Омлет на сковороде. Как приготовить идеальный омлет Легкие рецепты омлета со сметаной

Омлет - традиционный завтрак для большинства из нас. Может показаться, что блюдо скучное, примитивное и недостойное нашего внимания. Но если приготовить омлет со сливками, да еще дополнить его интересными мелочами, он покажется шедевром даже настоящему гурману. И при этом сохранит основные свои достоинства - невысокую стоимость, быстроту и простоту приготовления.

Несложно, но вкусно: омлет со сливками в духовке

За один подход можно приготовить завтрак на 2-3 человек, в зависимости от их потребностей и аппетита.

Пять яиц взбиваем венчиком или примитивной вилкой. Подсаливаем, можно воспользоваться специями.

Вливаем полстакана сливок. Их жирность зависит от того, насколько плотную консистенцию омлета со сливками предпочитают едоки. Вымешиваем (а лучше еще раз взбиваем) и выливаем в смазанную форму для выпекания. Помним, что масса под воздействием температуры поднимется вдвое. Так что заполняем форму не больше, чем наполовину.

Убираем омлет в печь минут на 25. Температуру выставляем на 160 градусов. Возможно, придется «раскочегарить» духовку сильнее, если дверка прилегает неплотно. Это уже придется определять индивидуально - вы лучше знаете свое кухонное оборудование.

Французское предложение

Омлет со сливками и с помидорами поутру производит неизгладимое впечатление. А готовится элементарно.

Режем помидор четвертинками, грубые элементы удаляем. Припускаем ломтики в оливковом масле, но так, чтобы сок сильно не выделялся. Два яйца взбиваем с третью стакана сливок и солью. Выливаем массу в сковороду. Как только омлет со сливками схватится по краям, прикрываем крышкой. Держим на огне до полного загустевания. Перед подачей присыпаем нарубленной зеленью, а после выкладывания на тарелку складываем пополам. Исключительно для соблюдения традиций!

Полный комплект

Для многих яичница или омлет кажутся не слишком полноценным блюдом, если они не сдобрены чем-нибудь мясным. А еще хозяйки при приготовлении завтрака предпочитают пользоваться мультиваркой. Ведь пока кухонная помощница работает, можно заняться сборами на работу. Не вопрос! Вот вам рецепт пышного омлета с учетом всех пожеланий.

В миске соединяем пять яиц, 100 миллилитров сливок средней жирности, соль и любые предпочитаемые специи. Взбиваем до однородности. Штуки 3-4 сосиски режем кружочками, если они толстые - полукружиями. Плюс берем небольшой кусочек сыра и натираем крупно. Перемешиваем сначала яично-сливочную массу с сыром, потом добавляем сосиски.

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и сразу же выливаем заготовку. Выставляем режим выпечки и закрываем крышку. Через треть часа переключаем аппарат на подогрев и оставляем омлет со сливками минут на пять для поднятия. Затем переворачиваем его на большое блюдо, режем по количеству едоков и присыпаем рубленой зеленью.

Помним, что свободу творчества никто не отменял. Омлет со сливками можно готовить с курицей или беконом, дополнять его разными овощами (в частности, болгарским перцем), ввести в состав ингредиентов грибы. А после приготовления уместными будут украшения в виде нарезанных корнишонов, оливок или маслин.

1. В миске смешиваем яйца со сливками, добавляя соль, перец и специи по вашему вкусу. Я перемешиваю венчиком, так быстрее, и более однородная получается масса.

2. Сосиски нарезаем полукольцами и перекладываем их в яичную массу.
3. Сыр натираем на мелкой терке и также отправляет его к массе для омлета. Перемешиваем.


4. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом (можно не смазывать, так как омлет в любом случае не должен прилипать, но сливочное масло придаст готовому омлету еще более выраженный сливочный вкус и аромат).
5. В чашу переливаем готовую массу для омлета. Закрываем крышку, включаем режим “выпечка” на 20-25 минут.
6. После сигнала о завершении выключите подогрев, не открывайте крышку мультиварки. Оставьте омлет еще там на 5-10 минут, а затем его можно вынимать с помощью контейнера для варки на пару или просто, перевернув на большую тарелку.
Я обычно подаю омлет с соленьями (в данном случае сделала быстро салатик из маринованны гогошар, консервированных зеленого горошка и кукурузы), посыпав зеленым луком.

Омлет в мультиварке готов!

Омлет без начинки относится к диетическим блюдам. Но это блюдо можно разнообразить. Тогда омлет каждый раз будет восприниматься по-разному, приобретая всё новые и новые вкусовые оттенки. Сегодня я познакомлю вас с рецептом омлета, приготовленного на сливках. А в качестве дополнения к нему я решила подать жареные шампиньоны. Блюдо получилось сытным и очень вкусным. Хотя и без грибов такой омлет станет прекрасным завтраком для маленьких и взрослых.

