Машинка для приготовления пастыRedmond RKA-PM1. Машинка для производства макарон в домашних условиях

Свежая паста из изестных вам ингредиентов +такая паста варится быстрее +быстрая программа приготовления пасты +легкое управление +легко и быстро разобрать-собрать +легко очистить детали +все детали хранятся в самой машине +крышка с защитой +книга с интересными рецептами и рекомендациями

Минусы

Непрочный пластик прозрачной крышки -пропорции в некоторых рецептах нужно скорректировать под себя -не для малогабаритных кухонь -хотелось бы добавить функцию повтора замеса.

Отзыв

Когда только узнала о существовании паста-машины, устройства, которое делает пасту с нуля, я безумно загорелась идеей ее опробовать. Я думаю, все любители готовить дома поймут мой азарт. А если вы еще и любитель пасты, то такая машина - просто мечта. И вот наконец-то муж принес ее - паста-машину от компании Philips. Выглядит машина довольно просто: гладкий белый пластиковый корпус, скугленные углы, прозрачная пластиковая крышка сверху, четыре кнопки управеления, спереди алюминиевая панель с двумя ручками. Внизу есть отсек для хранения насадок и очистителей - это очень удобно. В комплект входят 4 насадки для приготовления: листов лазаньи, спагетти (лапши), пенне и феттучини. В прилагающемся каталоге рецептов можно узнать, например, как из листов лазаньи сделать канеллони, тальятелле, фарфалле, равиоли и т.д. Так что видов пасты можно приготовить граздо больше, чем насадок. Также в комлекте идут два очистителя для насадок, скребок для отсекания пасты и две мерные чаши - для муки и для жидкости. Изучение инструкции не заняло много времени. Все понятно на интуитивном уровне. Принцип работы паста-машины заключается в том, что она сама замешивает тесто и выдавливает его наружу через насадку, формирующую саму пасту. От меня требуется только отмерить муку специальной чашкой и высыпать ее в емкость паста-машины, отмерить определенное количество смеси яйца с водой или только воды с помощью второй чашки, закрыть крышку, нажать две кнопки, влить через отверстия в крышке жидкостьи все! Через 10 минут паста готова. Через прозрачную крышку видно как замешивается тесто (всего 3 минуты). Очень важная функция, если есть дети: паста-машина моментально останавливается, если открыть крышку, и без крышки ее не запустишь. Машина делает 300г пасты за 10 минут и 600г пасты за 15 минут, то есть у нее две программы: на одну чашку муки или на две. Варится свежеприготовленная паста немного быстрее, чем магазинная. Итого: обед на троих из домашней свежеприготовленной пасты за 20 минут! И моя семья сказала, что такая паста вкуснее! В прилагаемой книге рецептов можно увидеть варианты пасты из разных видов муки (цельнозерновая, гречневая, полба), с разными добавками (соки для окрашивания, карри, травы, какао) с указанием пропорций муки-жидкости. Я опробовала разные варианты. Готовую пасту и варила, и сушила, и замораживала. По своему опыту скажу, что для разной муки нужно разное количество жидкости. В инструкции это не отражено. Из-за этого не все у меня получалось с первого раза. Пару замесов даже выбрасывала. Но опыт нарабатывается, я сама отредактировала рецепты и теперь получается все. С мытьем машины нет проблем, если подождать пока тесто подсохнет. Оно просто счищается со всех деталей. Лучше не замачивать детали с остатками теста - отмыть такое будет тяжело. Я довольна паста-машиной Philips, она дает огромный простор для кулинарной фантазии на тему пасты. А уж ребенок как доволен, ведь это такое завораживающее зрелище - макароны как живые вылезают из машины!

Домашняя паста - это легко и просто?

Домашняя паста - простое в приготовлении, вкусное и сытное блюдо, которое, однако, не так часто встретишь в России. Причина тому - отсутствие привычки к приготовлению подобных блюд и вполне справедливые опасения, что машинка для пасты станет очередным ненужным гаджетом, который будет использоваться редко, а в остальное время будет лишь занимать место. К тому же, отечественный потребитель привык к сухой пасте (secca) и практически не встречает в повседневной жизни пасту свежую (fresca). А ведь это принципиально разные продукты. Поскольку на страницах iXBT машинки для изготовления пасты ранее не появлялись, в нашем сегодняшнем тестировании мы не только поговорим о самом устройстве (это машинка с ручным приводом Redmond RKA-PM1), но и уделим некоторое внимание правилам приготовления пасты.

