут мягкими. Посолить.

В кастрюлю положить перец, паприку и чабер.

Сметану и зелень использовать при подаче на стол.

Тертые на треке овощи готовятся быстрее.

Вкусный суп-пюре из кабачков и картофеля совершенно не сложно готовить, главное, действительно захотеть получить потрясающее блюдо на обед. Невероятно сытный и в то же время легкий крем-суп из кабачков с картошкой и зеленым горошком порадует всех своим мягким, приятным вкусом.

Такое блюдо понравится даже детям, ведь аромат у супчика несравненный! Суп-пюре получится достаточно густым, наваристым. Кусочки курицы отлично разбавят овощной союз компонентов и придадут супу определенную изюминку.

Полезный и просто вкусный суп-пюре с кабачками стоит попробовать лишь раз, а потом он станет любимым блюдом в семье! Запишите самый вкусный рецепт супа-пюре с кабачками и картофелем, приготовленном на бульоне из курицы.

Информация о рецепте

  • Кухня:русская
  • Тип блюда:горячее первое
  • Способ приготовления:на плите
  • Порции:4
  • 1 ч

Требуемые компоненты:

  • 300 г куриной грудки (без кожи);
  • 1 кг кабачков;
  • 300 г картофеля;
  • 50 г моркови;
  • 50 г помидоров;
  • 30 г красного перца;
  • 30 г зеленого горошка (свежего);
  • пучок зелени (укроп, лук);
  • 150 г сыра;
  • 2,8 литра воды;
  • по вкусу пищевой соли.

Суп-пюре из кабачков и картофеля с зеленым горошком на курином бульоне — пошаговый рецепт с фото:

Взять куриную грудку. Снять с нее кожу. Поместить мясо в кастрюлю. Всыпать соль. Варить мясо 20 минут.

Наш рецепт супа-пюре из кабачков и картофеля приготовлен на курином бульоне, но не менее вкусным он будет с мясом говядины, свинины, утки или индейки. В этом случае время варки мяса будет отличаться.

Картофель почистить, порезать средними кусочками. Выложить в куриный бульон, когда курица будет уже готова.


Порезать кабачки крупно. Куриное мясо вытащить на тарелку. В кастрюлю всыпать кусочки кабачков.


Сразу же отправить в кипящую массу измельченную морковь, кусочки помидоров и перца. Всыпать зеленый горошек и мелко порезанную зелень. Варить все 15 минут.




Пока все компоненты будут вариться, нужно мясо отделить от кости. Порвать курицу руками на небольшие кусочки.


Мягкие продукты из супа нужно вытащить, поместить их шумовкой в глубокую чашку. А, кусочки мяса отправить обратно в кастрюлю.



Все овощи перемолоть блендером в пюре.


Вылить густую смесь в подготовленную для супа-пюре емкость. Перемешать все. Сыр потереть крупно, выложить его тоже в кабачковый суп. Варить все вместе 5 -7 минут.


Суп-пюре из кабачков и картофелем с курицей можно кушать. Приятного аппетита!


Калорийность: 871.11
Белки/100г: 1.36
Углеводы/100г: 9.89


Ингредиенты:

- кабачок средней величины – 1 шт;
- картофель – 3-4 шт;
- морковь – 2 шт;
- лук репчатый – 1 шт;
- вода или овощной бульон – 1,5 литра;
- чеснок – 2 крупных зубчика;
- масло растительное – 3 ст. л;
- соль – добавим по вкусу;
- перец черный крупно молотый – по 2 щепотки на порцию;
- зелень любая – для подачи супа.

Как приготовить в домашних условиях




Овощи режем пока будет закипать вода или овощной бульон. Если суп готовится не в пост, то сварить его можно и на курином бульоне. Кабачок чистим от кожуры, разрезаем кружочками и проверяем нет ли внутри жестких семян. Нарезаем кубиками не очень крупно.



Режем мелким кубиком морковь или трем ее на крупной терке. Натереть конечно быстрее, чем нарезать, но при обжарке тертая морковь наберет больше масла, так что экономия времени обернется вам лишними калориями.



Картофель режем мелко, кубиками или тонкой соломкой.





Мелко режем репчатый лук и дольки чеснока. Чеснок, кстати, можно добавить без обжарки в конце приготовления в кастрюлю с измельченными овощами или в тарелки.



