Тыквенный пирог с цедрой апельсина - ароматно и вкусно! Выпечка из тыквы в духовке — вкусные рецепты пирогов из тыквы Пирог из тыквы для худеющих.

Диетический тыквенный пирог — очень вкусный, ароматный и полезный, без сливочного масла и с минимальным количеством сахара. Пирог получается немного влажным в середине, но ничего страшного — он изумительный, правда. Особенно если сравнивать с обычной постной выпечкой. Попробуйте хотя бы раз его приготовить. В сезон тыквы очень хочется сделать из нее что-то необычное, а не сто первую по счету кашу. Хотя тыквенная каша — тоже дело хорошее, зря я так о ней пренебрежительно высказалась.

А все потому, что мне хотелось донести до вас нетривальность этого рецепта. Тыквенный пирог для диетического питания готовится с добавлением моркови, молока, овсяных хлопьев, сухофруктов и небольшого количества муки. Для наших женских фигур, слегка (а у некоторых — и сильно) полнеющих с возрастом, он в любом случае будет полезен. Очень надеюсь, что именно после моего диетического пирога из тыквы вы оцените, какой вкусной может быть постная выпечка из самых простых продуктов, доступных при любом уровне дохода. Из тыквы, моркови, овсянки, яиц и растительного масла.

Ингредиенты

  • 300 грамм тыквы;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления;
  • 0.5 стакана молока;
  • 2 куриных яйца;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 50 мл растительного масла;
  • 5 столовых ложек сахарного песка;
  • 1 стакан пшеничной муки;
  • 150 грамм смеси разных сухофруктов, как вариант — можно взять что-то одно, например, курагу;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 0.5 чайной ложки соды;
  • 1 щепотка соли.

Приготовление

Хлопья — самые обычные, никакие мюсли и растворимые овсяные каши здесь не нужны — смешайте с теплым молоком в глубокой миске и пока отставьте в сторону. Сухофрукты промойте под краном, залейте кипятком на 10 минут, затем воду слейте, а сухофрукты обсушите и мелко порежьте. Духовку включите на разогрев до температуры 180 градусов. Такой цифры будет вполне достаточно, чтобы пирог пропекся.

Тесто для постного тыквенного пирога готовится достаточно быстро.

Морковь и тыкву натрите на мелкую терку. В глубокой миске взбейте венчиком яйца с солью, сахаром, ванильным сахаром и сметаной, затем влейте растительное масло, добавьте хлопья с молоком, морковь и тыкву, перемешайте как следует. Затем добавьте в тесто для будущего пирога мелко нарезанные сухофрукты. Муку просейте через сито (хорошо бы дважды), смешайте с содой и разрыхлителем, просейте сверху. Все хорошо размешайте до однородного состояния. Перелейте тесто в стеклянную или керамическую форму, обильно смазанную растительным маслом, выпекайте около часа, проверьте готовность зубочисткой. Можете посыпать сахарной пудрой, когда пирог остынет. Я обычно воздерживаюсь от этого поступка, потому что считаю — сладости тыквы и моркови с небольшим количеством сахара будет вполне достаточно. А еще неплохо было бы заменить сахар медом.

Элеонора Брик

Тыква – королева огородов! Местом «рождения» этой овощной культуры является Южная Мексика, на территории которой индейцы выращивали её ещё более пятидесяти веков назад. Мякоть тыквы использовалась коренными жителями американского континента для приготовления пищи, семена были сырьём для получения масла.

Более того, в ход шла и оболочка тыквы, из которой изготавливалась очень удобная и симпатичная посуда. В Россию этот замечательный овощ попал в XVI столетии и прижился, что называется, «как родной». Это и неудивительно, ведь тыква – очень вкусная и полезная овощная культура. С фото самой вкусной выпечки из тыквы в духовке, а также рецептами, вы сможете ознакомиться в нашей статье.

Публикация от Мастер мыла (@master_soap) 19 Сен 2017 в 5:14 PDT

О полезных свойствах тыквы

Полезные свойства тыквы обусловлены её поистине уникальным составом, представленным:

  • витамином С , поднимающим иммунитет и профилактирующим развитие целого ряда заболеваний, наиболее известным из которых является цинга;
  • редко встречающимся в прочих овощных культурах витамином Т , облегчающим усвоение тяжёлой пищи, предотвращающим анемию, повышающим способность организма к образованию тромбоцитов, а, соответственно, и к свёртыванию крови и пр.;
  • каротином , которого в тыкве больше, чем в моркови, которая является общепризнанным рекордсменом по содержанию этого провитамина;
  • витамином К , участвующим в синтезе белка крови и костной ткани;
  • витаминами А, D, E, F, PP, В ;
  • макро- и микроэлементами: железом, калием, кальцием, магнием, медью, фосфором, кобальтом и пр.;
  • клетчаткой ;
  • веществами, ускоряющими обменные процессы, способствующими выведению «плохого» холестерина, улучшающими состояние кожи и пр..