Характеристики

Комплектация

Машинка для пасты поставляется в картонной коробке, оформленной в едином дизайне Redmond: черно-бордовая цветовая гамма и красочные иллюстрации. Изучив коробку, можно узнать, что машинка позволяет изменять толщину раскатываемого теста, а также может нарезать лапшу двумя способами (тонкая нарезка 2 мм - тальятелле, либо толстая нарезка 6 мм - феттуччини).

Дизайнеру данной конкретной коробки, впрочем, ставим «незачет»: одна-единственная фотография готового блюда, размещенная на коробке, изображает неизвестное блюдо типа «макароны с мясом», причем паста, изображенная на иллюстрации, произведена явно не с помощью RKA-PM1. Иначе как банальной ленью и нежеланием самостоятельно сделать фото продукта такой ляп объяснить сложно.

Открыв коробку, внутри можно обнаружить:

  • саму машинку для производства пасты (в т. ч. съемную ручку и крепление к рабочей поверхности);
  • руководство по эксплуатации;
  • сервисную книжку;
  • рекламные материалы.

Как мы видим, ничего лишнего.

На первый взгляд

Визуально машинка для пасты Redmond RKA-PM1 производит исключительно положительное впечатление. Прибор довольно увесист, благодаря чему сразу же приобретает определенную «солидность» в глазах пользователя, ну а блестящая нержавеющая сталь усиливает это впечатление.

Крепление машинки к рабочей поверхности (столу) осуществляется с помощью специального механизма, который наверняка напомнит установку обычной ручной мясорубки. Для фиксации машинки на столе, достаточно вставить скобу в отверстие и затянуть механизм с помощью винта. Обращает на себя внимание тот факт, что отверстие на корпусе существенно больше, чем диаметр скобы крепления. При этом на скобе имеется углубление с насечкой, не позволяющее ей выскочить из корпуса в процессе работы.

Такой способ крепления является широко распространенным для паста-машинок и позволяет надежно закрепить прибор на любой подходящей поверхности. Кстати, о подходящих поверхностях: понятно, что такую паста-машинку можно использовать лишь на обычном столе, либо столешнице с сильно выступающим краем: для надежного крепление потребуется не менее 6 см. Для дополнительного сцепления с рабочей поверхностью у машинки предусмотрены прорезиненные ножки. Они же защитят стол от возможных царапин.

Ручка, с помощью которой осуществляется вращение механизма, просто вставляется в соответствующее отверстие (для раскатки теста, либо для нарезки лапши). Будучи установленной, ручка ничем не закрепляется и заметно «люфтит», что довольно печально: хотелось бы увидеть хотя бы минимальную защиту от ее самопроизвольного выпадения. Например, защелку на подпружиненном шарике.

Инструкция и книга рецептов

Инструкция к паста-машинке представляет собой небольшую брошюру (10 страниц), отпечатанную на качественной глянцевой бумаге. Содержание брошюры стандартное: описание устройства прибора, правила эксплуатации и ухода, гарантийные обязательства. В отдельные разделы вынесена информация, касающаяся подготовки теста, а также приготовления и хранения домашней пасты.

Вторая брошюра, носящая гордое имя «Книга рецептов», по факту на 50% состоит из материалов рекламного характера. За их вычетом в сухом остатке остается всего пять рецептов: домашняя лапша, соба, феттуччини, спагетти, шоколадная лапша. Рецепты снабжены подробным описанием процесса приготовления и красочными фотографиями.

Управление

Про управление устройством можно сказать не так уж и много.

Основной орган управления - регулятор расстояния между раскатывающими валиками. Для выбора нужной толщины теста нужно оттянуть регулятор, после чего повернуть его до нужной отметки и отпустить. Фиксирующий штырь попадет в одно из отверстий, после чего подвижный валик окажется зафиксированным. Всего доступно 9 позиций, соответствующих разной толщине теста. Маркировка на регуляторе нанесена неаккуратно: понять, в каком именно положении он находится, бывает сложно, а иногда и вовсе невозможно (особенно в средних позициях - от 4 до 7).

Выбор вращающегося элемента (ролики для раскатки теста/мелкая нарезка/крупная нарезка) осуществляется путем установки вращающей ручки в соответствующее гнездо.

Эксплуатация

Перед первым использованием паста-машинка не требует произведения каких-либо специальных действий: прибор готов к работе сразу же. Разработчик рекомендует протереть машинку мягкой сухой тканью или щеткой средней жесткости. Через ролики для очистки рекомендуется несколько раз пропустить небольшое количество теста (которое потом, конечно же, надлежит выкинуть).

