Чизкейк Энди Шеф — классический рецепт и вариации. Чизкейк «Нью-Йорк» классический: пошаговый рецепт с фото Как приготовить чизкейк с малиной

СОСТАВ

ОСНОВА

200г печенья типа "Юбилейное" , 80~100г сливочного масла

НАЧИНКА

600г творога , 300г малины , 3/4 стакана сахара (150г) , 20г желатина , 100г молока

ЖЕЛЕ

100г малины , 1 стакан воды (250г) , 1/4 стакана сахара (50г) , 5г желатина

Основа
Печенье измельчить в крошку.





Влить растопленное масло, размешать.




На дно формы d=24см положить кружок фольги или бумаги для выпечки.
Крошки печенья выложить в форму, разровнять и примять, образуя плотный корж.
Положить форму с основой в холодильник на время приготовления начинки.




Начинка
Желатин замочить в холодном молоке.




Когда желатин разбухнет, поставить чашку с желатином в миску с кипятком и при помешивании довести до растворения желатина.
Оставить чашку с желатином в кипятке на время приготовления начинки.




В блендер положить 200 граммов малины и сахар.




Взбить до однородности.




Положить в блендер к малиновому пюре творог. Взбить. Влить желатин и взбить второй раз.

Сборка чизкейка
На основу выложить половину творожной массы.




На творог разложить оставшуюся малину.




Выложить вторую половину творога.
Потрясти форму, чтобы в твороге не осталось воздушных пузырей.
Поставить форму с чизкейком в холодильник до полного застывания начинки - как минимум на 3 часа.




Малиновое желе
В блендере взбить малину с холодной водой и сахаром.




Перелить малиновую массу в чашку вмешать желатин.
Через 5~10 минут поставить чашку в кипяток, чтобы желатин растворился.
Остудить до комнатной температуры и вылить в форму на творожную начинку.




Опять поставить чизкейк в холодильник до застывания желе.







Рецепт классического чизкейка «Нью-Йорк» однажды увидела на страницах интернета и взяла себе на заметку. Хочу сказать, что результат меня приятно удивил! Это восхитительное лакомство приготовить в домашних условиях легко, а получается чизкейк настолько вкусным, что просто пальчики оближешь. Чизкейк из печенья очень нежный, с потрясающе тонким ванильным ароматом. На его приготовление вы не потратите много сил. Классический чизкейк - беспроигрышный вариант сладкого лакомства для детей.

Ингредиенты:

