Кабачки с куриным филе запеченные в духовке под соусом. Тушеные кабачки с курицей Приготовить быстро из филе курицы и кабачков

Тушеные кабачки с курицей – вкусное и легкое в приготовлении летнее блюдо. Многие диетологи рекомендуют употреблять кабачки в тушеном виде во время диеты и это не удивительно. Калорийность тушеных кабачков составляет не более 35-50 ккал. на 100 гр. Сделать блюдо более сытным можно с помощью мяса. Отлично для этих целей подойдет курица, особенно диетическая и нежирная , хотя можно использовать и любые другие ее части.

Ингредиенты для приготовления тушеной курицы с кабачками:

  • Куриная грудка – 1 шт.,
  • Кабачки – 1 шт.,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Соль и специи — по вкусу,
  • Укроп,
  • Растительное масло.

Тушеные кабачки с курицей – пошаговый рецепт

Очистите лук и морковь. Помойте кабачки. Морковку нарежьте половинками кружочков.

Полукольцами нарежьте лук.

Тушеные кабачки с курицей. Фото

Также вы можете приготовить и кабачки с курицей в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Куриная грудка – 1 шт.,
  • Лук — 1 шт.,
  • Сметана – 2 ст. ложки,
  • Томатная паста – 1 ст. ложка,
  • Смесь приправ для курицы – 5-10 гр.,
  • Соль,
  • Подсолнечное масло.

Тушены кабачки с курицей в мультиварке – рецепт

Подготовим для начала все овощи и курицу. Кабачок нарежьте половинками кружочков. Лук нарежьте мелкими кубиками. Морковку потрите на мелкой терке. Небольшими кубиками нарежьте куриное филе. В чашу мультиварки налейте подсолнечное масло. Выложите лук. Включите режим «Жарка». Перемешивая лук деревянной лопаткой, обжарьте его 5 минут.

После этого выложите к нему тертую морковь. Обжарьте ее с луком еще 3-4 минуты. Выложите куриное филе. Посыпьте его приправой для курицы. Жарим курицу с овощами еще 7 минут, не забывая ее перемешивать. Переключите мультиварку на режим «Тушение».

Выложите в ее чашу нарезанные . Разведите в 100 мл. воды сметану и томатную пасту. Полученным соусом залейте овощи с курицей. Накройте крышкой и потушите 10 минут. Подавайте тушеные кабачки с курицей горячими, сразу после приготовления.

  1. Сделать это блюдо более острым можно с помощью красного молотого перца или перца чили, но помните, что добавлять его следует очень осторожно, чтобы не переборщить.
  2. Разнообразить вкус тушеных кабачков с курицей можно, добавив в базовый рецепт болгарский перец, помидоры, зеленый горошек, цветную капусту, брокколи.
  3. Рулетики из кабачков с сыром

Кабачки считаются одними из наиболее полезных низкокалорийных овощей. Они отлично сочетаются с большинством ингредиентов. Поэтому их часто используют в кулинарии. В сегодняшней статье будет представлен не один интересный рецепт кабачков с куриным филе.

Вариант с кукурузой

Это необычное и очень яркое блюдо можно смело отнести к категории диетических. Поэтому его можно смело предлагать тем, кто следит за собственным весом. Для его приготовления вам потребуется:

  • 4 куриных филе.
  • Средняя репчатая луковица.
  • Чайная ложка сушеного чили.
  • Пара кабачков.
  • По ½ чайной ложке кумина и соли.
  • Банка кукурузы.
  • 400 граммов помидоров в собственном соку.
  • Растительное масло, зелень и твердый сыр.

Чтобы приготовить вкусное куриное филе с кабачками вам понадобится совсем немного времени и капелька терпения. Начинать процесс нужно с обработки мяса. Его моют, обсушивают, нарезают и обжаривают в растительном масле. Затем куриное филе подсаливают, посыпают приправами и перемешивают. К обжаривающемуся мясу добавляют кабачки, порезанные толстыми полукольцами, и тушат все это на минимальном огне до полуготовности овощей. Потом в ту же сковородку отправляют помидоры и кукурузу и продолжают томить на плите. Спустя семь минут блюдо посыпают тертым сыром и измельченной зеленью, а затем убирают с конфорки.