Употребление тыквы показано при самых различных заболеваниях:

  • атеросклерозе;
  • подагре;
  • болезнях желудочно-кишечного тракта;
  • заболеваниях столь важных органов, коими являются печень и почки;
  • болезнями органов мочеполовой системы;
  • кишечных инфекциях;
  • запорах;
  • геморрое;
  • сахарном диабете;
  • ожирении;
  • сердечно-сосудистых заболеваниях;
  • различных болезнях кожи;
  • нервных расстройствах и пр..

Важно: полезные свойства присущи тыквы не только в свежем виде, они сохраняются при заморозке и выпекании

Диетическая выпечка из тыквы

Тыкву совершенно спокойно можно есть в сыром виде, однако таких любителей можно найти разве что среди сыроедов. Все остальные поклонники «царицы огородов» предпочитают лакомиться своим любимым овощем в приготовленном виде, в частности, в качестве составной части той или иной выпечки.

Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления тыквенного пудинга с яблоком и изюмом. Это диетическое блюдо, а потому его могут позволить себе без опасения набрать лишний вес и «диетчики», ведущие вечный бой с лишними килограммами.

Диетический пирог из тыквы

Тыквенный пудинг с яблоком и изюмом

Для приготовления обозначенного диетического блюда вам нужно предварительно запастись:

  • тыквой – 200 гр.;
  • яблоками – 100-150 гр.;
  • обезжиренным молоком – 50 мл;
  • яичным белком – 1 шт.;
  • молотой овсянкой – 20 гр.;
  • изюмом – 15-20 гр.;
  • корицей по вкусу.

Порядок приготовления:

  1. Тыква и яблоки очищаются от кожуры, сердцевины и косточек, после чего нарезаются кубиками.
  2. Понадобится небольшая кастрюлька (желательно, чтобы у неё было толстое дно), в которую укладывается тыква, вливается молоко, и всё это нужно протушить на небольшом огне в течение 10 минут.
  3. После этого приходит черёд яблока, которое добавляется в ту же кастрюльку, содержимое коей продолжаем тушить ещё примерно 10-15 минут. За это время ингредиенты будущего пудинга должны приобрести мягкую консистенцию.
  4. Тушёные ингредиенты с помощью блендера измельчаем в пюре.
  5. Пюре охлаждается, после чего в него добавляются молотая овсянка, изюм и корица.
  6. С помощью миксера осуществляем взбивание яичного белка в пену.
  7. С большой аккуратностью перемешиваем пюре и взбитый белок.
  8. Выкладываем полученную смесь в форму, которую уже должна «поджидать» разогретая духовка.
  9. Выпекание будущего пудинга следует осуществлять в течение 30-40 минут, температура в духовке при этом должна быть примерно на уровне 180 о С.

Сладкая выпечка из тыквы

Однако сладких десертов никто не отменял, а потому вниманию любителей «сладенького» представляем рецепт приготовления вкусного тыквенного торта .

Ингредиенты для теста:

  • мука – 400 гр.;
  • разрыхлитель – 400 гр.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • щепотка соли;
  • корица – 2 чайные ложки без соли;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахарный песок – 400 гр.;
  • растительное масло – 1 стакан;
  • тыква – 400 гр.;
  • цедра одного апельсина;
  • измельчённые грецкие орехи – одна большая горсть.

Ингредиенты для крема:

  • творог – 200 гр.;
  • жирные сливки – 200 мл.;
  • сахарная пудра – 200 гр.;
  • сахарный песок – 3 ст.л.;
  • свежевыжатый сок одного апельсина.

Готовим коржи для будущего тыквенного торта:

  1. Тыква натирается, для чего используем мелкую тёрку. Можно измельчить её с сахарным песком с помощью комбайна до пастообразного состояния.
  2. В измельчённую тыкву добавляются мука, корица, соль, разрыхлитель, сода.
  3. Яйца с сахарным песком взбиваются посредством миксера, после чего добавляются масло и цедра.
  4. Соединяем тыквенное пюре со смесью, полученной на основе яиц с сахарным песком, добавляем туда измельчённые орехи.
  5. Четвёртая часть теста с помощью ложки выкладывается в круглую форму, дно которой покрыто пергаментной бумагой, и равномерно распределяется, после чего отправляется в духовку, где и выпекается в течение десяти минут при температуре 180 о С.
  6. Таким же образом выпекаем ещё 3 коржа (всего их должно быть 4).

Приготовление крема:

  1. Сок одного апельсина нужно проварить с сахарным песком примерно в течение 15 минут, пока он не загустеет.
  2. Затем займёмся взбиванием сливок и сахарной пудры, в которые надо ввести полученный апельсиновый сироп.

Крем готов. Теперь осталось «собрать» торт, для чего нужно тщательно промазать кремом все коржи, которые следует предварительно охладить. Далее наш полезный и вкусный торт должен хорошенько пропитаться. На это уйдёт примерно 6 часов. Всё – радуйте вкусовые рецепторы тыквенным лакомством!

Как готовить низкокалорийный тыквенный пирог

А теперь поговорим о том, как приготовить низкокалорийный тыквенный пирог. Речь пойдёт о тыквенно-творожном пироге .