Процесс раскатки теста довольно прост: кусок теста подходящего размера следует пропустить через валики при максимальной установленной ширине (положение 1 на регуляторе). В случае, если тесто нужно сделать тоньше, регулятор нужно последовательно устанавливать в положения 2-9, прокатывая тесто при каждой смене положения.

Для нарезки лапши подготовленное тесто надлежит нарезать пластами около 25 см в длину, после чего пропустить эти пласты через ролики для нарезания.

Уход за машинкой для пасты не подразумевает использования воды. Остатки теста полагается счистить сухой щеткой или деревянной палочкой. Ролики прибора рекомендуется периодически смазывать растительным маслом.

Тестирование

Объективные тесты

В данной статье мы вынуждены пропустить этот раздел, поскольку профессиональных изготовителей пасты среди наших тестеров не оказалось, а оценить производительность прибора каким-либо иным образом, кроме как с помощью специально обученного человека, не представляется возможным. Скажем лишь, что ширина одного пласта теста составляет 14,5 см, ну а дальше - все зависит от навыка повара.

Лирическое отступление

Во-вторых, это состав. Тесто для пасты состоит из муки и воды. Яичная паста - из муки, воды и яиц. Остальные добавки являются опциональными, поэтому в рамках тестирования интересуют нас далеко не в первую очередь.

В рамках тестирования мы приготовили несколько типов пасты:

  • домашняя лапша с яйцом и шпинатом;
  • домашняя лапша с яйцом и томатом;
  • соба (из пшеничной и гречневой муки);
  • шоколадная лапша (с какао-порошком).

Вся она получилась равно высокого качества, поэтому отдельно оценивать рецепты мы не будем (тем более, что и правила замеса теста во всех случаях одни и те же). Для интересующихся ниже приведем рецепты, которыми мы воспользовались.

(фотографии, приведенные далее по тексту, являются лишь иллюстративным материалом и с текстом могут не совпадать)

Домашняя лапша с яйцом и шпинатом

  • мука - 350 г
  • яйцо - 100 г (2 шт.)
  • масло растительное - 20 мл
  • вода - 50 мл (в зачет воды также учитывается протертый через сито или измельченный в блендере отваренный шпинат)

Домашняя лапша с томатом

  • мука - 100 г
  • яйцо - 1 шт.
  • томатная паста или протертый томат - 1 чайная ложка.

Пропорция 100 граммов муки на одно яйцо является классикой - именно она считается оптимальной для приготовления домашней пасты.

Соба

  • мука пшеничная - 250 г
  • мука гречневая 100 г
  • вода - 100 мл

Шоколадная лапша

  • мука пшеничная - 200 г
  • яйцо - 50 г (1 шт.)
  • какао - 40 г
  • ваниль - 2 г
  • вода - 70 мл

Итак, как замешивается тесто?

Мука просеивается через сито, после чего из нее формируется «колодец» - в центре кучки муки создается углубление, в которое вбивается яйцо. Будущее тесто перемешивается. В случае, если в рецепте используется вода или другие добавки - они медленно вводятся при непрекращающемся помешивании. Вымешивать тесто следует до однородной массы, после чего его следует скатать в шар, плотно завернуть в пищевую пленку и оставить при комнатной температуре на 30-40 минут.

Легко ли вымешивать тесто для пасты? Не очень. Готовое тесто получается очень плотное, поэтому если вы планируете приготовить пасту в больших количествах, настоятельно рекомендуем воспользоваться электрическим тестозамесом. Также обратите внимание, что тесто не солится.

Отдохнувшее тесто режется на куски подходящего размера и слегка раскатывается с помощью скалки.

Дальше настает время паста-машинки. Листы теста пропускаются через ролики: примерно три раза на «первой» (максимальной) ширине (до тех пор, пока оно не станет полностью однородным и не начнет проходить без усилий), плюс по одному разу при каждом уменьшении толщины. Так, если нам нужна паста с условной «толщиной 4», то тесто придется пропустить через паста-машинку примерно шесть раз. Плюс один раз на стадии нарезки.

Увы, ошибки у начинающих паста-мейкеров неизбежны. Не стали исключением и мы: в процессе нужно не только не забывать переводить ролики на максимальную толщину при начале раскатывания очередного куска теста, но также уделить внимание правильному складыванию готовых листов, пересыпать готовую пасту мукой, следить за структурой теста (слишком высокая температура в комнате или избыток влаги в тесте могут привести к тому, что при нарезке лапша будет слипаться).