Вариант с шампиньонами

Это легкое и вместе с тем сытное блюдо идеально подходит для семейного обеда. Оно отличается приятным вкусом и необычным ароматом. Готовятся такие кабачки с куриным филе настолько просто, что с подобной задачей без хлопот справится любой новичок. Для этого вам потребуется:

  • 250 грамм шампиньонов.
  • Средняя морковка.
  • 350 грамм куриного филе.
  • Небольшая луковица.
  • 250 граммов кабачков.
  • 50 миллилитров 15%-й сметаны.
  • Соль, зелень и постное масло.

Лук нарезают мелкими кубиками и обжаривают в разогретой сковородке, смазанной растительным жиром. Как только он слегка подрумянится, к нему добавляют тертую морковь и пассеруют еще около пяти минут. Затем к овощам отправляют крупно порезанные грибы и продолжают тушить. Спустя несколько минут в ту же сковородку выкладывают кусочки куриного филе. Все хорошо перемешивают и томят на минимальном огне. Еще через семь минут к овощам и мясу отправляют нарезанные кабачки. Все это солят, посыпают приправами, перемешивают и накрывают крышкой. Незадолго до окончания термической обработки к куриному филе с кабачками добавляют сметану и рубленую зелень. Подают это блюдо в горячем или теплом виде.

Вариант с болгарским перцем

Это вкусное и полезное блюдо состоит из низкокалорийного мяса и большого количества разных овощей. Поэтому оно оптимально подходит и для детского, и для взрослого меню. Чтобы сделать куриное филе с кабачками и помидорами, обязательно запаситесь всеми необходимыми продуктами. В данной ситуации вам потребуется:

  • Пара спелых томатов.
  • Полкило куриного филе.
  • Пара молодых кабачков.
  • 150 граммов твердого сыра.
  • Пара сладких болгарских перцев.
  • 3 дольки чеснока.
  • 3 столовых ложки растительного масла.
  • Соль, свежая зелень и любые специи.

Помытое и обсушенное филе нарезают не слишком большими кусочками и маринуют в смеси раздавленного чеснока, постного масла, соли и специй. Не ранее чем через полчаса мясо выкладывают в огнеупорную форму, смазанную растительным жиром, и покрывают слоем нарезанных овощей. Готовят кабачки с куриным филе в духовке, нагретой до двухсот градусов. Спустя примерно двадцать пять минут блюдо посыпают тертым сыром, возвращают обратно в печь и ждут, пока на поверхности появится румяная корочка.

Вариант с картофелем

Это вкусное и очень ароматное блюдо оптимально подходит для семейного ужина. Готовится оно достаточно быстро и просто. Немаловажно и то, что в его составе присутствуют только легкодоступные бюджетные ингредиенты. Чтобы накормить свою семью куриным филе с кабачками, заранее перепроверьте, есть ли у вас под рукой все необходимое. В данной ситуации вам потребуется:

  • 350 грамм куриного филе.
  • 150 г кабачков.
  • 250 граммов картофеля.
  • 250 г сыра твердых сортов.
  • Соль и пряности.

Тщательно промытое и обсушенное мясо нарезают небольшими полосками и обжаривают на сильном огне до появления румяной корочки. Готовые кусочки подсаливают и помещают на дно жаропрочной формы, смазанной растительным жиром. Сверху выкладывают порезанные овощи, не забыв посыпать их пряностями. Готовят кабачки с куриным филе в духовке (с фото таких блюд можно ознакомиться в данной статье). Запекают их при стандартной температуре. Через двадцать минут блюдо посыпают тертым сыром и ненадолго возвращают в духовку. Готовую запеканку декорируют рубленой зеленью и подают к семейному столу.

Вариант с яйцами

По нижеописанной методике можно относительно быстро сделать вкусную запеканку с овощами и мясом. Она получается довольно легкой и ароматной, а потому подходит даже для детского питания. Данный рецепт кабачков с куриным филе в духовке предполагает применение определенного продуктового набора. Поэтому заблаговременно убедитесь, что в вашем доме имеется:

  • Пара кабачков.
  • 250 грамм куриного филе.
  • 4 картофельных клубня.
  • 3 яйца.
  • 50 миллилитров сметаны.
  • 200 грамм спелых помидоров.
  • Соль, приправы и зелень.

Помытое мясо нарезают средними кусочками. Затем его натирают солью и специями и оставляют на четверть часа. Промариновавшееся филе обжаривают в разогретом масле по нескольку минут с каждой из сторон и складывают в жаропрочную форму. Сверху помещают порезанные и почищенные овощи. Все это заливают взбитыми яйцами, смешанными со сметаной, и покрывают слоем измельченных томатов, предварительно освобожденных от кожицы. Запекают блюдо при стандартной температуре около получаса. Незадолго до окончания термообработки его посыпают зеленью.