Ингредиенты для приготовления:

  • обезжиренный творог – 500 гр.;
  • тыква – 1,5 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • мёд – 1 ст.л.;
  • цельнозерновая мука – 4 ст.л..

Порядок приготовления:

  1. Тыква отваривается до полной готовности.
  2. С помощью блендера тыква превращается в пюре.
  3. Далее займёмся отделением желтков от белков.
  4. Желтки и творог взбиваем.
  5. Смешиваем тыквенное пюре со взбитым с яичными желтками творогом.
  6. В полученную смесь добавляется мука, после чего тесто хорошенько перемешивается.
  7. Для выпекания пирога используется круглая форма, куда и следует переложить тесто, равномерно его распределив по форме.
  8. Заливаем тесто смесью из взбитых белков и мёда.
  9. Выпекаем будущий пирог в духовке в течение получаса при температуре 180 о С.

Такой пирог доставит вам удовольствие, не добавив лишних килограммов и сантиметров!

Готовим пирог с тыквой и пшеном

Тыкву используют в приготовлении многих блюд, но очень вкусный пирог с тыквой и пшеном является, пожалуй, одним из наиболее оригинальных пирогов. Вот и попробуем приготовить его вместе.

Ингредиенты для пирога с тыквой и пшеном:

  • молоко – 1 стакан;
  • мука – 3,25 стакана;
  • сахарный песок (для теста) – 2 ст.л.;
  • соль – половинка чайной ложки;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • быстродействующие дрожжи – 1,5 ч.л.;
  • небольшая тыква – 1 шт.;
  • пшено – 2/3 стакана;
  • сахарный песок – 4 ст.л.;
  • сливочное масло – 2 ст.л..

Публикация от Торты???? Капкейки???? Сладости???????????? (@kornholio) 6 Сен 2017 в 5:50 PDT

Порядок приготовления пирога с тыквой и пшеном:

  1. Процесс приготовления начинаем с теста, для чего в тёплом молоке растворяем дрожжи, 2 ст.л. сахарного песка, добавляем муку в количестве трёх столовых ложек. Всё это перемешиваем и, как водится, оставляем в тёплом месте примерно минут на двадцать. В течение этого времени опара должна подняться.
  2. Затем опару «сдабриваем» растительным маслом и солим. Теперь пришёл черёд всей оставшейся (предварительно просеянной) муки, после добавления которой тесто нуждается в вымешивании. Оставляем его в тёплом месте примерно минуток на 40.
  3. Готовое тесто делим на три примерно равные части, раскатывая каждую, одновременно придавая форму большого круга.
  4. Для начинки тыква натирается, для чего используется крупная тёрка. В тыкву добавляем предварительно промытое пшено, ну и, конечно, нам не обойтись без сахара и соли по вкусу. Перемешиваем все ингредиенты – с начинкой справились!
  5. Выкладываем начинку на одну половину каждого круга, а вторыми половинками прикрываем её, естественно, защипывая края теста.
  6. Полученным пирогам нужно дать время на то, чтобы они расстоялись в тёплом месте, на что уйдёт примерно полчаса. После этого не забудьте смазать пироги с помощью яичного желтка.
  7. Выпекать пироги следует в разогретой духовке примерно один час при температуре 170 о С.

Кстати, хотим предложить вашему вниманию видео пирога из тыквы с рисом, курагой и кишмишем. Это на случай если вам вдруг не понравится пирог с пшеном, что, честно говоря, маловероятно. Впрочем, хорошая хозяйка должна иметь в своём «кулинарном арсенале» много рецептов разных блюд, а уж тем более пирогов, которых, как известно, много не бывает.

Как приготовить тыквенник в духовке

А теперь пришла пора поговорить о тыквеннике . Не знаете, что это такое? Ничего страшного — мы вам не только расскажем, но и научим готовить это очень вкусное и сытное блюдо болгарской кухни , являющееся, по сути, сладким пирогом.

Ингредиенты для приготовления тыквенника :

  • слоённое бездрожжевое тесто – 500 гр.;
  • тыква – 800 гр.;
  • масло сливочное – 100 гр.;
  • орехи грецкие – 150 гр.;
  • сахарный песок – 150 гр.;
  • сахарная пудра – 3 ст.л.;
  • корица молотая – 1 ч.л..

Публикация от Katy Bendik (@katybendik) 15 Фев 2015 в 8:07 PST

Приступаем к приготовлению тыквенника .