  • ванильный сахар - 10 грамм;
  • сливки (33%) - 180 миллилитров;
  • одна чайная ложка лимонной цедры;
  • куриные яйца - 3 штуки;
  • песочное печенье - 200 грамм;
  • сливочное масло - 110 грамм;
  • сливочный сыр «Филадельфия» - 750 грамм;
  • сахар - 210 грамм.
Классический чизкейк «Нью-Йорк». Пошаговый рецепт
  1. Для приготовления чизкейка изначально подготовим песочную основу. Печенье разламываем на небольшие кусочки и измельчаем в крошку при помощи блендера. Измельчить печенье нужно хорошо, чтобы в крошке не попадались комочки.
  2. Сливочное масло (по рецепту) для приготовления классического чизкейка «Нью-Йорк» нам нужно в жидком виде. Растопить масло можно на водяной бане или в микроволновке.
  3. Берем небольшую посуду, перекладываем в нее песочную крошку, вливаем растопленное сливочное масло и все хорошо перемешиваем.
  4. Для чизкейка понадобится разъемная форма для выпекания. Я использую круглую форму диаметром 24 сантиметра, но вы можете использовать любую другую.
  5. Крошку из печенья перемещаем в разъемную форму, равномерно разравниваем по дну и хорошо утрамбовываем (утрамбовать плотно крошку можно дном стакана).
  6. Духовку разогреваем до 180 градусов.
  7. Форму с крошкой помещаем в разогретую духовку и выпекаем песочную основу 10 минут.
  8. Испеченную основу для классического чизкейка «Нью-Йорк» достаем из духовки и оставляем, чтобы она постояла и остыла.
  9. Поскольку мы будем выпекать наш чизкейк на водяной бане, то для того, чтобы вода не попала в форму, ее нужно обернуть фольгой, предварительно сложенной в два-три слоя.
  10. При помощи терки снимаем цедру с лимона.
  11. Сахар соединяем с ванильным сахаром и измельчаем все в пудру при помощи кофемолки.
  12. Теперь приготовим крем для нью-йоркского чизкейка. Все составляющие крема должны быть комнатной температуры. А я сейчас вам расскажу пошагово, как приготовить крем.
  13. В миску выкладываем сливочный сыр «Филадельфия», всыпаем сахарную пудру и все хорошо перемешиваем. Я перемешиваю массу до однородности на минимальной скорости миксера.
  14. Затем в сырную массу, по одному, вбиваем куриное яйцо и каждый раз все хорошо и аккуратно перемешиваем до однородности при помощи венчика. Очень хорошо использовать домашние свежие яйца. Важно не перебить массу, поскольку при интенсивном взбивании она перенасытится воздухом: из-за чего на поверхности чизкейка могут появиться трещины. Масса для классического чизкейка должна получиться гладкой и однородной.
  15. Предварительно подготовленную лимонную цедру (по рецепту) добавляем в сырную массу и хорошо перемешиваем.
  16. Затем добавляем сливки и снова перемешиваем массу до однородности. Крем для чизкейка готов.
  17. Готовый крем выливаем в форму на песочную крошку и равномерно распределяем по всей поверхности крошки.
  18. Поскольку выпекать чизкейк будем на водяной бане, делаем следующее: в глубокий противень наливаем кипяток и ставим разъемную форму в противень с водой. Вода должна доходить примерно до середины формы с чизкейком.
  19. Духовку разогреваем до 170 градусов.
  20. Выпекаем чизкейк на водяной бане 60-80 минут в предварительно разогретой духовке. У готового чизкейка серединка должна слегка дрожать.
  21. Спустя это время оставляем чизкейк постоять в выключенной духовке с приоткрытой дверкой еще: примерно, один час.
  22. Затем затягиваем форму с остывшим чизкейком пищевой пленкой и отправляем в холодильник на ночь.
  23. Утром снимаем пленку с формы. Аккуратно, маленьким ножом, смоченным в воде, проводим вдоль бортиков формы (таким способом мы отделим чизкейк от формы) и достаем чизкейк.
  24. Готовый классический чизкейк домашнего приготовления перемещаем на сервировочную тарелку.
  25. Нарезаем домашний чизкейк острым ножом, смоченным в воде.

Давайте разберёмся с некоторыми моментами.

Ингредиенты из магазина.

Всё, что можно купить под этот рецепт в моём магазине , было отмечено ссылками в тексте рецепта. Так вам будет удобнее сориентироваться, что есть под рукой, а что хорошо бы купить.

Понимаю, что азарт заменить ВСЕ ингредиенты на любые другие, которые покажутся кому-то более приемлемыми по цене/вкусу/виду/цвету, будет велик. Но, согласитесь, когда рецепт был отработан высшим профессионалом своего дела, французским кондитером, глупо вообще менять что-либо, хотя бы в первый раз. Однако, понимаю, что мой призыв услышат не все…

Фундучная мука.

По большому счёту, для песочного теста подойдёт любая ОРЕХОВАЯ мука. Заменить её кокосовой, рисовой и, тем более, обычной, не получится. Почему мы берём именно фундучную? Она самая ароматная из всех ореховых. А для данного чизкейка это важный ключ. Сама начинка довольно нейтральна по вкусу (есть только акценты), и если тесто для песочного теста также будет слишком нейтральным, вы не получите той феерии вкусов, которые должны были.

Важный момент. Фракция муки нужна минимальная, то есть практически пудра. Иначе основа будет крайне жёсткой для нежности чизкейка и десерт, буквально, развалится в текстурном плане. Поэтому, если решите делать самостоятельно, найдите самое мелкое сито дома и просеивайте через него.

Творожный сливочный сыр.

Я попробовал с двумя самыми распространёнными: Almette и Hochland. Скажу, что подходят оба (первый даст чуть более творожную текстуру). Но, самое вкусное получится, если вы смешаете оба сыра 50/50. Помимо этих сыров, можно взять и другие, которые являются аналогами крем-чиза (Филадельфия, Виолетте, Каймак и т.д.).

За другие марки и сорта сыров я не берусь отвечать, всё на ваше усмотрение и вкус.

Нежирный творог 0%.

Здесь я использовал Danone и Valio, оба показали себя отлично. Само собой, что более жирный аналоги, или рикотта, будут слишком творожными.

В начинку мы добавляем цедру и сок лимона, а также ваниль. Сочетание идеальное для данного типа изделия, более того, чизкейк получится крайне сбалансированным. Если захотите, можете заменить их на другие цитрусовые, бобы тонка, ореховые пасты (около 20-30 граммов).