Вариант с соевым соусом

Представляем вашему вниманию еще один простенький рецепт вкусного диетического блюда, которое идеально подходит для семейной трапезы. Для его приготовления вам понадобится:

  • 400 грамм куриного филе.
  • Чайная ложка орегано.
  • Свежий кабачок.
  • Столовая ложка соевого соуса.
  • Сладкий болгарский перец.
  • Пара больших ложек томатной пасты.
  • Соль и специи.

Помытое и порезанное филе обжаривают в постном масле. Затем туда же добавляют кусочки кабачка и продолжают готовить. Спустя десять минут в сковородку отправляют соевый соус и томатную пасту. Все это подсаливают, посыпают приправами и тушат на минимальном огне. В самом конце в готовое блюдо выкладывают предварительно поджаренный болгарский перец.

Вариант с горчичной пастой

По представленному ниже рецепту можно очень быстро и легко приготовить кабачки, фаршированные куриным филе. Для этого вам потребуется:

  • Средняя луковица.
  • Пара молодых кабачков.
  • Полкило куриного филе.
  • Чайная ложка горчичной пасты.
  • Пара долек чеснока.
  • ½ чайной ложки хмели-сунели.
  • 150 граммов сыра Гауда.
  • 3 столовые ложки жирной сметаны.
  • Соль и перец.

Помытые кабачки разрезают пополам, сделав из них своеобразные “лодочки”. Полученные заготовки аккуратно освобождают от сердцевины и заполняют фаршем, состоящим из перемолотого филе, лука, чеснока, соли и специй. Все это смазывают смесью горчичной пасты и сметаны, помещают на противень и убирают в духовку. Готовят блюдо при двухстах градусах на протяжении двадцати минут. Затем “лодочки” посыпают тертым сыром и ненадолго возвращают в печь.

Пришел сезон кабачков, они очень вкусные и полезные. Если у вас их большое количество, и вы не знаете, что из них готовить. Предлагаю вам попробовать приготовить кабачки с куриным филе в духовке. Это легкое, диетическое и вкусное блюдо. Курочка получается очень сочной и нежной, кабачок в меру приготовленный и сочный, его можно подать в качестве гарнира. Заливается все сметанно-томатным соусом, и запекается в духовке. Соус придает вкус блюду, ведь по сути курица и цукини безвкусные. Специи придают аромат и пикантность, чеснок — остроту. Когда блюдо будет готовится, вы услышите невероятный аромат, который будет витать по всей квартире. Это блюдо отлично подойдет для деток, ведь курица получается диетической. Для мужчин кабачки не гарнир, для них можно добавить картофельное пюре, а для нас женщин это самое то, ведь после зимних сытных ужинов, хочет легкой и полезной пищи.

Кабачок это низкокалорийный, диетический овощ, который состоит из воды, и содержит 24 кКал на 100 г. Он предназначен особенно для тех, кто на диете или диетическом питании.

Рецепт из кабачков — быстрый и вкусный

Ингредиенты

  • Куриное филе – 400 г.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Сметана – 3 ст.л
  • Томатная паста – 2 ст.л
  • Соль – 0,5 ч.л
  • Куркума – 2 щепотки
  • Черный молотый перец – щепотка
  • Кориандр – щепотка
  • Чеснок – 2 зубчика

Как вкусно приготовить кабачки

Куриное филе промоем под проточной водой, нарежем поперек волокон шириной примерно 0, 5 см. Приправим: солью, черным, куркумой.

Кабак желательно брать молодой, нарежем его на круглые, тонкие кусочки.


Форму для запекания смажем растительным маслом. Выкладываем по очереди курицу потом овощ. Можно просто на дно формы выложить сначала слой курицы, а на верх кабачок.


В миску кладем: сметану, томатную пасту, соль, черный молотый перец, кориандр, выдавленный чеснок. Перемешаем все составляющие в однородную смесь.


Заливаем соусом сверху и ставим в разогретую духовку на 30 минут при температуре 200С.


Достаем кабачки с куриной грудкой из духовки, посыпаем натертым сыром на мелкой терке и подаем к столу. Приятного аппетита!