Вода начала интенсивно кипеть, самое время загружать в кастрюлю картофель. Дожидаемся пока вода снова начнет кипеть, регулируем огонь так, чтобы кипение было не очень бурным, и начинаем пассеровать овощи для супа.



В масле прогреваем кубики лука и чеснок. Не поджариваем, зажарку мы делать не будем. Добавляем морковь, помешивая тушим овощи 2-3 минуты.



Высыпаем в сковороду кабачки, перемешиваем содержимое сковороды и продолжаем тушить на тихом огне еще минут пять.





Картошка уже сварилась, можно загружать в кастрюлю тушеные овощи и варить их до полной готовности.



Варим суп примерно 10-15 минут на очень тихом огне. Чем медленнее огонь, тем лучше и равномернее все прогревается и тушится, овощи постепенно отдают свой вкус, пропитываясь разными ароматами.



Огонь выключаем когда овощи станут совсем мягкими. Даем немного остыть, перекладываем шумовкой в чашу блендера и измельчаем в пюре. Если стенки у кастрюли высокие, то можно слить часть бульона и измельчить овощи не вынимая их из кастрюли. Потом прогреть, долить бульон и развести до желаемой густоты супа. Посолить суп, подождать пока он начнет закипать и выключить.



Настаиваться не нужно, после приготовления его сразу разливают по тарелкам и подают к столу. Дополнить можно сухариками, гренками, тостовым хлебом, подсушенным в духовке, а сам суп приправить крупно молотым черным перцем и свежей зеленью. Приятного аппетита!



Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Кабачки – это не только полезные овощи, они обладают редким свойством – способностью сочетаться почти со всеми продуктами. Суп-пюре из кабачков и картофеля может приобретать самые разные оттенки вкуса в зависимости от того, какие ингредиенты, кроме основных, входят в его состав. Определенный отпечаток на вкус и внешний вид блюда накладывает и технология его приготовления. Картофельно-кабачковый кремовый суп имеет плотную, но нежную консистенцию, нравится взрослым и детям, помогает разнообразить семейное меню.

Особенности приготовления

Приготовление супа-пюре из кабачков и картофеля – процесс несложный, но все же требует знания некоторых тонкостей.

  • Молодые кабачки можно не очищать, достаточно хорошо их вымыть, воспользовавшись щеткой. Зрелые овощи необходимо очистить от крупных семян и снять с них грубую кожуру. Кожура легко удаляется с помощью овощечистки, мякоть с семенами – ложкой.
  • Уменьшая или увеличивая количество картофеля, можно регулировать консистенцию готового блюда. Суп также можно разбавить молоком или сливками. Это придаст блюду нежный сливочный вкус. Загустить блюдо и придать ему сливочный привкус позволяет также включение в состав сыра.
  • Некоторые рецепты предусматривают обжаривание овощей перед добавлением в суп. Жарить можно на растительном или сливочном масле. Последний вариант предпочтителен, так как сливочные нотки, которые придаст блюду сливочное масло, делают вкус кремового супа особенно мягким.
  • Для измельчения ингредиентов чаще всего используют блендер, но обойтись можно и без кухонной техники. Многие хозяйки перетирают готовые овощи через сито.
  • При работе с погружным блендером соблюдайте осторожность. Если вы будете держать его включенным при погружении в суп и извлечении из него, во все стороны начнут разлетаться брызги – они могут обжечь кожу и испачкать находящиеся неподалеку предметы.
  • После измельчения супа, его взбивания или добавления в него новых ингредиентов его необходимо довести до кипения и хотя бы пару минут прокипятить. Это позволит продезинфицировать суп.

Подавать суп-пюре из кабачков и картофеля лучше всего с гренками. Если он варился без добавления молочных продуктов, то перед подачей к столу его можно заправить сметаной. Хорошей идеей будет посыпать блюдо рубленой зеленью.