Вам подойдут любые сливки жирностью свыше 33%. Они должны хорошо взбиваться.

Размер формы.

Можете использовать формы бОльшего размера. А вот если решите делать порционные чизкейки (до 12 см), понижайте температуру выпекания.

Водяная баня.

Она даёт более равномерный и деликатный прогрев начинки, а в случае со взбитыми сливками в составе это становится ещё более актуальным. Поэтому постарайтесь не пренебрегать этой технологией.

Очень вкусный, изысканный и в то же время простой десерт из малины не испортит фигуру, потому что является достаточно лёгким с диетической точки зрения. Мы расскажем, как приготовить его в духовке, в мультиварке, а также предложим вариант без выпечки.

Прежде чем приняться за готовку, нужно определиться с выбором рецепта

Самая большая сложность - в термообработке. Это действительно под силу только терпеливому и внимательному повару. Но научиться делать чизкейк с малиной определённо стоит. Первый рецепт - классический. Не стоит браться за его осуществление, если полностью отсутствует опыт в приготовлении сладкой выпечки. Несмотря на то что он несложен, требуется уверенная рука, чутьё и понимание того, что должно получиться на выходе после каждого этапа.

Для новичков - чизкейк с малиной без выпечки. Он - во второй части статьи. Также там описан быстрый рецепт - чизкейк с малиной в мультиварке. Но это для обладателей чудесного электрического агрегата, не имеющих большого желания торчать на кухне десять часов к ряду.

Роскошный десерт, приготовленный в духовке

Для приготовления чудесного лакомства потребуется:

Полкило малины;

Три четверти пачки 100%-ного сливочного масла;

Килограмм творога;

Грамм 100;

Яйца, полдюжины;

Стакан рыночной сладкой сметаны (без закваски);

По полкило сахара и сахарной пудры;

Ванилин;

Мука, сколько возьмёт тесто, около двух стаканов;

Очищенные фисташки, 100-150 г, изрубить блендером и разделить на три части;

Не нужно бояться чуть-чуть переложить или не доложить какой-либо ингредиент. Сладость сахара, размер яиц - величины непостоянные. В процессе готовки нужно постоянно пробовать, что получается. Если вкусно - значит пропорции соблюдены правильно.

Сделать чизкейк из творога с малиной, рецепт которого мы предлагаем первым, сможет любой, но на это уйдёт целый день. А есть его можно будет не раньше чем на следующие сутки.

Чизкейк с малиной и творогом выполняется в следующей последовательности. Сначала готовится Пока он печётся и остывает, замешивают чиз. Когда чиз будет запечён и почти остынет, надо будет заняться приготовлением обмазки.

Песочный корж

0.5 пачки размягчённого масла, столько же сахара, одну треть фисташек, два-три яйца и полтора-два стакана муки сложить в миску и на малых оборотах разбить блендером. Должна получиться неоднородная масса с явно видимыми кусочками масла. Песочное тесто любит холод и не любит рук. Поэтому месить его не нужно. Сразу сомните в ком, заверните пищевой полиэтиленовой плёнкой и для стабилизации отправьте в холодильник на полчаса. По истечении этого времени выньте, раскатайте в пласт по размеру противня или немного меньше. Форма и размер не имеют большого значения, так как готовый корж придётся растолочь в крошку. При помощи скалки его надо перенести на противень, проложенный бумагой с антипригарным покрытием. Важно, чтобы он хорошо пропёкся. При толщине пласта в один сантиметр приготовление в очень горячей духовке займёт не более 12 минут. Готовность проверяется спичкой.

Корж остудить и при помощи той же скалки или блендера растолочь до мелких крошек. Соединить крошки с оставшимся размягчённым маслом.

Кремовая масса, то есть чиз

Творог протереть через сито, смешать со щепоткой соли, сахарной пудрой, яйцами и ванилином. При помощи блендера довести до однородного состояния. Деревянной или силиконовой лопаткой вмешать сметану. Блендер не использовать, так как сметана может сепарироваться, а этого допускать нельзя. Должна получиться очень однородная, вкусная кремообразная масса.

Выпекание

На дно большой неразъёмной формы постелить тефлоновую бумагу. Вырезать полоску шириной, равной высоте формы и закрепить на внутренней части формы. Уложить песочную крошку. Хорошенько утрамбовать. Осторожно, следя, чтобы бумага была прижата к борту, вылить чиз. Поставить форму в противень. Налить на противень кипяток. В идеале форма должна быть утоплена на 2/3 высоты. Важно, чтобы вода не попадала в форму, а водяного пара было много. Выпекать полтора часа при температуре 150 градусов. Духовку не открывать. По истечении этого времени вынуть чизкейк из духовки. Он должен подрагивать при колыхании. Необходимую твёрдость он приобретёт после того, как остынет. Остужать, не вынимая из формы, в холодильнике. Это займёт часов шесть.