Один раз мы и вовсе провернули валик в обратную сторону, тем самым напрочь заклеив внутренности машинки тестом. Для очистки пришлось воспользоваться деревянными шпажками.

В общем, как и в приготовлении любого другого блюда, связанного с мукой, нюансы есть, и их немало. Однако не можем не отметить, что уже второй опыт использования паста-машинки оказался куда менее пугающим, чем первое знакомство с прибором, а возможные потери касаются в основном затраченного времени: испортить пасту довольно сложно, а вот потратить лишние полчаса-час из-за типичных «ошибок новичка» - это очень легко.

Готовая паста слегка подсушивается прямо на столе или на специальном подносе, после чего сохраняется в холодильнике до пяти суток, а в морозильной камере - четыре месяца.

Варить такую пасту нужно совсем недолго: как правило, 60-90 секунд, в большом количестве подсоленной воды. За это время как раз успеют «схватиться» яйца и мучной протеин. А уже через пару минут после начала варки паста начнет развариваться и приобретать рыхлость.


Выводы

Использование машинки для приготовления пасты RKA-PM1 оставило у нас исключительно положительные впечатления. Паста получилась одинаково хорошей вне зависимости от выбранных рецептов, и даже незначительные казусы типа случайно выпавшей ручки не омрачили нашей радости ни от процесса, ни от результата. Данный кухонный гаджет - идеальный вариант для приготовления пасты «на один ужин».

Тем, кто собирается готовить значительные объемы пасты и замораживать ее «про запас», настоятельно рекомендуем задуматься о машине для замешивания теста. Хоть трудоемкий замес теста и не является непосредственной характеристикой машинки для пасты, упомянуть об этом в контексте данного обзора будет не лишним.

Плюсы

  • компактность
  • энергонезависимость

Минусы

  • крепление ручки без фиксатора
  • нечеткая маркировка режимов работы

Чудеса случаются. Теперь я это точно знаю. :)
Когда исполняются заветные мечты, да ещё с лихвой, хочется об этом кричать всему миру.
Моя мечта была простая, но никак не реализовывалась, зато её воплощение стало грандиозным.
Хотелось мне машинку для пасты. Мало кто не любит макароны, правда? Пару раз в неделю точно я готовлю спагетти, любим суп с лапшой, иногда делаю домашние пельмени или манты, а по праздникам лазанью.
И вот в моей жизни появилась ОНА.))
Паста-машина, которая может делать всё сама.
От замеса теста, до прекрасных макаронин, спагетти, лингвини, ригатони, выдаёт листы для лазаньи... И всё это буквально за 10-15 минут.
Ну разве не сказка? Настоящее чудо!

Вообще удивительно, до чего дошёл прогресс и достигла человеческая фантазия!
Это гениально. Правда.
Всё на поверхности, идея простая и прекрасная: засыпать в паста-машину муку, влить жидкость, лопасти перемешивают тесто 3 минуты. Затем лопасти двигаются в другую сторону, и механизм, по принципу мясорубки, подаёт тесто, а насадки позволяют выбрать тот тип пасты, который хочется приготовить.
Респект и огромное уважение компании Philips за воплощение этого чудо-гаджета, который ещё называется Pasta Maker .

Конструкция машины довольно проста.
Сверху - дисплей с кнопками включения, старта, выбора порций (на 250 г пасты и 500 г) и кнопка для запуска дополнительного времени работы.
И непосредственно чаша для замеса теста с крышкой.
Крышка снимается, добавляется мука, а после запуска работы слева в отверстия равномерно добавить жидкость, и замешивается тесто.
Что интересно: в процессе приготовления крышку можно открывать, чтобы собрать оставшееся тесто по краям чаши, но лопасти прекращают работу, пока крышка снова не станет на место.

Вариации с мукой и добавками к тесту могут быть различными. Можно добавить томатный сок, подкрасить тесто свекольным соком или измельчённой зеленью. Чернила каракатицы тоже практикуются, и я собираюсь тоже приготовить чёрную-чёрную пасту.))
Думаю, к Хэллоуину как раз будет кстати. ;)
Для приготовления различных видов пасты есть несколько насадок. В комплекте их 4: для спагетти, для лапши, пенне и листов лазаньи. К некоторым прилагаются крышки, которые ещё и помогают очистить отверстия насадок.
Все их можно спрятать в контейнер, расположенный в нижней части паста-машины.