Советы

  1. Филе нарезайте не толстыми кусками, чтобы оно быстро пропеклось
  2. Обязательно приправьте курицу специями, особенно курице подходят: куркума, паприка, черный перец, базилик, чеснок, петрушка.
  3. Кабак нарезайте тонко, чтобы он успел приготовиться,и сохранил все полезные свойства.
  4. Сметану можно заменить на сливки.
  5. Вы можете добавить другие овощи: лук, помидор или болгарский перец.
  6. В конце приготовления посыпьте блюдо сыром, тогда оно будет еще вкуснее.

Пошаговый фото рецепт приготовления куриного филе с кабачками.

филе куриное – 400-500 гр.,

кабачок – 600-700 гр.,

лук репчатый – 2-3 шт.,

морковь – 2-3 шт.,

зелень укропа — 1 пучок,

зелень петрушки — 1 пучок,

соль – по вкусу,

чеснок — 3 зубчика,

перец чёрный молотый – по вкусу,

перец душистый молотый – по вкусу,

паприка – по вкусу,

растительное масло.

— очень вкусное и ароматное блюдо. В этом рецепте благодаря молоденьким кабачкам куриное филе получается нежным и сочным.

Рецепт приготовления этого блюда очень прост. Это блюдо из серии быстро и вкусно, поэтому его сможет приготовить каждый.

— это практически беспроигрышный вариант для легкого обеда или ужина. Мы уверены, вам обязательно понравится.

Чтобы блюдо получилось, потрясающе вкусным, обязательно воспользуйтесь нашим пошаговым фото рецептом приготовления куриного филе с кабачками.

Приготовление куриного филе с кабачками.

Чтобы приготовить куриное филе с кабачками для начала нужно кабачки вымыть и очистить кожуру.

Затем кабачки нарезать кубиками.

Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке.

Репчатый лук очистить, ополоснуть и мелко нарезать.

Зелень петрушки и укропа промыть, обсушить и мелко порубить.

Далее куриное филе промыть под проточной водой, обсушить и нарезать соломкой.

Затем нагреть сковороду с растительным маслом. В сковороду переложить нарезанное куриное филе. Филе быстро обжарить, примерно 2-3 минуты.

Как только филе поменяет цвет, в сковороду добавить лук и помешивая обжарить 2 минуты.

Затем добавить морковь, и также помешивая обжарить, минут 5.

Теперь можно поперчить и добавить паприку по вкусу.

Следующим шагом нужно добавить кабачки.

Всё перемешать, сковороду накрыть крышкой, убавить огонь и тушить минут 10-15.

Наверное, я даже не смогу описать, какое вкусное блюдо получается из курицы с кабачками. Когда я начинала его готовить, то я конечно же была уверена, что получится вкусно, но совсем не ожидала, что настолько. При том, что рецепт приготовления невероятно простой и быстрый, мы получаем прекрасную по вкусу и аромату курицу с нежными и сочными молодыми кабачками. Поверьте мне, передать словами это невозможно и я настоятельно рекомендую вам приготовить это блюдо. Готовим мы курицу на сковороде, занимает по времени это все около 30 — 35 минут, лучше всего использовать куриное филе и обязательно молодые небольшие по размеру кабачки. Все настолько элементарно в этом рецепте, что приготовить его сможет каждый, думаю, что даже и совсем юный начинающий кулинар справится с этой задачей. Курицу с кабачками можно подавать в горячем и в холодном виде, я даже затрудняюсь сказать, в каком виде она вкуснее.

Ингредиенты:

  • небольшое филе курицы 2 шт
  • 2 молодых кабачка
  • 2 молодые моркови
  • 2 луковицы
  • 2 помидора
  • соль, перец, приправы по вкусу
  • 4 ст ложки растительного масла
  • зелень

Способ приготовления

Филе курицы нарезаем небольшими ломтиками, я режу его немного наискосок и кусочки получаются среднего размера. Добавляем к нему соль, перец, ароматные приправы. сухую паприку и пару ложек растительного масла, перемешиваем и оставляем его минут на 10 — 15. За это время просто помоем и почистим овощи.

Затем обжарим курицу в глубокой сковороде на оставшемся растительном масле на хорошем огне в течении 5 — 7 минут, постоянно перемешивая ее. Нам не нужна золотистая корочка, нам надо, чтобы мясо приготовилось до полуготовности.

Добавляем тонко порезанную на кружочки морковь и нашинкованный лук,

жарим все вместе 5 — 7 минут.

Кабачки у меня были необычайно молодые и совсем небольшие, я просто нарезала их тонкими пластинками и добавила в сковороду, теперь мы накрываем все крышкой и тушим минут 10, несколько раз при этом перемешиваем блюдо.