Обмазка

Малину необходимо перебрать и отложить в сторону самые красивые ягоды. Они пойдут на верх десерта, как это показано на фотографии. Оставшиеся ягоды следует мешать с и на маленьком огне довести до состояния жидкой кашицы. Протереть её через сито, чтобы освободить от косточек и сделать абсолютно однородной.

Окончательное оформление

Остывший чизкейк вынуть из холодильника и извлечь из формы. Чуть-тёплой обмазкой покрыть верх и бока. Удобнее всего это делать при помощи широкой кисти. На бока нанести оставшуюся фисташковую крошку. На верхней части разложить ягоды. При желании чизкейк с малиной, рецепт которого мы привели выше, можно усовершенствовать, используя не творог и сметану, а сыр типа маскарпоне. Миндальные орехи можно заменить крошкой из песочного коржа. Если малина кисловата, то её, после того как уложите на чизкейк, можно обсыпать сахарной пудрой.

приготовления без термообработки

Творожный чизкейк с малиной можно сделать и быстро. Потребуется:

Самое из песочного теста;

Свежая малина, литровая банка;

Творог, грамм 750-850;

Сахарная пудра, стакан;

Желатин, один 20-тиграммовый пакет;

Густые сливки или рыночная сметана без закваски, 250 мл;

Полпачки хорошего масла;

Пакетик ванилина.

Этот моментальный чизкейк с малиной готовится минут сорок.

Масло вынуть из холодильника и положить размягчаться. Желатин следует залить горячей кипячёной водой и оставить набухать. Обычно достаточно пятнадцати минут. За это время творог протереть сквозь решето. Малину также протереть. Часть ягод оставить для декора.

Печенье растолочь в ступке, прибавить мягкое масло и размешать. Творог соединить со сливками, половиной сахара и половиной раствора желатина. Малиновое пюре вместе с выделившимся соком смешать с оставшейся пудрой и желатином.

На дно креманок или высоких толстостенных бокалов разложить всё печенье и слегка утрамбовать толкушкой для пюре. Осторожно влить на печенье половину сливочного чиза. Поставить в холодильник для застывания. Когда застынет, разлить по бокалам всю малиновую смесь. Снова отправить на холод. На застывший розовый слой налить оставшийся чиз. Охладить до лёгкого загустения и украсить целыми ягодами. Слои можно распределить и в другом порядке. Важно, чтобы первый был из песочной крошки. Порционный чизкейк с малиной готов. Он потребовал около полутора часов времени. Большая его часть ушла на застывание желе, поэтому такой чизкейк с малиной и называют быстрым.

Десерт из мультиварки

Чтобы в мультиварке сделать творожный чизкейк с малиной, рецепт особый не требуется. Продукты ровно те же, что описаны в начале статьи для роскошного десерта из духовки, а технологических сложностей гораздо меньше. Вместо домашнего песочного коржа рекомендуем воспользоваться готовым печеньем. Его потребуется около полукилограмма. Все остальные ингредиенты в неизменном виде.

Нужно взять несколько полосок прочной бумаги с антипригарным покрытием и уложить их крест на крест на дно кастрюли. Концы полосок должны выступать за её пределы. На дно кастрюли, прямо поверх полосок надо положить круг из того же размера, что и дно. По стенкам также проложить полосу шириной, равной высоте кастрюли. На дно уложить крошку из печенья и масла. Утрамбовать. На неё вылить чиз, накрыть крышкой и на 60 минут включить режим «Выпечка». Не открывая кастрюли, на 30 минут включить режим «Подогрев». По окончании этого времени кастрюлю открыть и остудить. Чизкейк пока не вынимать. Он должен остывать и стабилизироваться в холодном месте. Лучше поставить его на ночь в холодильник. Если в процессе запекания или остывания на его поверхности образуются трещины - это не страшно. Даже у профессионалов такое случается. Такие огрехи маскируются, когда десерт окончательно встанет. Это делается при помощи слоя малины, взбитых сливок и т. д.