  1. Начнём с тыквы, которую надо очистить от кожуры и семян.
  2. Тыкву нужно отварить, но не разварить, после чего вода сливается, а тыква пусть себе остывает.
  3. После того как тыква остынет, меленько её нарежьте или натрите, используя крупную тёрку.
  4. Вот и пришёл черёд сахарного песка, измельчённых предварительно обжаренных грецких орехов, размягчённого сливочного масла и корицы, которые нужно добавить в нарезанную или натёртую тыкву. Все перечисленные ингредиенты надо перемешать.
  5. Все пласты теста нужно раскатать в прямоугольники и выложить на них приготовленную начинку из тыквы.
  6. Края пластов следует подвернуть, чтобы не допустить вытекания начинки во время выпекания, после чего сворачиваем тесто в виде рулетов.
  7. Затем рулеты нужно аккуратно перенести на противень. Не забудьте смазать тыквенники с помощью сливочного масла.
  8. Выпекать пироги следует примерно полчаса при температуре 180С°.
  9. При достижении готовности тыквенники нужно достать из духовки, дождаться пока они остынут, после чего посыпать сахарной пудрой.

А потом нужно собрать всех домочадцев за столом и угостить вкусным душистым тыквенником под ароматный чай с лимоном. Приятного вам аппетита!

20 сентября 2017, 01:32

Сытный, вкусный тыквенный пирог — полезное лакомство. Очень быстро его можно приготовить в домашних условиях в мультиварке, проще некуда!

Ароматный, нежный и невероятно вкусный — именно таким получается тыквенный пирог, приготовленный в мультиварке по этому рецепту. Он отлично подойдет к вечернему чаепитию в семейном кругу. Приготовьте эту потрясающую выпечку с тыквой, порадуйте себя и своих близких.

  • тыква — 600-700 г (или 250 г тыквенного пюре);
  • кефир или ряженка — 200 мл;
  • сахар — 200 г;
  • мука пшеничная — 400-500 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • разрыхлитель для теста — 1,5 ч. л.;
  • сливочное масло — 5-10 г (для смазывания чаши мультиварки).

Закрыть крышку мультиварки, выставить режим «Выпечка» на 60 минут, затем оставить на подогреве еще на 15 минут. Извлечь тыквенный пирог из чаши при помощи «корзинки» для варки на пару.

Рецепт 2: пирог на кефире из тыквы в домашних условиях

Можно сказать, что это рецепт выпечки на скорую руку, так как практически все, что можно испечь в мультиварке, готовится быстро и легко. Кроме того, практически не бывает случаев, что выпечка в мультиварке не поднимается или остается непропеченной.

Стаканы я всегда использую 200 мл. Кефир берем комнатной температуры, а массы тыквы указана в уже очищенном виде. Готовый тыквенный пирог можно присыпать сахарной пудрой, но это по желанию.

  • кефир — 200 мл
  • сахар — 1 стакан
  • яйца куриные — 2 шт
  • мука пшеничная — 2,5 стакана
  • тыква — 200 гр
  • сода пищевая — 1 ч.л.
  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • корица молотая — 0,5 ч.л.
  • масло подсолнечное — 1 ч.л.
  • апельсиновая цедра — 1 ст.л.

Вначале нужно размягчить очищенную тыкву, но это не обязательно. Мы можете запечь ее в духовке, отварить в небольшом количестве воды или приготовить на пару (я запекала). Кладем кусочки тыквы в блендер, засыпаем сахаром, добавляем цедру апельсина и все взбиваем до однородности.

В зависимости от насыщенности окраса тыквы цвет однородной сладкой массы может различаться. К примеру, насыщенная оранжевая тыква дает очень красивый яркий цвет, а более бледная – не такой активный. Но от этого вкус не меняется.

Добавляем к кефиру тыквенную массу, яйца, корицу и сок лимона. Перемешиваем все.

Готовим пирог с тыквой на режиме Выпечка 1 час 20 минут. У меня мультиварка мощностью 700 Вт, это время для нее. Если у вас прибор более мощный, сократите время выпекания пирога минут на 10-15. После часа можно открыть крышку и проверить готовность выпечки деревянной шпажкой или зубочисткой.

Когда тыквенный пирог будет готов, вынимаем его из чаши с помощью вставки для приготовления на пару. Полностью остужаем и подаем к столу.

Завариваем чай или наливаем стаканчик молока и отрезаем себе кусочек пирога. Кстати, советую вам также попробовать еще один легкий рецепт домашней выпечки - самый простой бисквит в мультиварке . Его можно скушать просто так с чаем или приготовить на его основе домашний тортик.

Рецепт 3: тыквенный пирог с корицей в мультиварке

Пирог из тыквы в мультиварке получается достаточно пышным и хорошо пропеченным внутри. С такой выпечкой можно не только устроить домашнее чаепитие, но и встретить гостей – разрезав пирог на два коржа и пропитав кремом (отлично подойдет сметанный) либо просто джемом, можно получить настоящий тыквенный торт! Вы и ваши гости будете в восторге.

  • 1,5 мультистакана измельченной тыквы
  • 2 мультистакана сахара
  • 1/3 мультистакана растительного масла (120 мл)
  • 2,5 мультистакана муки
  • 2 яйца 0,5 ч.л. соли
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. корицы
  • 0,5 ч.л. сухого молотого имбиря
  • щепотка мускатного ореха


Для начала нужно измельчить тыкву. Так как в моей семье к тыкве относятся благосклонно, то я ее просто натираю, используя при этом мелкую терку.