Очень хорошая книга рецептов от Philips с разнообразными идеями приготовления пасты.
Мерная чаша для муки, стаканчик с делениями для жидкостей и лопатка также входят в комплект.
Для одной порции пасты необходимо отмерять один стакан муки без верха и 90 мл жидкости. Плюс щепотка соли.

Вот столько получается спагетти получается из одной порции. :)

1 мерная чаша муки,
90 мл жидкости (яйцо+вода)
щепотка соли

Яйцо лучше тщательно смешать с водой. При желании, можно использовать только яйца, или добавить немного оливкового масла. Но норма жидкости и муки должна быть точной.

Вот так выглядят томатные пенне. :)
Вместо воды я использовала томатный сок.
Готовую пасту можно заморозить или припорошить мукой и высушить, чтобы приготовить позже.
Тут на картинке - двойная порция, 500 г.
Для теста понадобилось:

2 мерные чаши муки
180 мл жидкости (1 яйцо+томатный сок)
щепотка соли

Свежая паста готовится буквально 4 минуты в кипящей подсоленной воде. Замороженную или высушенную лучше готовить на пару минут дольше.

А вот и листы для лазаньи.
Мне очень хотелось приготовить из них шоколадные равиоли.
Поэтому к муке добавила несколько столовых ложек какао.

Шоколадные равиоли с творогом

Тесто :
Одна мерная чаша муки + какао,
90 мл жидкости (вода + яйцо),
щепотка соли

Начинка:
домашний творог - 150 г,
яйцо - 1 шт. (желток+белок),
сахар - 1-2 ст.л.,
ванильный экстракт - 0,5 ч.л.

Листы теста для лазаньи разделить на одинаковые квадраты.
Желток яйца отделить от белка. Смешать творог с желтком и сахаром, добавить ванильный экстракт. Выложить 1 ст.л. начинки на квадрат теста, края смазать белком, накрыть вторым квадратом и защипнуть края с помощью вилки.

Готовить в кипищей воде 5 минут. Подать со сметаной и ягодами.
Очень необычная версия привычных вареников с творогом, но уже шоколадные, и под названием равиоли. :)

Детям очень понравились!))

Паста-машину использую теперь часто. Испробовала несколько разных идей, даже готовила цельнозерновые пенне, рисовую лапшу и собу. Но об этом чуть позже. ;)

Очень удобный и полезный гаджет. Он делает меня счастливее.
После домашней пасты, магазинная уже не идёт, потому что домашнее всегда вкуснее. ;)

Для запуска производства макарон необходим незначительный объем денежных средств, что делает его доступным для каждого желающего. Цена на оборудование для производства макаронных изделий позволяет начать домашний бизнес с 300$. Базовая модель машинки по производству макарон вместе с сопутствующей ей комплектацией стоит довольно дешево.

Если произвести несложные расчеты, можно заметить, что даже в первый месяц есть вероятность получить приемлемый уровень рентабельности. Но для получения ощутимой прибыли недостаточно одной хорошей рентабельности. Поэтому со временем стоит задуматься о более производительных макаронных машинках, которые также рассмотрим.

Мини-оборудование для производства макарон

Успешное производство макарон в домашних условиях в первую очередь зависит от оборудования. В стандартной комплектации оборудования идут всевозможные формирующие насадки (фильеры). Но при желании, естественно, можно приобрести дополнительные составляющие, дабы расширить ассортимент производимого товара.

Линия по производству макарон в домашних условиях комплектуется следующим оборудованием:

  1. Машинка для макарон. Располагает широкими модернизированными возможностями.
  2. Вибросито. Необходимо для просеивания муки.
  3. Духовка. Она используется для проведения сушки.
  4. Упаковщик. Потребуется полуавтоматический упаковщик с дозатором для подготовки готовой продукции к витрине.

Всего этого, естественно, хватит, чтобы можно было начать производить макаронные изделия высокого качества, а также продавать их на рынке. В макаронном бизнесе нет необходимости делать сложный бизнес-план. Все предельно просто. Мешок первоклассной муки можно приобрести по оптовой цене в 22 доллара США. А если разделить на килограммы, то выйдет в среднем по 44 центра.

Сегодняшняя розничная цена макаронной продукции на рынке составляет семьдесят четыре цента за килограмм. Произведя несложные подсчеты можно увидеть, что ориентировочная прибыль составляет 68% от изначально вложенных денежных средств.

