Пицца по дюкану рецепт на сковороде. Рецепт пиццы по Дюкану на сковородке для этапа «Чередование

Диета – еще не повод отказываться от любимых блюд. Пицца по Дюкану – как ее приготовить, какие продукты могут входить в рецептуру?

В микроволновке

Рецепты пиццы по Дюкану подразумевают разные способы приготовления, к примеру, вы можете испечь ее в микроволновой печи. Для приготовления теста используйте яйцо, молотые овсяные отруби и крахмал (2 ст.л./1 ст.л.). В дополнение к ним вам нужны следующие компоненты: 20 г СОМ (сухого обезжиренного молока), обезжиренный йогурт (2 ст.л.) и соль.

Сухие компоненты смешайте, добавьте йогурт и желток. Белок взбейте, аккуратно введите в состав теста. Стеклянную чашу большого диаметра слегка смажьте, вылейте тесто. Готовьте при средней мощности 3 минуты.

Соус приготовьте из натуральной томатной пасты и воды (1 ст.л./2 ст.л.). Добавьте приправы. Для начинки используйте половину копченой куриной грудки, половинку помидора, половину соленого огурца, кусочек сыра минимальной жирности. Основу смажьте соусом, выложите слоями начинку, посыпьте сыром, готовьте еще 2 минуты. Время приготовления можно корректировать (первый раз готовя пиццу, следите за процессом).

В мультиварке

Эту пиццу вы будете печь в мультитварке. Приготовьте дрожжевое тесто. Растворите в 100 мл теплого обезжиренного молока 10 г прессованных дрожжей. Сухие компоненты смешайте – используйте крахмал и муку из овсяных и пшеничных отрубей (по 2 ст.л. каждого компонента), а также щепотку соли. Добавьте их в молоко вместе с взбитым яйцом, замесите тесто, оставьте на 20 минут. Чашу застелите пекарской бумагой (так пиццу будет легче извлечь), выложите тесто, разровняйте. Сверху смажьте разбавленной водой и приправленной специями томатной пастой, распределите лук (поджарьте его, используя несколько капель масла), положите кусочки тунца (используйте консервы в собственном соку), посыпьте максимально нежирным тертым сыром. Готовьте 40 минут (Выпечка).

На Атаке

Даже самый строгий этап диеты (Атака) не лишает вас удовольствия полакомиться пиццей, правда придется соблюдать определенные ограничения. Тесто приготовьте из изолята и овсяных отрубей (3 ст.л./2 ст.л.), СОМ и пшеничных отрубей (по 1 ст.л.). Также вам потребуются яйца (2 шт.), 0.5 ч.л. разрыхлителя и 125 мл обезжиренного йогурта. Не забудьте про соль и специи. Начинкой послужит домашняя ветчина и сыр минимальной жирности.

Сухие компоненты соедините, яйца смешайте с йогуртом. Замесите тесто (оно будет достаточно липким). Противень застелите бумагой, сформируйте основу (или сделайте несколько маленьких основ для мини пицц). Разложите начинку, посыпьте сыром. Выпекайте 15-20 минут (180 градусов).

На сковороде (без отрубей)

Соедините взбитые в пену яйца (2 шт.), соль и 20 г крахмала. В антипригарной сковороде поджарьте корж, переверните. Смажьте подрумяненную сторону томатным пюре, посыпьте приправами, выложите начинку (кусочки мяса, грибы половинку помидора). Посыпьте пиццу тертым обезжиренным сыром, закройте крышкой. При малом нагреве готовьте 3-5 минут.

Пицца по Дюкану имеет множество вариантов приготовления. Вы можете подобрать оптимальный для себя рецепт.

.) Вкусненьким может быть пицца по Дюкану, которую не отличишь от настоящей. Секрет вкусной пиццы – в гармонии всех ее составляющих. Давайте ее создадим!

  • овсяные отруби (молотые) – 2 ст. ложки
  • сухое обезжиренное молоко – 1 ст. ложка (=1/3 продукта из списка дополнительных)
  • кукурузный крахмал – 1 ст. ложка (можно заменить сухим молоком) (=1 продукт из списка дополнительных)
  • яйца – 1-2 шт. (зависит от формы, я брала 1 яйцо и 1 белок оставался – его в это тесто использовала)
  • обезжиренный йогурт без сахара – 2 ст. ложки
  • томатная паста – 1 ст. ложка
  • вода – 1,5-2 ст. ложки
  • сахарозаменитель
  • красный острый перец
  • орегано
  • укроп
Начинка
  • копченая куриная грудка — ½ шт.
  • помидоры – 1/2 шт.
  • соленый огурчик – ½ шт.
  • грибы – немного
  • сыр – у меня 9% — 46 г. (=1 продукт из списка дополнительных)

Итого по продуктам получилось 3 продукта из списка допустимых. Диаметр формы, в которой готовлю пиццу – 25 см.