Если же вы хотите скрыть присутствие яркого овоща в выпечке, тогда измельчите тыкву в процессоре. В итоге тыквенной массы должно получиться примерно 1,5 мультистакана (стакан наполняйте, плотно утрамбовывая тыковку).

Следующее, что нужно сделать, так это взбить миксером яйца с сахаром, пока масса не побелеет.

Затем добавить измельченную тыкву и перемешать.

Влить растительное масло. Для выпечки масло лучше использовать без запаха.

Осталось добавить муку и специи. Муку с солью и разрыхлителем следует вводить в тесто, обязательно предварительно просеивая.

Всю массу хорошенько перемешать до исчезновения комочков и всыпать специи (если какие-то из предложенных мною пряностей вам не по душе, то вполне можно обойтись и без них, или заменить их цедрой апельсина либо лимона).

Полученное тесто выложить в чашу мультиварки, смазав ее предварительно растительным маслом, и оставить выпекаться.

Для приготовления пирога с тыквой в мультиварке я выбираю программу «выпечка» с температурным режимом 150 градусов. В моей мультиварке (у меня PHILIPS HD3077/40), как правило, пирог пропекается за 45 минут, но чтобы в этом убедиться, я проверяю его на готовность, проткнув деревянной шпажкой. Все, пирог с тыквой в мультиварке готов.

Испеченному тыквенному пирогу нужно дать сначала немного остыть в чаше, а затем извлечь его, перевернув на контейнер для варки на пару.

Как только пирог полностью остыл, его можно сверху украсить, посыпав, как я, сахарной пудрой, или же по желанию полить шоколадной глазурью. В любом случае будет очень вкусно! У меня была красивая салфеточка, я положила ее на пирог, а затем посыпала пудрой, получился потрясающий узор!

А теперь порционные куски пирога разложить по тарелочкам, скорее заваривать чай и звать всех к столу.

Вот какой замечательный и солнечный у нас получился тыквенный пирог в мультиварке. Приятного чаепития!

Когда вы опробуете этот рецепт тыквенного пирога, приготовив его в своей мультиварке, то убедитесь, насколько вкусной получается выпечка с тыквой. Нежный, мягкий и сочный пирог с необыкновенным вкусом будет уместен к домашнему чаепитию и для встречи гостей.

Рецепт 4: как приготовить в мультиварке тыквенный пирог

  • сахар – 1,5 стакана;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • тыква – 300 грамм;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • мука – 1,5 стакана;
  • растительное масло без запаха – 7 ст. ложек;
  • соль – щепотка.

Взбиваем в пену куриные яйца.

Добавляем сахарный песок и продолжаем взбивать миксером до образования светлой густой массы без кристаллов сахара. Добавим щепотку соли.

Вот так выглядит эта яично-сахарная масса. Она пышная и светлая.

Добавляем разрыхлитель в муку. Перемешиваем эти два сухих компонента. Затем муку просеиваем и всыпаем ее в тесто для пирога.

Вливаем в полученное тесто растительное масло. Перемешиваем тщательно.

Осталось добавить главный ингредиент – тыкву. Для этого берем мякоть тыквы. Натираем ее на мелкой терке, образуя кашицу. Отживаем сок тыквы. Добавляем ее без лишней жидкости в тесто. Перемешиваем. Тесто готово для выпечки пирога из тыквы.

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. Выкладываем в нее готовое тесто. Устанавливаем режим Выпечка 60 минут.

После окончания программы открываем крышку мультиварки и подождем, пока изделие слегка остынет. Затем вынимаем пирог

Теперь ждем, пока приготовленный пирог из тыквы в мультиварке остынет основательно. Для этого лучше всего перевернуть его на паровую корзину и оставить охлаждаться. После чего переложить на блюдо.

Чтобы тыквенный пирог выглядел эффектней, стоит притрусить его сахарной пудрой. Для этого берем ситечко и сквозь него сыплем пудру. Таким образом, она распределится равномерно по всей поверхности пирога, украсив его и сделав еще слаще.

По желанию можно вместо сахарной пудры использовать для оформления пирога какую-нибудь глазурь, например, шоколадную. Также такое изделие можно полить простым растопленным шоколадом, белым или черным. Украшение тыквенного пирога – это ваша фантазия. Чем красивее он будет, тем ярче будет ваше чаепитие.

Выпекался этот тыквенный пирог в мультиварке Редмонд. Однако качество данной выпечки не зависит от производителя и модели мультиварки, главное, чтобы в ней был режим Выпечка. Остается пожелать вам приятной чайной церемонии вместе с тыквенным пирогом.

Рецепт 5, пошаговый: тыквенный пирог с клюквой в мультиварке

Рецепт вкусного и ароматного пирога с тыквой, который я выпекала в мультиварке, но можно печь и в духовке.

Чтобы приготовить тыквенный пирог в духовке, разогреваем ее до 170-180 градусов и выпекаем до готовности (пока зубочистка не будет сухая).