Принцип работы машинки

Машинка для макаронных изделий работает на протяжении значительного числа производственных этапов. Например, тесто можно замесить непосредственно в машинке, для чего потребуется незначительная модернизация оборудования. Если изначально была выбрана правильная модель машинки, она может модернизироваться специальными шнеками для поддержания возможности тестомесителя.

После того как тесто уже полностью готово, его следует поставить в прохладное место на определенный интервал времени. Потом тесто следует раскачать валиком, а также подать в приемный лоток машинки, что была предварительно модернизирована под производство макаронных изделий. Благодаря широким возможностям модернизации, макаронные изделия могут создаваться любой сложности и формы.

Сырье для производства

Начиная заниматься производством продуктов питания, крайне важно сначала тщательно изучить рецептуру. Муку следует использовать только высшего качества, потому как она располагает значительным коэффициентом клейковины в своем составе. В макаронах этот важный показатель, ведь они должны иметь специальную текстуру. В подавляющем числе случаев, специалисты используют муку первого класса. Она отличается не только мягкостью, но и мелким помолом. Если есть желание производить не слишком твердые макаронные изделия, то здесь обязательно нужно использовать простую муку.

Что же относится к ингредиентам и рецептуре производства макаронной продукции при помощи специальной машинки, то тут можно использовать продукты в качестве сырья:

  • яичный желток;
  • рисовую муку;
  • манную муку.
  • пшеничную муку высшего сорта.

Разный состав и рецептура позволяет расширить ассортимент готовой продукции.

В производстве макаронных изделий важно добавлять натуральные красители (пищевого класса), с целью создания цветного теста. Данный ход позволяет придать произведенным макаронам большую конкурентоспособность и привлекательность на рынке. Просмотрев таблицу натуральных пищевых красителей, можно использовать удобные, всегда находящиеся под рукой цвета.

Повышение производственных мощностей

После того как была наработана значительная база постоянных клиентов, а также налажены рынки сбыта, может возникнуть иная проблема – показатель производительности линии. Это значит, что пришла пора расширять свой бизнес. Время задуматься об обязательном повышении производственных мощностей. Это естественный процесс при увеличении объемов сбыта. Для решения данной проблемы можно, например, купить новую, более дорогую машинку с хорошей производительностью.

Высокая экспертная оценка оборудования применяемого для производства макарон у производителя марки Marcato Ristorantica. Компания занимается выпуском высокопроизводительных машинок, которые создают не только макароны, но также лапшу и спагетти. Весь производственный процесс происходит фактически в автоматическом режиме. Стоимость машинок Marcato Ristorantica достигает 4 375 долларов США.

Обладая подобной машинкой, можно с легкостью настроить непрерывный производственный процесс, создающий порядка двенадцати килограмм сформированных продуктов всего за один час. Это уже полноценный мини-станок для производства макарон с достойной производительностью для начала малого бизнеса.

Преимущества бизнес-идеи

Производство макарон при помощи машинки в домашних условиях, являет собой поистине идеальную бизнес-идею, не требующую наличия значительного объема инвестиций. Макароны относятся к той категории потребительского класса, на который во все времена будет спрос. Сегодня макаронные изделия располагают значительным кредитом популярности среди потребителей по всему миру. Следовательно, найти клиентов для сбыта произведенной продукции (при довольно приемлемой цене) вполне реально и легко.

Отличительная особенность в макаронах – значительная продолжительность хранения. Нет никакой необходимости тратить денежные средства на создание особых условий хранения, а также транспортировку. Следовательно, затраты на содержание будут минимальны. Создание бизнеса по производству макаронных изделий является отличным видом заработка даже для тех, кто не располагает сколь-нибудь значительным объемом свободных средств. Простота и удобство организации подобного вида бизнеса под силу даже домохозяйкам.

Данная бизнес-идея сегодня является одной из привлекательных. При учете незначительных капиталовложений, 68-процентном уровне рентабельности, макаронный бизнес сам себя окупает. Помимо всего вышесказанного, принцип организации бизнеса обладает простой концепцией, и прост в реализации.