Приготовление

Белки отделить от желтков. Желтки смешать с йогуртом и солью, перемешать. Белки взбить до устойчивых пиков. Влить в белки смесь желтков и йогурта, просеять сухие компоненты. Видите, остались комочки? Их также ложкой протереть сквозь сито.

Вертикальными движения снизу вверх перемешиваем тесто, следим, чтобы белки не опали. Выливаем тесто в форму, которую можно слегка смазать растительным маслом. Тесто пышное и белки не опали.

Ровняем тесто ложкой.

Ставим в разогретую духовку и выпекаем почти до готовности.

Готовим соус. Он должен быть вкусным и ароматным! В томатную пасту добавляем воду, пряности, соль и сахарозаменитель. Пробуем, чтобы было вкусно, немного солено, не кисло, сладко как любите. И специи добавьте обязательно. Орегано – такая травка классная, просто создана для пиццы. – его совсем чуть-чуть нужно, добавить изюминку. И укроп свежий такой ароматный!

Наносим соус на корж.

Режем начинку. Я люблю крупно. Грибы использовала сухие белые. Заливала их кипятком, дала настояться, слила воду. Ароматные грибочки готовы!

Раскладываем начинку на корж.

Тертый сыр – последний штрих перед посадкой пиццы в духовку. Отправляем и выпекаем до румяной аппетитной сырной корочки.

Пицца по Дюкану получилась необыкновенно вкусной! Тесто тонкое, воздушное. С детьми ее съели моментально, мужу ничего не осталось… Только фото увидел)))

С этим тестом попробуйте. Худейте вкусно! До новых встреч!

Предлагаю посмотреть видео рецепт с ещё одним вариантом приготовления пиццы по Дюкану

Видео рецепт пиццы по Дюкану

Ну и для поднятия аппетита предлагаю насладиться красивыми фото из серии пицца по Дюкану

Фото пиццы

Замечательная пицца по Дюкану! Самое лучшее хрустящее тесто для пиццы. Совсем как настоящее! Из данного количества теста Вы можете сделать одну большую или несколько мини-пицц по Дюкану. Вы просто обязаны попробовать!

Ингредиенты

Для теста:

2 ст.л. овсяных отрубей

перемолоть в муку

1,5 ст.л. пшеничных отрубей

перемолоть в муку

3 ст.л. изолята протеина

1 ст.л. СОМ

можно без него

1 натуральный йогурт

0.5 ч.л. разрыхлителя

соль, специи по вкусу

Для Атаки выбирайте подходящую начинку!

В этом случае начинка для БО дня:

200 гр обезжиренной ветчины

до 4% жирности

1 средняя луковица

томаты черри

томатный соус или томатная паста

без сахара

Пищевая ценность на 100 гр:

136 Ккал

17.4 Белки

3.6 Жиры

8.1 Углеводы

Приготовление

Тесто для этой пиццы по Дюкану делается очень просто и быстро. Взбиваем немного два яйца. Добавляем в тесто все остальные ингредиенты. Размешиваем до однородности. Тесто получается липкое.

Ложку окунаем в холодную воду и ей берем тесто. Выкладываем на силиконовый коврик и размазываем в виде лепешек не толстым слоем. Запекаем при 180 С 10-12 минут (сверху лепешки должны стать золотистыми а края чуть подсохнуть) Достаем из духовки.

Подготовим начинку. Ветчину нарежем тонкими ломтиками, лук нарежем тонкими кольцами

Теперь собираем нашу пиццу по Дюкану . Лепешки мы должны снять с коврика и перевернуть!

Выкладывай необжареной стороной вниз. Сверху обмазываем томатным соусом или томатной пастой. Выкладываем ветчину

Сверху лук, томаты черри и сыр. посыпаем зеленью по вкусу. и Отправляем в духовку еще минут на 5-7

Получается замечательная пицца по Дюкану с хрустящим тестом! Получается 6 больший мини-пицц.

Если оставить в начинке только сыр, лук и мясную составляющую — получится пицца для ЧБ дней и АТАКИ.