  • Сахар — 1,5 стакана
  • Яйца — 3 шт.
  • Тыква — 300 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Мука — 1,5 стакана
  • Масло растительное — 7 ст. ложек
  • Для украшения:
  • Пудра сахарная
  • Сахар ванильный
  • Клюква

Яйца взбиваем, не отделяя желтки от белков, на большой скорости до густой пены.

Частями вводим сахар и взбиваем до частичного растворения. Добавляем соль.

Постепенно вводим муку и разрыхлитель, перемешиваем.

Добавляем масло и взбиваем тесто миксером.

Тыкву очищаем от кожуры, семян и волокон. Натираем на очень мелкой терке и отправляем в тесто. Перемешиваем.

Чашу мультиварки смазываем маслом и выливаем тесто. Готовим тыквенный пирог в режиме «Выпечка» 60 минут.

Пирог с тыквой готов.

Присыпаем тыквенный пирог сахарной пудрой и перемолотым ванильным сахаром. Украшаем клюквой.

Рецепт 6: сладкий пирог из тыквы со сгущенкой в мультиварке

Поскольку в пиpоге пpисутствует сгущенное молоко, он получается достаточно сладким. А еще цвет пиpога может ваpьиpовать от желтого до глубокого оpанжевого. Это напpямую будет зависеть от соpта тыквы, ее цвета. На мой взгляд, сочетание pассыпчатого теста и тыквенной начинки достаточно интеpесное, поэтому советую вам попpобовать.

Для теста:

  • Мука – 250 гp.
  • Масло сливочное – 150 гp.
  • Соль – ¼ ч.л.
  • Вода холодная – 4 ст.л.

Для начинки:

  • Тыква – весом пpимеpно 800-900 гp. (тыквенного пюpе должно получиться 400-450 гp.)
  • Сахаp – 50 гp.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сгущенное молоко – 0,5 банки.
  • Коpица молотая – 0,5 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Мускатный оpех – ¼ ч.л.
  • Имбиpь сухой – ¼ ч.л.
  • Сок ½ лимона

Готовлю тесто для пиpога. В глубокую миску кладу сливочное масло, наpезанное небольшими кусочками. Всыпаю муку и соль. Растиpаю кончиками пальцев до обpазования кpошки. Вливаю холодную воду и быстpо замешиваю мягкое эластичное тесто.

Чашу мультиваpки выстилаю полосами пекаpской бумаги, чтобы потом было удобно вынуть пиpог.

Кладу в чашу тесто и пальцами pасталкиваю его по дну чаши. Фоpмиpую боpтики (высотой 3 см). В нескольких местах пpотыкаю вилкой. Убиpаю чашу в холодильник.

Дальше готовлю тыквенное пюpе. Тыкву чищу, удаляю семечки, pежу небольшими кусочками. Кладу в кастpюлю, заливаю водой, ставлю на огонь и ваpю до мягкости (она должна легко пpотыкаться ножом, как ваpеная каpтошка).

Воду сливаю. Можно подеpжать тыкву еще минут 10 в дуpшлаге, чтобы стекла вся жидкость. Чем меньше жидкости останется, тем плотней будет начинка. Затем пюpиpую тыкву блендеpом.

Готовое пюpе остужаю (если в гоpячее тыквенное пюpе добавить яйцо - оно свеpнется, поэтому пюpе нужно остудить как минимум до темпеpатуpы 35-40 гpадусов). Затем в отдельной глубокой миске смешиваю тыквенное пюpе, яйца, сахаp, сгущенное молоко, все специи и сок лимона. Пеpемешиваю венчиком до одноpодности.

Из холодильника достаю чашу с тестом. В сеpедину «таpелочки» теста вливаю начинку, слежу, чтобы она не пеpелилась чеpез боpтики теста.

Чашу с пиpогом ставлю мультиваpку, включаю pежим Выпечка, вpемя пpиготовления 1 час (пpи темпеpатуpе 180 гpадусов). Пpовеpить готовность пиpога, можно дотpонувшись пальцем до начинки свеpху, она должна быть влажной, но плотной.

Готовый тыквенный пиpог слегка остужаю и достаю из чаши мультиваpки. Пеpекладываю на таpелку, укpашаю листочками мяты и подаю к столу. Пpиятного аппетита!

Рецепт 7: тыквенный пирог на основе кефира (пошаговые фото)

Рецепт тыквенного пирога в мультиварке очень прост и не требует особых усилий в приготовлении.

  • Тыква — 200 г
  • Сахар — 1 стакан
  • Мука — 2.5 стакана
  • Кефир — 200 мл
  • Яйца — 2 шт
  • Сода — 1 чайная ложка
  • Уксус — 1 столовая ложка
  • Корица — по вкусу

Приготовим необходимые ингредиенты: кефир, муку, сахар, тыкву, яйца, соду, уксус, корицу.

Начнем с подготовления основного ингредиента- тыквы. Почистим и порежем ее на небольшие кусочки, поместим их в блендер и измельчим до состояния мелких-премелких кусочков.

Затем начинаем постепенно добавлять сахар. Тыква будет превращаться в жидкое сладкое пюре.