Суп-пюре из кабачков и картофеля со сливками

  • кабачки – 0,6 кг;
  • картофель – 0,4 кг;
  • вода или овощной бульон – 0,75 л;
  • сливки – 0,25 л;
  • сливочное масло – 40 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Кабачки помойте, при необходимости очистите от кожуры и семян, нарежьте кубиками небольшой величины.
  • Очистите картошку, нарежьте ее такими же примерно кусками, как и кабачки.
  • На дно кастрюли, предназначенной для варки супа, положите кусок масла и растопите его.
  • Положите овощи, слегка поджарьте их в течение 5 минут, помешивая.
  • Залейте овощи водой или бульоном.
  • Варите, пока овощи не станут мягкими.
  • Измельчите содержимое кастрюли с помощью блендера или протрите его через сито.
  • Добавьте соль, специи, сливки. Верните кастрюлю на плиту.
  • Доведите суп до кипения и снимите с огня.

Приготовленный по данному рецепту суп имеет нежную кремовую консистенцию, обладает сливочным привкусом. Его невозможно есть без аппетита.

Суп-пюре из кабачков и картофеля с имбирем

  • кабачки – 0,8 кг;
  • картофель – 0,2 кг;
  • вода – 1 л;
  • корень имбиря – 15 г;
  • смесь перцев – 5 г;
  • кориандр – щепоть;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте, очистите овощи, нарежьте их некрупными кубиками, залейте водой.
  • Доведите до кипения и варите 20-30 минут.
  • Измельчите с помощью блендера или сита.
  • Перец и кориандр прогрейте в течение минуты на сухой сковородке, измельчите с помощью мельницы для перца или кофемолки, всыпьте в суп.
  • Очистите, натрите имбирь, добавьте к остальным ингредиентам.
  • Перемешайте суп и верните на плиту. Доведя до кипения, поварите 2-3 минуты.

Сделанный по данному рецепту суп-пюре понравится тем, кто соблюдает диету, придерживается принципов вегетарианства или постится.

Суп-пюре из кабачков с картофелем и сельдереем

  • картофель – 0,4 кг;
  • кабачки – 0,4 кг;
  • корень сельдерея – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • вода – 1 л;
  • сушеный базилик – 5 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Картофель, кабачки и сельдерей помойте, очистите, нарежьте небольшими кубиками.
  • Чеснок порежьте нетолстыми пластинами.
  • Освободите от шелухи лук, измельчите его ножом.
  • На дно кастрюли плесните оливковое масло, разогрейте его.
  • Положите в масло лук, обжарьте его до золотистого цвета.
  • Добавьте сельдерей и чеснок, обжаривайте их 2 минуты вместе с луком.
  • Положите картофель и кабачки, продолжайте обжаривать продукты в течение 3-4 минут.
  • Залейте водой. После ее закипания варите суп на медленном огне полчаса.
  • Превратите содержимое кастрюли в жидкое пюре.
  • Верните на плиту, добавив соль и специи, прокипятите 3 минуты.

Сушеный базилик добавляют непосредственно в тарелки при подаче супа к столу. Дополнительно в тарелку можно положить кусочки тофу или посыпать суп тыквенными семечками.

Суп-пюре из кабачков и картофеля с морковью

  • кабачок – 0,2 кг;
  • картофель – 0,3 кг;
  • морковь – 150 г;
  • молоко – 0,4 л;
  • яичные желтки (сырые) – 3 шт.;
  • вода – 0,3 л;
  • сливочное масло – 80 г;
  • свежая зелень укропа и петрушки – 50 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Вымытые и очищенные овощи нарежьте кубиками.
  • Обжарьте в сливочном масле в течение 10-15 минут.
  • Смешайте по 300 мл воды и молока, поставьте на огонь.
  • Когда смесь закипит, добавьте овощи и варите их до мягкости. Измельчите блендером и верните в кастрюлю.
  • Оставшееся молоко взбейте с яичными желтками, добавьте в овощное пюре.
  • Прогрейте суп на медленном огне в течение 5 минут, перемешивая содержимое кастрюли.
  • Добавьте соль и специи, прогревайте еще 2-3 минуты. Снимите с огня.

Разлив суп по тарелкам, положите в каждую немного свежей зелени, предварительно мелко порубив ее ножом.