Вы сами не отличите от настоящей! Экспериментируйте, творите!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

И чтобы побыстрее создать галерею ваших шедевров к этому рецепту:

ПРИКРЕПЛЯЙТЕ ФОТО В КОММЕНТАРИИ!
Я ВКонтакте https://vk.com/tatoshkina_k
Я В Инстаграме http://instagram.com/tatoshkina_k

Вконтакте

Узнавайте про диету Дюкана первыми

Я рассказываю о разрешенных продуктах, изменениях в этапах диеты, новых рецептах основных блюд и сладостей, делюсь опытом похудения и отвечаю на вопросы. В рассылках бывает и про скидки на мои торты.

Sp-force-hide { display: none;}.sp-form { display: block; background: rgba(255, 255, 255, 0); padding: 15px; width: 470px; max-width: 100%; border-radius: 0px; -moz-border-radius: 0px; -webkit-border-radius: 0px; font-family: Arial, "Helvetica Neue", sans-serif; background-repeat: no-repeat; background-position: center; background-size: auto;}.sp-form input { display: inline-block; opacity: 1; visibility: visible;}.sp-form .sp-form-fields-wrapper { margin: 0 auto; width: 440px;}.sp-form .sp-form-control { background: #ffffff; border-color: #cccccc; border-style: solid; border-width: 1px; font-size: 15px; padding-left: 8.75px; padding-right: 8.75px; border-radius: 0px; -moz-border-radius: 0px; -webkit-border-radius: 0px; height: 35px; width: 100%;}.sp-form .sp-field label { color: #444444; font-size: 13px; font-style: normal; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button { border-radius: 3px; -moz-border-radius: 3px; -webkit-border-radius: 3px; background-color: #88c841; color: #ffffff; width: 100%; font-weight: 700; font-style: normal; font-family: Arial, "Helvetica Neue", sans-serif; box-shadow: none; -moz-box-shadow: none; -webkit-box-shadow: none;}.sp-form .sp-button-container { text-align: center; width: auto;}

Наверно, вы не раз отказывались от вкусной горячей пиццы в любимой пиццерии. И все эти жертвы ради стройной фигуры и восхищенных взглядов подруг.

Диета Дюкана перевернула мои взгляды на диеты. Доктор Пьер Дюкан не рекомендует своим пациентам морить себя голодными диетами, нужно только лишь выбрать «правильные» продукты, которые не будут провоцировать набор лишнего веса и заставят организм худеть. Правда, разные вкусности проходиться готовить дома, но не беда, главное, что я красивая и сытая. Даже мужа приучила брать с собой на работу контейнеры с домашними блюдами.

Рецепты по Дюкану достаточно разнообразные, одной из самых вкусных блюда на диете (не считая десертов) можно назвать диетическую пиццу. Десерты – отдельная, вкусная тема, а сейчас давайте приготовим пиццу. В рецепте ее теста вы не найдете муки, но и готовиться она будет по-особому, с творогом и отрубями. Овсяные отруби – это особый хитрый продукт, который помогает выводить холестерин из кишечника. И хотя пицца у нас диетическая – кушать ее будут все, так что готовьте стразу 2 порции или закажите обычную пиццу для тех, кто «не в теме».

Пицца по диете Дюкана

Продукты для диетической пиццы из разрешенного списка, я не стала использовать магазинную ветчину, а приготовила ее с домашними говяжьими колбасками. Ну, и сыр нужно постараться найти с насколько это возможно меньшим процентом жирности.

Ингредиенты:

  • 200 г обезжиренного творога,
  • 2 ст. ложки овсяных отрубей,
  • 3 ст. ложки кукурузного крахмала,
  • 2 яйца,
  • обезжиренный сыр,
  • маринованные домашние грибы,
  • помидор,
  • 2 сырые домашние колбаски (говяжьи), или говяжья ветчина, курица, нежирное мясо

Процесс приготовления:

Приготовление пиццы по диете Дюкана начнем с теста.

Для теста лучше взять охлажденные яйца, для того, чтобы белки быстрее взбились. Отделить белки от желтков. Белки взбить в упругую пену. Поставить в холодильник.

Творог растереть блендером до однородной массы. Всыпать отруби, кукурузный крахмал, соль. Добавить желтки. Перемешать творожное тесто до однородности.

Понемногу добавлять белки, не торопясь перемешивать снизу вверх лопаточкой. Тесто для основы пиццы получается очень нежным и воздушным.

Выложить тесто в разъемную форму, желательно на пергамент или специальную бумагу для выпечки. Выпекаем при 180 градусах в заранее прогретой духовке 7-10 минут до чуть румяного верха.

Вообще, этот творожный корж для пиццы очень быстро печется, время приготовления зависит от диаметра формы, чем она шире, тем времени понадобится меньше.

Начинка для диетической пиццы

В составе начинки могут использоваться любые белковые продукты: отварное или запеченное мясо, отварную или копченую куриную грудку, говяжью ветчину или нарезку, обжаренный на сухой сковороде фарш. Я использую в своем рецепте две сырые домашние колбаски из говядины.