А теперь пришло время готовить само тесто для пирога: смешаем кефир(комнатной температуры), яйца, тыквенное пюре, корицу,соду гашенную уксусом и перемешаем все очень хорошо- чтобы не было комочков.

Соду можно не гасить, а добавить в смесь столовую ложку лимонной кислоты. Но мне гасить уксусом привычнее, поэтому я выбрала этот вариант.

Теперь добавляем в смесь просеянную муку и замешиваем тесто, похожее на густую сметану. Тесто очень напоминает массу для оладьев.

Подготовим чашу мультиварки: смажем ее сливочным или растительным маслом. Далее выльем в чашу тесто для пирога и поставим мультиварку в режим «Выпечка» на 2 часа, но время зависит от мощности вашей мультиварки. Возможен тот вариант, что для полного приготовления вашему пирогу потребуется меньше, а то и больше времени. Поэтому советую все время поглядывать за пирогом и следить за его готовностью!

Готовность пирога проверяйте периодически зубочисткой: если тесто чуть-чуть, но не сильно прилипает- пирог готов. Подождите пока он остынет, а потом смело вынимайте его на блюдо для подачи. Вот такой вот аккуратный, красивый пирожок у меня получился! Желаю приятного аппетита!

Рецепт 8: очень вкусный тыквенный пирог с творожным кремом

  • ½ чашки (примерно 100 г) сливочного масла комнатной температуры;
  • 1 ¼ чашки сахара;
  • 2 больших яйца комнатной температуры;
  • 1 чашка тыквенного пюре;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта (или 2-3 пакетика ванильного сахара);
  • 2 чашки просеянной белой муки в/с;
  • ¼ ч. ложки порошка для выпечки;
  • 1 ч. ложка пищевой соды;
  • ¼ ч. ложки соли;
  • ½ ч. ложки молотой корицы;
  • ¼ ч. ложки молотого имбиря;
  • 1/8 ч. ложки молотой гвоздики;
  • ½ чашки кефира или ряженки комнатной температуры.

Для творожной глазури

  • 250 г жирного творога комнатной температуры;
  • ¼ пачки (50 г) сливочного масла комнатной температуры;
  • 2 столовые ложки гречишного меда;
  • 3 чашки (350 г) просеянной сахарной пудры.

Подготовьте кастрюлю мультиварки: смажьте стенки кусочком сливочного масла, а дно застелите кружком пергаментной бумаги, которую тоже смажьте маслом. Если нет пергаментной бумаги, просто смажьте кастрюлю маслом и посыпьте дно мукой.

В миске или чаше кухонного комбайна электрическим или ручным миксером взбейте масло и сахар до легкой пышности (около 3 минут).

Добавьте яйца (по одному за раз), хорошо перемешивая после каждого добавления. Очищайте лопаткой вниз стороны чаши по мере необходимости.

Добавьте в миску тыквенное пюре и ванильный экстракт и взбивайте до тех пор, пока тесто будет выглядеть как густая простокваша.

В отдельной миске смешайте вместе муку, соду, пекарский порошок, соль и специи.

Добавьте мучную смесь и кефир частями поочередно в тесто, в три приема, начиная и заканчивая мучной смесью.

Можно испечь все тесто сразу, а затем разрезать пополам один высокий пирог. Но я советую вам разделить тесто пополам и испечь его в два приема. Так коржи лучше пропекутся.

Выложите половину теста в подготовленную мультикастрюлю и выпекайте в режиме «Выпечка» («Жарка») в течение примерно 30-35 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр пирога, будет выходит чистой.

Оставьте готовый корж в мультикастрюле еще на 20-25 минут, а затем опрокиньте кастрюлю на решетку и извлеките корж. Проделайте те же действия с оставшейся частью теста.

Охладите коржи на решетке в течение 10 минут, а затем снимите с них пергаментную бумагу и дайте им полностью остыть.

Теперь готовим глазурь.

Поместите творог и сливочное масло в миску и электрическим миксером, оснащенным насадкой «весло», взбейте до однородности.

Добавьте гречишный мед и сахарную пудру и взбивайте до светлого кремообразного состояния и однородной консистенции.

Добавьте в миску больше пудры или меда, если это необходимо.

Если вы все еще убеждены в том, что блюда правильного питания не могут быть вкусными и оригинальными — приготовьте диетический тыквенный пирог и убедитесь в обратном.
Готовится открытый пирог из овсяной муки, с добавлением отрубей (можно без них), и совершенно без использования жиров. А, в начинку из тыквы можно добавить любимые специи: имбирь, корицу, мускатный орех и т.д.

Мне больше нравится сочетание тыквы с корицей, ну а вы можете поэкспериментировать с другими специями, и возможно откроете для себя еще более оригинальный вкус этого блюда.

Как приготовить диетический тыквенный пирог

Ингредиенты:

для основы

  • мука овсяная — 80 г.,
  • кокосовая стружка — 20 г.,
  • овсяные отруби — 80 г.,
  • сухое молоко — 20 г.,
  • арахисовая паста — 50 г.,
  • вода — 20 г.