Вкусная и красивая еда не оставит равнодушным ни одного человека, ведь при созерцании аппетитного блюда с потрясающим ароматом очень тяжело устоять, чтобы не дать волю эмоциям и не насытить блаженной пищей свой организм. Понятие о вкусной и полезной пище у каждого свое, и чаще всего оно выражено местом обитания человека или целого народа. Например, для одного народа приемлемо кушать ежедневно жареных кузнечиков и прочих насекомых, а для другого лишь одна мысль о такой еде вызывает отвращение, и ему предпочтительней видеть на своем столе овощные и мясные блюда. Но существует лакомство, которое одинаково любят кушать во всех уголках нашей планеты. Называется такая пища пастой, хотя многие предпочитают называть ее по старинке, лапшой.

Верные помощники на кухне

В нынешнее время кухня каждой хозяйки оснащена всевозможными приспособлениями, которые помогают ей готовить различные блюда за минимальное время. Кухонные комбайны, блендеры, соковыжималки, мини-хлебопекарни и много других современных кухонных помощников стали неотъемлемой частью в процессе приготовления различных кулинарных шедевров. Среди большого перечня кухонных приспособлений важное место занимает машинка для приготовления пасты. С ее помощью можно раскатать тесто не только для приготовления лапши, но и для равиолей, лазаньи, а также некоторых десертов.

Найти свое

Многих потребителей интересует вопрос о том, какой должна быть машинка для приготовления пасты, чтобы она считалась максимально выгодной и полезной. К сожалению, на этот вопрос нет четкого ответа потому, что существует огромное количество разнообразных машинок различных производителей, которые существенно отличаются между собой. Выбор в таком случае остается за каждым покупателем, так сказать, кому что понравилось больше. Но тем не менее нелишним будет разобраться в видах этой кухонной техники, что в дальнейшем поможет сделать правильную покупку.

Итак, различают такие виды вышеупомянутых машинок: электрические, механические и автоматические. Практически каждый из видов имеет свои преимущества и недостатки, от которых зависят функциональные возможности техники. Принципиально важные отличия таких машинок можно увидеть, лишь рассмотрев и изучив подробно каждый вид в отдельности.

Электричество в помощь!

Электрическая многофункциональная машинка для обладает прекрасными характеристиками, помогающими в приготовлении мучных изделий. Все такие машинки существенно отличаются между собой по цвету и габаритам, но практически каждая из них работает от сети в 220 В. Корпуса и все внутренние составные электрических машин изготавливаются из прочных нержавеющих материалов, что позволяет продлить срок службы техники.

С помощью данных машинок можно раскатывать тесто разной толщины, в зависимости от производителя, в основном она варьируется от 0,2 до 2,2 мм, а ширина теста - до 150 мм. Что же касаемо лапши, то она также может быть разной ширины - от 2 до 6,5 мм.

Некоторые электрические машинки имеют дополнительные насадки для приготовления различных Как правило, насадки изготавливаются из очень прочной пластмассы и легко монтируются к машинке.

Если говорить о достоинствах и недостатках электрических машинок, то можно отметить, что при массе достоинств она имеет лишь один незначительный недостаток - это ее вес, который порой может достигать 8 кг.

Вот так автомат!

Автоматическая машинка для приготовления пасты является лучшим представителем вида. Ведь она позволяет максимально упростить процесс приготовления пасты и других изделий из муки. Все, что необходимо, это только положить нужные ингредиенты и задать соответствующие параметры приготовления. Такая машина сама замесит тесто нужной консистенции, что полностью избавляет от нежелательных последствий приготовления, которые часто возникают при неверных действиях в работе с другими представителями вида.

Также автоматические машинки имеют прекрасные технические характеристики, которые обеспечивают практически непрерывную работу аппарата, что позволяет применять их в малом бизнесе по изготовлению макаронных изделий. Они в считаные минуты раскатывают тесто и имеют производительность в 12 кг за час. Такое чудо техники поможет обеспечить мучными изделиями всю семью и родственников на долгое время.

Если говорить в общем о характеристиках автоматических машинок, то работают они от сети в 220 В, а производительность и виды изготавливаемой пасты зависят целиком и полностью от заданных параметров устройств. В основном такая техника оснащается массой функций, что делает ее универсальной. Например, машинка для приготовления пасты и равиоли позволяет готовить не только привычную лапшу, но и прекрасные пельмени. Многие потребители очень ценят эту функцию в автоматических машинках, ведь она за короткое время дает возможность изготовить большое количество продукта.

К сожалению, наряду с вышеупомянутыми достоинствами, этот автомат имеет и недостатки. К ним относят достаточно высокую стоимость этой чудесной техники, хотя некоторые люди не считают цену недостатком, аргументируя свои доводы тем, что хорошее и качественное изделие не может стоить дешево.

