Непростой рецепт плова из телятины в мультиварке
пошагово с фото.
Конечно же, традиционный плов готовится в казане, да и желательно на костре, а не дома. Я, в свою очередь, предлагаю рецепт приготовления плова в мультиварке. Получается очень даже неплохо, пробуем!
Перед вами - простой рецепт приготовления плова из телятины в мультиварке. Вам понадобятся такие ингредиенты: телятина, лук репчатый, морковь, масло для обжарки, разные приправы и специи. Плов готовится на программе Плов =) Перемешивать его в процессе приготовления, не нужно. Рис получается рассыпчатым, все как надо! Удачи!
Количество порций: 4-5
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Горячие блюда, Плов
- Сложность рецепта: Непростой рецепт
- Время подготовки: 19 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество порций: 4 порции
- Количество калории: 225 килокалорий
- Повод: На обед
Ингредиенты на 4 порции
- Телятина - 500 Грамм
- Шафран - По вкусу
- Морковь - 2 Штуки
- Зира - 1/1, Чайных ложки
- Лук репчатый - 2 Штуки
- Красный перец молотый - 1/1, Чайных ложки
- Паприка - 1/1, Чайных ложки
- Рис - 2 Стакана
- Вода холодная - 3 Стакана
- Масло растительное - По вкусу
- Соль - По вкусу
- Барбарис - 1 Чайная ложка
Пошагово
- Морковь нарежьте соломкой, лук измельчите. Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости.
- Добавьте к овощам специи: паприку, красный молотый перец, шафран, зиру, барбарис. Перемешайте и добавьте соль по вкусу.
- На дно чаши мультиварки кладем порезанное кубиками мясо. Сверху выкладываем обжаренные со специями овощи.
- Добавляем промытый рис, несколько зубчиков чеснока. Заливаем все холодной водой. Готовим в программе «Плов». Перемешивать не нужно!
- Приятного аппетита!
Конечно же, традиционный плов готовится в казане, да и желательно на костре, а не дома. Я, в свою очередь, предлагаю рецепт приготовления плова в мультиварке. Получается очень даже неплохо, пробуем!
Перед вами - простой рецепт приготовления плова из телятины в мультиварке. Вам понадобятся такие ингредиенты: телятина, лук репчатый, морковь, масло для обжарки, разные приправы и специи. Плов готовится на программе Плов =) Перемешивать его в процессе приготовления, не нужно. Рис получается рассыпчатым, все как надо! Удачи!
Количество порций: 4-5
Непростой рецепт плова из телятины в мультиварке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 58 килокалорий.
- Время подготовки: 16 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 58 килокалорий
- Количество порций: 11 порций
- Повод: На обед
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Горячие блюда, Плов
Ингредиенты на четыре порции
- Телятина - 500 Грамм
- Шафран - По вкусу
- Морковь - 2 Штуки
- Зира - 1/1, Чайных ложки
- Лук репчатый - 2 Штуки
- Красный перец молотый - 1/1, Чайных ложки
- Паприка - 1/1, Чайных ложки
- Рис - 2 Стакана
- Вода холодная - 3 Стакана
- Масло растительное - По вкусу
- Соль - По вкусу
- Барбарис - 1 Чайная ложка
Пошаговое приготовление
- Морковь нарежьте соломкой, лук измельчите. Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости.
- Добавьте к овощам специи: паприку, красный молотый перец, шафран, зиру, барбарис. Перемешайте и добавьте соль по вкусу.
- На дно чаши мультиварки кладем порезанное кубиками мясо. Сверху выкладываем обжаренные со специями овощи.
- Добавляем промытый рис, несколько зубчиков чеснока. Заливаем все холодной водой. Готовим в программе «Плов». Перемешивать не нужно!
- Приятного аппетита!
Конечно же, традиционный плов готовится в казане, да и желательно на костре, а не дома. Я, в свою очередь, предлагаю рецепт приготовления плова в мультиварке. Получается очень даже неплохо, пробуем!
Перед вами - простой рецепт приготовления плова из телятины в мультиварке. Вам понадобятся такие ингредиенты: телятина, лук репчатый, морковь, масло для обжарки, разные приправы и специи. Плов готовится на программе Плов =) Перемешивать его в процессе приготовления, не нужно. Рис получается рассыпчатым, все как надо! Удачи!
Количество порций: 4-5
Непростой рецепт плова из телятины в мультиварке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 199 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.
- Время подготовки: 9 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 199 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
- Повод: На обед
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Горячие блюда, Плов
Ингредиенты на четыре порции
- Телятина - 500 Грамм
- Шафран - По вкусу
- Морковь - 2 Штуки
- Зира - 1/1, Чайных ложки
- Лук репчатый - 2 Штуки
- Красный перец молотый - 1/1, Чайных ложки
- Паприка - 1/1, Чайных ложки
- Рис - 2 Стакана
- Вода холодная - 3 Стакана
- Масло растительное - По вкусу
- Соль - По вкусу
- Барбарис - 1 Чайная ложка
Пошаговое приготовление
- Морковь нарежьте соломкой, лук измельчите. Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости.
- Добавьте к овощам специи: паприку, красный молотый перец, шафран, зиру, барбарис. Перемешайте и добавьте соль по вкусу.
- На дно чаши мультиварки кладем порезанное кубиками мясо. Сверху выкладываем обжаренные со специями овощи.
- Добавляем промытый рис, несколько зубчиков чеснока. Заливаем все холодной водой. Готовим в программе «Плов». Перемешивать не нужно!
- Приятного аппетита!
Плов - одно из моих любимейших блюд.
Да и удаётся он у меня всегда.
Очень люблю с бараниной, но в этот раз баранины купить не удалось и я взяла хороший кусочек телятины (у меня - шея).
Нарезаем мясо кубиками и обжариваем в мультиварке на минимальном количестве масла вот до такого состояния. У меня ушло минут 40 на режиме "выпечка" ("жарки" нет).
Затем добавляем лук, довольно крупно порезанный и ещё обжариваем минут 10, помешиваем периодически:
Затем морковь. Вообще, положено её резать тонкой соломкой, но мне на вкус больше нравится на крупной тёрке.
Ещё малость обжариваем:
И заливаем водой настолько, чтобы мясо с овощами было покрыто сантиметра на 2 водой.
Засыпаем изюм, специи, тушим всё вместе ещё минут 40-50 (важно, чтобы мясо стало мягким пропиталось ароматом специй).:
Приправы я покупаю на рынке у торговцев специями - прошу сделать мне для вкусного плова. Они насыпают мне 2 пакетика специй - для баранины, другой - для других видов мяса. Я всегда добавляю обе приправы. Магазинные приправы тоже есть неплохие, но я беру только те, которые без соли и глутамата натрия в составе.
Рис (я беру пропаренный), промываем и укладываем поверх мяса, разравниваем:
Втыкаем в него чеснок (я втыкаю очищенные зубчики по кругу и в центр, всего штук 7-8) и заливаю водой (примерно ещё 1 см):
Ещё 25 минут на режиме выпечка и блюдо готово:
Даём настояться под крышкой с полчасика и наслаждаемся:
Предвосхищая вопросы по мультиварке скажу, что у меня есть специальный режим для плова, но на нём мне готовить не понравилось. Так - идеально. Плов получается сочный, рассыпчатый и даже самый привереда не скажет, что это "каша с мясом".
Изюим даёт потрясающий вкусовой оттенок, поэтому советую не исключать его из рецепта.
Приятного аппетита.
Время приготовления:
PT03H00M
3 ч.
Примерная стоимость порции:
100 руб.