Суп-пюре из кабачков с картофелем и свеклой

  • кабачок – 0,3 кг;
  • картофель – 0,3 кг;
  • свекла – 150 г;
  • вода или бульон – 0,75 л;
  • сливки – 0,2 л;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Свеклу отварите или запеките до готовности. Очистив, натрите или некрупно порежьте.
  • Картофель и кабачок очистите, нарежьте кубиками, залейте водой и отварите до готовности.
  • Выньте овощи из бульона и положите в чашу блендера. Туда же положите измельченную свеклу. Превратите овощи в пюре.
  • Переложите пюре в бульон, добавьте сливки. Всыпьте соль, специи, перемешайте.
  • Прокипятите суп, помешивая, в течение 3 минут.

При подаче к столу суп можно украсить взбитыми сливками. На ярком фоне супа они будут смотреться очень красиво, хотя горячая температура первого блюда и не позволит им сохранять форму долго.

Суп-пюре из кабачков и картофеля – сытное блюдо, обладающее многогранным вкусом, который меняется в зависимости от включенных в его состав ингредиентов. Приготовить его сможет и неопытный кулинар, если будет придерживаться рекомендаций, сопровождающих выбранный рецепт.

Овощные супы относятся к классике русской кухни, их готовят на бульонах, постными, с грибами и бобами. Оригинальным вариантом первого блюда считается суп из кабачков, несмотря на то, что кулинары считают этот овощ незаменимым ингредиентом зимних солений и вторых блюд.

Суп с кабачками, картошкой и курицей относится к сытным первым блюдам, так как получается густым, благодаря сытному набору ингредиентов. Опытные хозяйки подают такое блюдо к воскресному семейному обеду как деликатесный горячий вариант.

Для того, чтоб приготовить аппетитный суп следует подготовить набор ингредиентов:

  • 500 грамм отварных куриных грудок;
  • пара небольших молодых кабачков;
  • красный и зеленый болгарский перец;
  • луковица;
  • стакан свежего томатного пюре;
  • 3 дольки чеснока;
  • пара средних картофелин;
  • соль, перец, растительное масло.

Готовят суп в эмалированной ёмкости, предварительно наливают в неё литр жидкости или бульона.

  1. Очищенный и порезанный тонкой соломкой картофель отправляют в кастрюлю, доводят до кипения и отваривают на небольшом огне до полуготовности.
  2. Луковицу измельчают и обжаривают на растительном масле до мягкости, после чего отправляют на сковороду перцы, порезанные тонкой соломкой и измельченный чеснок. Тушится смесь в течение 5 минут под крышкой.
  3. Мелко порезанные кабачки добавляют в овощную смесь, перемешивают и тушат около 7 минут.
  4. Заливают овощную смесь картофельным отваром, добавляют протертые томаты, отварную курицу, порезанную мелкими кубиками, и доводят смесь до кипения.
  5. После закипания варят суп на медленном огне в течение 8 минут, добавляют зелень.

Блюдо подают к столу со сметаной или нежирным йогуртом.

Кабачковый суп-пюре с фрикадельками

Густой и сытный суп из кабачков можно сварить с добавлением мясных фрикаделек. Вкусное первое блюдо получается не только густым и сытным, но и достаточно калорийным.

Этот вариант первого блюда готовят из следующих ингредиентов:

  • 3 кабачка среднего размера;
  • луковица;
  • 250 грамм мясного фарша;
  • морковь – 2 штуки;
  • соль, зелень, растительное масло.

Готовка этого блюда начинается с подготовки основного ингредиента: кабачки моют, очищают от кожуры и нарезают мелкими кубиками.

  1. Овощи тщательно перемывают, с кабачков снимают кожицу.
  2. В кастрюлю с водой закладывают подготовленный овощ, доводят до кипения и варят в течение 20 минут на небольшом огне, после чего добавляют в отвар небольшие фрикадельки из мясного фарша.
  3. Измельченную луковицу обжаривают на растительном масле до полуготовности, вводят натертую морковь и пассеруют на небольшом огне овощи до готовности.
  4. Лук с морковью закладывают в суп, вынув из него готовые фрикадельки, измельчают ингредиенты супа блендером.
  5. Возвращают фрикадельки в суп-пюре, доводят смесь до кипения, добавляют зелень и отключают огонь.

К столу такой суп подают со сметаной.

В процессе приготовления, жидкость испаряется, поэтому кулинары рекомендуют периодически подливать немного кипятка или бульона.

Кабачковый суп с плавленым сыром

Суп с нежным и особенным вкусом получается из кабачком и плавленного сыра. Сам по себе сыр придает особенный сливочно-молочный привкус готовому блюду, к тому же, этот суп не сдабривают сметаной или майонезом.