Ручная работа всегда в почете

Всем доступная и чаще всего используемая, ввиду своей доступности по ценовой категории, механическая машинка для приготовления пасты отзывы о применении получает разнообразные. Да, конечно, тяжело сравнивать ручную машинку с автоматической или с электрической, но тем не менее и в этой категории можно найти достойных представителей вида, с помощью которых получится приготовить прекрасные блюда из теста.

Одним из самых востребованных представителей механических изделий считается машинка для приготовления пасты Redmond. Она обладает хорошими внешними данными и превосходными техническими характеристиками. Благодаря нержавеющей стали, из которой производится машинка, она сможет служить долгие годы, не поддаваясь коррозии. Антискользящая подставка с прорезиненными ножками позволяет крепко фиксировать приспособление к рабочей поверхности. Несмотря на то что машинка имеет ручной механизм управления, к ней не нужно прикладывать много усилий для вращения ручки, так как обороты выполняются с большой легкостью. Она также имеет довольно компактные габариты и небольшой вес, всего 2,82 кг, что позволяет хранить помощницу на кухонной полке.

Говоря обо всех положительных чертах такой техники, за что она ценится множеством людей, нельзя не упомянуть и про ее функциональные особенности, которые, без преувеличения, считаются непревзойденными. Машинка имеет 9 режимов, позволяет раскатывать тесто различной толщины, а также резать лапшу разных размеров. Например, для приготовления тальятелле делается тонкая нарезка, толщиной 2 мм, а для феттуччине - 6 мм. И это только что касаемо приготовления пасты, но машинка также превосходно раскатывает тесто для равиолей и лазаньи. Еще массу советов по изготовлению пищи и много рецептов можно найти в брошюрах, которые прилагаются к каждому комплекту механических машинок.

Достигая совершенства

Вся прелесть окружающего мира в его непостоянстве, все в нем терпит преобразования и изменения в целях достижения совершенства. И это касается практически всех сфер деятельности человека. Поэтому неудивительно, что все изделия человеческих рук постоянно обновляются, учитывая новые пожелания пользователей. Также претерпела изменения машинка, дающая возможность приготовления пасты в домашних условиях. Если раньше с помощью нее можно было только раскатывать тесто для равиолей, то теперь благодаря специальной насадке есть возможность их формировать.

Больше не нужно тратить время на долгую лепку равиолей или пельменей, все, что потребуется, лишь закладывать фарш между двумя листами теста и прокручивать ручку машинки. На выходе получаются очень аппетитные изделия совершенной формы, которые нужно будет разрезать на квадратики, так как они выходят в виде сплошной ленты. Такой вкусной едой можно не только накормить семью, но и удивить гостей своим кулинарным талантом.

И кнутом, и пряником

Механическая машинка для приготовления пасты Redmond отзывы потребителей получает не только положительные, но и отрицательные. Многие люди полностью довольны такой машинкой и не хотят в ней ничего менять, но есть и такие, которые хотели бы внести изменения в лучшую сторону. Например, ручка крепится без фиксатора, и все время есть вероятность ее соскальзывания. Также бывает очень тяжело разобраться в режимах работы машинки, так как вся необходимая маркировка нанесена не четко. Некоторые жалуются, что порой рвется раскатываемое тесто.

Также механическая машинка для приготовления пасты и равиоли отзывы имеет неоднозначные. А именно то, что очень тяжело сделать для равиолей тесто, которое подходило бы по требованиям. Его приходится пропускать через машинку очень много раз, чтобы получить нужный результат, а это отнимает много времени и сил. Хотя нельзя сказать, что такие отзывы оставляет много потребителей, в основном они положительно отзываются о качестве товара.

Большинство выбирают такой вид машинок для приготовления всевозможных за их компактность, доступность и энергетическую независимость.

Почувствовать себя шеф-поваром

Рассмотрев все виды машинок для приготовления всевозможных кулинарных изысков из теста, можно сделать вывод, что все они достойны звания лучших. Ведь, несмотря на некоторые минусы, такие машинки все же находят своих поклонников и пользуются большой популярностью. Неважно, какая машинка у вас на кухне, электрическая, автоматическая или механическая - главное, что с помощью нее можно готовить очень вкусные блюда.

Если, изготавливая у себя на кухне с помощью любого из этих чудес техники пасту, равиоли или просто раскатывая тесто, вы чувствуете себя шеф-поваром, значит выбор машинки, без сомнения, сделан правильно!