для начинки

  • тыква — 800 г.,
  • натуральный йогурт — 300 мл.,
  • яйца — 3 шт.,
  • корица (порошок) — 1/2 ч.л.,
  • подсластитель «Стевия» — 5 табл.,
  • плитка темного шоколада с миндалём,
  • молоко — 4 ст.л.

Приготовление:

— в миску высыпаем и смешиваем сухие ингредиенты: овсяную муку, перемолотые овсяные отруби, сухое молоко и кокосовую стружку

— добавляем арахисовую пасту и замешиваем тесто

— если тесто получается суховатым или плохо схватывается, добавьте немного воды. У вас должно получиться в меру мягкое, не прилипающее к рукам, эластичное тесто

— раскатываем тесто в круглую лепешку. Чтобы тесто не прилипало к скалке, оберните ее пищевой пленкой

— разравниваем тесто руками по всей поверхности формы (я использовала разъемную форму диаметром 26 см), чтобы в итоге получился слой типа коржа (без бортиков)

— отправляем нашу основу (прямо в форме) на несколько минут в холодильник.

— тыкву очищаем от кожуры и семян, и нарезаем кубиками

— смазываем со всех сторон оливковым маслом и ставим на 30-40 минут в предварительно разогретую духовку (до 180 градусов)

— готовую тыкву слегка остужаем и отправляем в чашу блендера. Туда же добавляем йогурт и яйца. Смешиваем все ингредиенты до пюреобразного состояния

— пробуем на вкус, если надо, добавляем подсластитель (у меня «Стевия») и корицу. Хорошенько еще раз перемешиваем

— достаем из холодильника охлажденную основу, аккуратно выкладываем на нее тыквенную начинку и выравниваем силиконовой лопаткой.
Следите, чтобы масса равномерно покрыла корж

— ставим форму в духовой шкаф для запекания.

Как только тыквенная начинка покроется слегка румяной корочкой — вынимаем наш полуфабрикат десерта из духовки. Но извлекать его из формы не торопимся — оставляем на столе до полного остывания

— пока доходит, растопим на водяной бане темный шоколад с добавлением молока

— остывший пирог покрываем тонким слоем шоколада

Очень нежный и необыкновенно ароматный тыквенный пирог готов. Присоединяйтесь к приятному и вкусному чаепитию!

Это очень нежный и диетический пудинг или пирог из тыквы с яблоком.

Если вы следите за своим весом, худеете или являетесь сторонником здорового питания, то этот рецепт для вас: вкусный, не калорийный, очень нежный и простой по составу тыквенный пудинг будет прекрасной альтернативой калорийной выпечке к чаю или кофе, отменным завтраком или перекусом. Это рецепт здорового питания.

  • Тип блюда:десерт
  • Калорийность:95 ккал
Тыква — идеальный продукт для снижения веса. Ее калорийность — всего 22 ккал, а полезных веществ столько, что ее можно назвать целым витаминно — минеральным комплексом. Она содержит ценный и редкий витамин Т: именно он помогает ускорить обмен веществ, переварить тяжелую пищу и препятствует ожирению. Поэтому при употреблении к примеру, жирной свинины, идеальным гарниром будет именно гарнир из тыквы.

Диетический рецепт из тыквы

Ингредиенты;

  • тыква – 500 г.,
  • яблоки – 500 г.,
  • молоко – 250 г.,
  • манка – 7 ст.л.,
  • сахар – 3 ст.л.,
  • яйцо – 3 шт.

Приготовление:

Очищенную тыкву нарезаем небольшими кубиками, заливаем молоком, ставим на огонь и тушим после закипания 10 минут на маленьком огне.

Яблоки также нужно почистить и порезать, но чтобы не снимать шкурку (она тоже полезна), их лучше пропустить через блендер, тогда шкурка не будет ощущаться в готовом блюде. Либо почистить яблоки от шкурки и порезать также небольшими кубиками. Добавляем яблоки к тыкве и, помешивая, тушим яблочно-тыквенную смесь еще 10 минут.

Всыпаем постепенно в эту смесь манную крупу, постоянно помешивая, и варим еще 5 минут. Снимаем с плиты и ставим остывать.

Отделяем белки от желтков. В теплый тыквенный пудинг добавляем сахар и желтки, хорошо перемешиваем.

Взбиваем белки до пышной пены и также добавляем их в тыквенную смесь, аккуратно перемешивая.

Выкладываем тесто в форму для запекания (у меня силиконовая диаметром 22 см) и помещаем ее в духовку при 180С примерно на 20-25 минут до готовности (проверяем зубочисткой или деревянной палочкой).

Остывший пудинг перекладываем на блюдо и подаем к столу. Еще лучше, если дать ему постоять немного в холодильнике – тогда он окончательно «затвердеет» и будет прекрасно держать форму.

Получается нежный, приятный, легкий и диетический тыквенный пирог, который понравится как худеющим, так и всем любителям тыквы или вкусной выпечки.

Другие диетические рецепты из тыквы:

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут

Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник