Как приготовить плов из телятины в мультиварке. Рецепт аппетитного плова с нежной телятинкой в мультиварке


Непростой рецепт плова из телятины в мультиварке пошагово с фото.

Конечно же, традиционный плов готовится в казане, да и желательно на костре, а не дома. Я, в свою очередь, предлагаю рецепт приготовления плова в мультиварке. Получается очень даже неплохо, пробуем!

Перед вами - простой рецепт приготовления плова из телятины в мультиварке. Вам понадобятся такие ингредиенты: телятина, лук репчатый, морковь, масло для обжарки, разные приправы и специи. Плов готовится на программе Плов =) Перемешивать его в процессе приготовления, не нужно. Рис получается рассыпчатым, все как надо! Удачи!

Количество порций: 4-5



  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Плов
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 225 килокалорий
  • Повод: На обед

Ингредиенты на 4 порции

  • Телятина - 500 Грамм
  • Шафран - По вкусу
  • Морковь - 2 Штуки
  • Зира - 1/1, Чайных ложки
  • Лук репчатый - 2 Штуки
  • Красный перец молотый - 1/1, Чайных ложки
  • Паприка - 1/1, Чайных ложки
  • Рис - 2 Стакана
  • Вода холодная - 3 Стакана
  • Масло растительное - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Барбарис - 1 Чайная ложка

Пошагово

  1. Морковь нарежьте соломкой, лук измельчите. Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости.
  2. Добавьте к овощам специи: паприку, красный молотый перец, шафран, зиру, барбарис. Перемешайте и добавьте соль по вкусу.
  3. На дно чаши мультиварки кладем порезанное кубиками мясо. Сверху выкладываем обжаренные со специями овощи.
  4. Добавляем промытый рис, несколько зубчиков чеснока. Заливаем все холодной водой. Готовим в программе «Плов». Перемешивать не нужно!
  5. Приятного аппетита!

Конечно же, традиционный плов готовится в казане, да и желательно на костре, а не дома. Я, в свою очередь, предлагаю рецепт приготовления плова в мультиварке. Получается очень даже неплохо, пробуем!

Перед вами - простой рецепт приготовления плова из телятины в мультиварке. Вам понадобятся такие ингредиенты: телятина, лук репчатый, морковь, масло для обжарки, разные приправы и специи. Плов готовится на программе Плов =) Перемешивать его в процессе приготовления, не нужно. Рис получается рассыпчатым, все как надо! Удачи!

Количество порций: 4-5

Непростой рецепт плова из телятины в мультиварке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 58 килокалорий.



  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 58 килокалорий
  • Количество порций: 11 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Плов

Ингредиенты на четыре порции

  • Телятина - 500 Грамм
  • Шафран - По вкусу
  • Морковь - 2 Штуки
  • Зира - 1/1, Чайных ложки
  • Лук репчатый - 2 Штуки
  • Красный перец молотый - 1/1, Чайных ложки
  • Паприка - 1/1, Чайных ложки
  • Рис - 2 Стакана
  • Вода холодная - 3 Стакана
  • Масло растительное - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Барбарис - 1 Чайная ложка

Пошаговое приготовление

  1. Морковь нарежьте соломкой, лук измельчите. Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости.
  2. Добавьте к овощам специи: паприку, красный молотый перец, шафран, зиру, барбарис. Перемешайте и добавьте соль по вкусу.
  3. На дно чаши мультиварки кладем порезанное кубиками мясо. Сверху выкладываем обжаренные со специями овощи.
  4. Добавляем промытый рис, несколько зубчиков чеснока. Заливаем все холодной водой. Готовим в программе «Плов». Перемешивать не нужно!
  5. Приятного аппетита!

Конечно же, традиционный плов готовится в казане, да и желательно на костре, а не дома. Я, в свою очередь, предлагаю рецепт приготовления плова в мультиварке. Получается очень даже неплохо, пробуем!

Перед вами - простой рецепт приготовления плова из телятины в мультиварке. Вам понадобятся такие ингредиенты: телятина, лук репчатый, морковь, масло для обжарки, разные приправы и специи. Плов готовится на программе Плов =) Перемешивать его в процессе приготовления, не нужно. Рис получается рассыпчатым, все как надо! Удачи!

Количество порций: 4-5

Непростой рецепт плова из телятины в мультиварке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 199 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.



  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 199 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Плов

Ингредиенты на четыре порции

  • Телятина - 500 Грамм
  • Шафран - По вкусу
  • Морковь - 2 Штуки
  • Зира - 1/1, Чайных ложки
  • Лук репчатый - 2 Штуки
  • Красный перец молотый - 1/1, Чайных ложки
  • Паприка - 1/1, Чайных ложки
  • Рис - 2 Стакана
  • Вода холодная - 3 Стакана
  • Масло растительное - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Барбарис - 1 Чайная ложка

Пошаговое приготовление

  1. Морковь нарежьте соломкой, лук измельчите. Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости.
  2. Добавьте к овощам специи: паприку, красный молотый перец, шафран, зиру, барбарис. Перемешайте и добавьте соль по вкусу.
  3. На дно чаши мультиварки кладем порезанное кубиками мясо. Сверху выкладываем обжаренные со специями овощи.
  4. Добавляем промытый рис, несколько зубчиков чеснока. Заливаем все холодной водой. Готовим в программе «Плов». Перемешивать не нужно!
  5. Приятного аппетита!

Плов - одно из моих любимейших блюд.
Да и удаётся он у меня всегда.
Очень люблю с бараниной, но в этот раз баранины купить не удалось и я взяла хороший кусочек телятины (у меня - шея).

Нарезаем мясо кубиками и обжариваем в мультиварке на минимальном количестве масла вот до такого состояния. У меня ушло минут 40 на режиме "выпечка" ("жарки" нет).

Затем добавляем лук, довольно крупно порезанный и ещё обжариваем минут 10, помешиваем периодически:

Затем морковь. Вообще, положено её резать тонкой соломкой, но мне на вкус больше нравится на крупной тёрке.

Ещё малость обжариваем:

И заливаем водой настолько, чтобы мясо с овощами было покрыто сантиметра на 2 водой.
Засыпаем изюм, специи, тушим всё вместе ещё минут 40-50 (важно, чтобы мясо стало мягким пропиталось ароматом специй).:

Приправы я покупаю на рынке у торговцев специями - прошу сделать мне для вкусного плова. Они насыпают мне 2 пакетика специй - для баранины, другой - для других видов мяса. Я всегда добавляю обе приправы. Магазинные приправы тоже есть неплохие, но я беру только те, которые без соли и глутамата натрия в составе.

Рис (я беру пропаренный), промываем и укладываем поверх мяса, разравниваем:


Втыкаем в него чеснок (я втыкаю очищенные зубчики по кругу и в центр, всего штук 7-8) и заливаю водой (примерно ещё 1 см):

Ещё 25 минут на режиме выпечка и блюдо готово:

Даём настояться под крышкой с полчасика и наслаждаемся:

Предвосхищая вопросы по мультиварке скажу, что у меня есть специальный режим для плова, но на нём мне готовить не понравилось. Так - идеально. Плов получается сочный, рассыпчатый и даже самый привереда не скажет, что это "каша с мясом".

Изюим даёт потрясающий вкусовой оттенок, поэтому советую не исключать его из рецепта.

Приятного аппетита.

Время приготовления: PT03H00M 3 ч.

Примерная стоимость порции: 100 руб.