Утром чизкейк надо вынуть из чаши, потянув за бумажные полоски. Сверху положить слой из свежих ягод и взбитые сливки. На бока нанести обмазку и напылить кокосовую стружку или фисташки. Украшение - самое лёгкое и творческое дело. Каждая хозяйка может воспользоваться нашими вариантами или проявить собственную фантазию.

Считается, что тот, кто освоил изготовление чизкейка, может браться за десерты любой сложности. Это не случайно. Ведь добиться правильной консистенции с первого раза удаётся далеко не всем. Надеемся, что с нашими рекомендациями у вас всё получится!

“, который всем понравился простотой приготовления и внешним видом? Так вот пока я “греюсь” в Краснодаре, дам вам ещё один рецепт холодного чизкейка. Здесь всё другое совершенно. Чиз лёгкий во всех отношениях: дешевле по бюджету (кто-то говорил, что бархат способен разорить семейный бюджет), менее сытный и симпатичный на срезе. Начнём с основы, которую мне рассказали в Казани в @davanika_studio, она в виде мягкой пасты без масла, настолько вкусной, что мне пришлось взять кольцо меньшего диаметра, потому что треть пасты я съел сразу. Дальше идёт нежный белый мусс с лимонной кислинкой, эстеты смогут добавить кусочки фруктов, чтоб получить превосходный разрез. Он воздушный и не вызывает ощущение, что съел три тонны в одной вилочке. Ну и яркий вкусовой акцент в виде фруктового густого желе. Чизкейк – это блюдо вариаций, поэтому вы будете читать не просто рецепт, но инструкцию, как создать свой, как играть вкусами и подачей. Десерт крайне вкусный, во время съемки пострадала половина от моих нападок. При этом мы и близко не подходим к духовке, и по большей части занимаемся лишь перекладыванием масс из одной тары в другую, больших трудов это не требует.

манго – потрясающий фрукт, который забавно чистить, улучшает ваше зрение и доступен спелым круглый год, а если добавить его в смузи – текстура будет неповторимой.

Начнём с основы для чизкейков. Первое, что приходит на ум – это печенье и масло. Но только не сегодня. Сделаем немного по-другому и вы навсегда забудете старый вариант основы для чиза, гарантирую. Да что там, я теперь её отдельно как десерт буду использовать, настолько она вкусная.

Я беру Юбилейное, просто потому, что оно всегда есть в магазинах и его легко найти. Вы можете взять любое похожее. Белое или шоколадное – тоже решать только вам. В блендер загружаем 120-130 грамм печенья и измельчаем в пыль. Конечно, вручную тоже получится измельчить, но уйдут на это годы. Лучше тогда мясорубкой воспользоваться, если другого выхода нет.

Если чаша блендера не очень большая, или он плохо справляется с измельчением, загружайте печенье порциями, а готовый порошок перекладывайте в чашу.

А дальше секрет. Вместо масла используем молоко. Любой жирности и производителя. Да да, нет ничего вкуснее печенья с молоком, так почему же нам не воспользоваться этим стандартом. Добавляйте в печенье молоко по чуть-чуть. У вас уйдет около 30-60 г. По чайной ложке вводите и хорошо, старательно перемешивайте. Думаю, что здесь любая жидкость подойдёт. Кофе, соки и прочее.

Цель – гладкая твердая паста, похожая на мягкую картошку пирожное. У меня она не рассыпается.

Всё, готовим форму. Я взял кольцо на 16, пеграмент и бордюрную пленку (она есть в магазине). Берите разъемные формы на 16-18 см или кольца таких же диаметров. Я сомневаюсь, что вы сможете вынуть нежный чизкейк из цельной формы, и уж тем более, силиконовой.

Работаем так же, как с современными десертами. Берём что-то твёрдое вроде противня или доски разделочной, кладем сверху пергамент. На него кольцо (высота 5-6 см). Внутри бордюрная лента. Чтобы она хорошо держалась, нужно пройтись влажной салфеткой внутри по стенкам, тогда пленка отлично прилипнет и чиз будет ровный снаружи. Небольшой секрет, если взять пленку шире, чем высота кольца – можно будет залить БОЛЬШЕ массы.

В центр кольца накладываем нашу пасту и распределяем по дну. Она значительно мягче основы на масле, поэтому я справился лопаткой. Возможно, вы захотите и борта сделать, тогда удвойте массу пасты в рецепте.

Главное получить равномерный слой, ну просто чтобы красивый разрез получился) Не бойтесь, что в маленькой форме может быть слишком толстый слой нижнего слоя. Даже если это будет 1 см, вы потом мне ещё спасибо скажете. Эта же основа подойдет и для чизкейков с выпечкой.

Убираем в холодильник, чтоб основа стала тверже, а форма не мешалась на столе. Займёмся начинкой. Она тоже необычная. Может показаться, что мы напихали в чизкейк все молочные продукты, которые были у нас в холодильнике. Ничего подобного. Просто каждый по-своему поможет сделать десерт фантастическим.

Традиционно замачиваем желатин. Листовой просто скручиваем и ставим в стакан с ледяной водой. Порошковый нужно также опустить в ледяную воду, которой в 6 раз больше, чем масса желатина. У нас 15 грамм листового. Соответственно воды для порошкового понадобится 90 грамм. Если вы хотите спросить меня про агар, почитайте, пожалуйста, про оба агента и поймите, что это СОВЕРШЕННО разные ингредиенты. Я не представляю, как можно заменить помидор огурцом, например.

В холодную миску вливаем сливки (200 г, 33-35% жирности, не меньше).

Хорошо взбиваем миксером.

В чаше побольше соединяем творожный (он же сливочный) сыр. У меня это Хохланд в баночках, подойдет Альметте, даже маскарпоне или крем-чиз. Всё то же самое, что в рецепте крема для тортов. Главное, ещё раз, не плавленный сыр))

Итак, сыр (250 г), сахар (50 г, можно больше, если любите слаще) и йогурт (200 г). Йогурт любой жирности, у меня был нейтрального вкуса 2,5%. Если будете делать начинку с каким-то вкусом, то смело берите йогурт с ним же, например, абрикосовый.

Туда же выжимаем сок небольшого лимона (30-40 г). Эта кислинка отлично сыграет в общем вкусе, отчасти, десерт будет казаться более легким.

Взбиваем миксером до однородности.

Уберем с огня, подождем пару минут, чтоб оно остыло – желатин работает, когда жидкость между 82-85 градусами. Отжимаем листовой желатин.

И опускаем в горячее молоко, хорошо перемешиваем венчиком, чтоб желатин разошелся и не было комочков. Порошковый вводите вместе с водой.

Вливаем молоко в массу с сыром и снова перемешиваем.

Затем перекладываем взбитые сливки и уже лопаткой смешиваем массу.

Аккуратно переливаем её в кольцо. Не забудьте, что нам ещё нужно пол сантиметра для верха. Поэтому в 16-й форме у вас может остаться небольшое количество начинки. Вдруг, вам захотелось добавить фруктов или ягод. Не вопрос, налейте половину начинки, потом разбросайте хаотично кусочки фруктов или ягоды. Но, только те, что не дают сок (он испортить структуру). Клубника, абрикосы, манго и всё в этом духе. Даже компотные из банки персики, только сок слейте. И потом второй половиной начинки накрываем.

Лучше выровнять верхнюю поверхность, чтоб было красиво.

Убираем заготовку в холодильник до полного застывания. На это уйдет часа полтора-два.

Когда начинка застынет, можно будет заняться вернхним слоем.

Желатин готовим по той же схеме, в этот раз 5-6 грамм.

В качестве второго ингредиента у вас будет три варианта: свежие фрукты, пюре или сок. Из сочных фруктов (ягод) можно сделать пюре просто измельчив их в блендере (если вдруг выходит каша, а не пюре, добавьте немного жидкости, лучше сока). Я манго не нашел хорошее в этот раз, поэтому взял пюре (можно в пакетах, можно замороженное в коробках по типу мороженного). Если и пюре нет – берите сок, понасыщеннее, желательно с мякотью. Мне понадобилось, примерно 120-150 г пюре. Всё будет зависеть от формы и её высоты.

Отложите треть массы в сотейник и снова доведите до кипения. Дайте немного остыть (всё те же 82-85 градусов) и положите отжатый листовой желатин (или порошковый с водой). Размешайте венчиком до однородности.

А теперь соедините с оставшимися 2/3. Почему мы так сделали? Горячая масса нужна для того, чтобы желатин разошелся. Но чтобы потом не ждать долго, пока масса остынет, мы разбавляем её. Очевидно, что горячая масса испортила бы поверхность начинки.

Если вы потрогали пальцем массу, она должна быть едва тёплой. Это хорошая температура для заливки.

У меня из пленки вышел бортик над кольцом и я залил больше слой, чем позволила бы высота кольца. Всего получилось около 8 мм.

Убираем в холодильник до полного застывания. Когда чиз будет готов, снимаем кольцо, и убираем пленку.

Красиво, а главное вкусно.