Для приготовления омлета со сливками нам понадобится:

яйцо — 2 шт.;

масло сливочное — 50 г;соль, перец — по вкусу;

сливки — 2 ст. л.;

шампиньоны — 200 г;

лук репчатый — 1 шт.

Для приготовления омлета разбить в миску яйца.

Добавить сливки.

Теперь нужно венчиком взбить яйца со сливками, добавить соль.

Раскалить сливочное масло на сковородке, вылить яично-сливочную смесь. Приготовить такой омлет можно и на растительном масле, но на сливочном масле получается особенно вкусно. Жарить на небольшом огне до готовности масса должна полностью «схватиться»). При желании сковороду можно накрыть крышкой. Когда омлет будет почти готов, можно посыпать натёртым сыром.

Омлет, приготовленный со сливками, получается вкусным, нежным, а шампиньоны прекрасно дополнят это вкусное блюдо.

Приятного аппетита!

Прекрасный вариант сытного горячего завтрака - омлет со сливками и золотистыми луковыми колечками. Его нежная пористая масса гармонично сочетается с любым видом мяса, копченостей или морепродуктов.

Представленный рецепт кушанья с мягким сливочным вкусом достаточно прост, но предполагает тщательное взбивание блендером. Пузырьки воздуха придают одновременно объем и легкость.

В конце готовки блюдо следует накрыть крышкой: на сковороде с толстым дном она обеспечивает его равномерное прогревание. Если омлет не помешивать, получится похожий на солнце аппетитный яркий блин.

Ингредиенты

  • яйцо куриное - 2 шт.
  • сливки - 70 мл
  • петрушка - 5 веточек
  • масло растительное - 30 мл
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • лук - 1 маленькая луковица

Приготовление

1. В данном рецепте для приготовления используется луковица, вы же можете её не добавлять. Лук освободите от шелухи. Промойте и подсушите. Нарежьте полукольцами или четвертинками колечек.

2. Налейте растительное масло без запаха в подходящую сковороду с антипригарным покрытием. Отправьте на огонь и разогрейте. Опустите лук. Обжарьте на небольшом огне, чтобы кусочки стали мягкими и прозрачными. Время от времени перемешивайте деревянной лопаткой.

3. А пока займитесь подготовкой яиц. Подберите глубокую мисочку для взбивания, чтобы брызги не летали по всей кухне. Разбейте туда яйца. Взбейте венчиком до однородной консистенции. Можно использовать миксер.

4. Сливки можно использовать жирные или не очень. В любом варианте, будет вкусно, сытно, и воздушно. Добавьте к взбитым яйцам. Опять же, используя венчик или миксер, взбейте до соединения ингредиентов.

5. Теперь возьмите любимую зелень: петрушку, укроп, кинзу, сельдерей. Ополосните, обсушите полотенцем. Удалите грубые стебли. Сами листочки нарежьте мелко, добавьте к омлетной массе. По вкусу приправьте солью, черным или душистым перчиком, возможно еще какими-то пряностями, на ваше усмотрение. Перемешайте.

Омлет без начинки относится к диетическим блюдам. Но это блюдо можно разнообразить. Тогда омлет каждый раз будет восприниматься по-разному, приобретая всё новые и новые вкусовые оттенки. Сегодня я познакомлю вас с рецептом омлета, приготовленного на сливках. А в качестве дополнения к нему я решила подать жареные шампиньоны. Блюдо получилось сытным и очень вкусным. Хотя и без грибов такой омлет станет прекрасным завтраком для маленьких и взрослых.

Ингредиенты

Для приготовления омлета со сливками нам понадобится:

яйцо - 2 шт.;

масло сливочное - 50 г;
соль, перец - по вкусу;

сливки - 2 ст. л.;

шампиньоны - 200 г;

лук репчатый - 1 шт.

Этапы приготовления

Для приготовления омлета разбить в миску яйца.

Добавить сливки.

Теперь нужно венчиком взбить яйца со сливками, добавить соль.

Раскалить сливочное масло на сковородке, вылить яично-сливочную смесь. Приготовить такой омлет можно и на растительном масле, но на сливочном масле получается особенно вкусно. Жарить на небольшом огне до готовности (масса должна полностью "схватиться"). При желании сковороду можно накрыть крышкой. Когда омлет будет почти готов, можно посыпать натёртым сыром.

Омлет, приготовленный со сливками, получается вкусным, нежным, а шампиньоны прекрасно дополнят это вкусное блюдо.

Приятного аппетита!