Основными ингредиентами нежного и легкого супа являются:

  • пара небольших кабачков;
  • сладкий перец;
  • морковь;
  • 100 грамм плавленого сыра;
  • соль, зелень, сливочное масло.

Для того, чтоб приготовить нежный суп-пюре из кабачков с плавленым сыром изначально берут емкость и 2 ½ литра воды.

  1. Измельченную морковь обжаривают до полуготовности на сливочном масле, добавляют кабачки и перец, измельченные кубиками.
  2. Смесь тушится в течение 5 минут при периодическом помешивании.
  3. Воду доводят до кипения, добавляют пассерованные овощи и повторно дают смеси закипеть.
  4. После закипания суп варят около 10 минут, добавляют натертый плавленый сыр и варят при постоянном помешивании 5 минут.
  5. Заправляют блюдо зеленью, солят по вкусу и отключают огонь.

Можно добавить в это блюдо измельченный чеснок, любимые специи.

Кабачковый суп с грибами

Любителям грибного супа придется по вкусу рецепт прозрачного супа из кабачков с грибами.

Готовится горячее блюдо из следующих ингредиентов:

  • полкилограмма свежих грибов;
  • 7 средних картофелин;
  • пара кабачков;
  • луковица;
  • морковь – 2 штуки;
  • томаты свежие – 2 штуки;
  • растительное масло, соль, специи, зелень.

Пошаговый рецепт:

  1. Измельченную морковь и луковицу обжаривают на масле до готовности.
  2. Очищенные и вымытые грибы измельчают кубиками, отваривают в кипящей воде в течение получаса.
  3. Кабачки и картофель очищают от кожуры, измельчают небольшими кубиками.
  4. Добавляют овощи в грибной бульон, дают прокипеть в течение 10 минут, добавляют зажарку из моркови и лука, доводят смесь до кипения.
  5. Через четверть часа отключают огонь, добавляют зелень и специи.

Перед подачей к столу блюдо заправляют сметаной и рубленым зеленым луком.

Кабачковый крем-суп со сливками

Крем-суп из кабачков с добавлением сливок станет украшением любого воскресного семейного обеда.

Готовится это горячее блюдо из простых ингредиентов:

  • небольшой кабачок;
  • морковь;
  • луковица;
  • пара картофелин;
  • 100 грамм сливок;
  • соль, растительное масло.

Готовится суп-пюре из кабачков со сливками с соблюдением следующей последовательности действий:

  1. Очищенный лук и морковь нарезают кольцами, обжаривают до готовности на растительном масле.
  2. Очищенные кабачки и картофель нарезают некрупными кубиками, смешивают с обжаренными овощами и заливают двумя стаканами воды.
  3. Доводят смесь до кипения и отваривают до полной готовности картофеля.
  4. Сливают половину жидкости из смеси, остужают и измельчают суп в блендере до консистенции крема.
  5. Перекладывают готовое блюдо в супницу и разводят теплыми сливками, добавляют зелень и специи.

К этому блюду подают гренки. Суп можно заправить майораном и сушеной зеленью.

Суп-пюре из кабачков с картофелем

Рецепты приготовления отличаются разнообразием вкусов и ингредиентов, в том числе основой. Нежный суп-пюре готовят на молоке с добавлением сливочного масла.

Для такого горячего блюда готовят составляющие:

  • литр молока;
  • пол литра воды;
  • 3 картофелины;
  • пара небольших кабачков;
  • соль, сливочное масло.

Молоко перед приготовлением супа смешивают с водой в эмалированной ёмкости.

  1. Молоко доводят до кипения, добавляют очищенный и измельченный кубиками картофель и варят в течение 10 минут на небольшом огне.
  2. Кабачки очищают от кожуры и семян, измельчают небольшими кубиками и вводят в картофельно-молочную смесь, дают закипеть и уменьшают огонь.
  3. Варят суп до готовности, в конце добавляют сливочное масло по вкусу и отправляют блюдо в блендер.

Можно поэкспериментировать и измельчить ингредиенты не с помощью блендера, а перетереть суп через сито. В любом случае, вкус готового блюда получается особенно нежным и особенным.