Колбасу я использовала подмороженную, иначе сырой фарш в оболочке неудобно нарезать кружочками.

Когда основа готова, укладываем начинку слоями: колбасу, пластинки грибов (маринованных лесных или свежих шампиньонов), тонкие пластинки помидора.

Скажу сразу, что во время выпечки пиццы помидоры дают много сока, а основа этот сок плохо впитывает. В следующий раз при приготовлении диетической пиццы я использовала соус из томатного кетчупа со специями и сухой зеленью (добавила любимый тимьян и базилик). В таком варианте первым слоем на основе будет томатный соус.

Далее нужно посыпать пиццу сыром и запечь до румяной корочки, примерно 12-15 минут при температуре 180 градусов.

Переложить пиццу на кружок или широкое блюдо и нарезать как обычную пиццу.

В таких пропорциях тесто получается тонким. Кушать пиццу лучше горячей, пока сыр не застыл на ней. Привычного всем соуса из майонеза в этом рецепте нет, поэтому остывший сыр в ней жестче, чем в классической. Но обычно пицца с тарелки улетает быстрее, чем успевает остыть.

Вот так, не в ущерб фигуре можно хоть каждый день кушать пиццу и худеть при этом!

С уважением, Анюта.

Подборка лучших рецептов пиццы по Дюкану. Чередование 1) Грибная пицца Для теста 30 г (~2 ст. л. с большой горкой) овсяных отрубей 20 г (~1 ст. л. с большой горкой) кукурузного крахмала 15 г (~1 ст. л. с горкой) сухого обезжиренного молока 1 куриное яйцо 25 г кремообразного обезжиренного творога 1/4 ч. л. сухих дрожжей 1/4 ч. л. разрыхлителя, морская соль Для начинки 4 шампиньона среднего размера 30 г твердого сыра (жирность 5%) 2-3 ст. л. томатного соуса 2 веточки петрушки 1 зубчик чеснока свежемолотый черный перец Противень смазать растительным маслом, застелить бумагой для выпечки. Приготовить тесто. Яйцо слегка взбить венчиком или вилкой, добавить творог, тщательно перемешать. Добавить отруби, крахмал, сухое молоко, дрожжи, разрыхлитель и соль по вкусу, тщательно перемешать, чтобы не осталось комков. Выложить тесто на подготовленный противень, размазать ложкой так, чтобы получился круг диаметром 25 см (примерно). Тесто не должно растекаться. Накрыть тесто большой миской или пленкой так, чтобы она не касалась его поверхности, оставить в теплом месте на 30 минут. Приготовить начинку. Грибы нарезать пластинами толщиной 0,5 см, обжарить на небольшом количестве растительного масла, добавить свежемолотый черный перец по вкусу. Сыр натереть, чеснок и листья петрушки измельчить. 8. Духовку разогреть до 180-200 градусов. Выпекать тесто в предварительно разогретой духовке 8-10 минут. Достать из духовки, распределить по поверхности теста соус, отступая от края 0,5-1 см. Выложить на соус обжаренные шампиньоны, измельченный чеснок и петрушку, посыпать тертым сыром. Вернуть пиццу в духовку на 7-10 минут, чтобы расплавился сыр, а тесто подрумянилось. Подавать горячей. 2) Пицца на дрожжах Тесто: 2 ст.л. овс. от., 1ст.л. пшен. отр., 1ч.л. льна (всё смолоть в муку), 50мл.молока подогреть в микре, добавить туда 1ч.л. дрожжей щипотку соли и пару таблеток сахзама - растворить. В отруби добавляем 2 яйца перемешиваем и добавляем туда молоко с дрожжами. Дать минут 10-15 постоять. далее в форму и в духовку на минут 5. Достаём выкладываем начинку и отправляем снова в духовку! 3) Пицца без отрубей 2 яйца 2 ст.л кукурузного крахмала специи, соль начинка на выбор Взбить яйца, добавить 2 ст л кукурузного крахмала, специи, соль. перемешать полученную смесь и поставить в разогретую духовку на 5-7 минут (режим 180 градусов). Достать из духовки, выложить начинку и снова отправить в духовку, до готовности, около 12-15 мин. Подбор начинки на ваш выбор: например ветчину 4%, томатный соус, сыр 5%, овощи... 4) Пицца особая Для теста: 4 яйца, 2 ст.ложки овсяных отрубей, 1 ст.л пшеничных отрубей, 2 ложки кукурузного крахмала, 4 ст.ложки мягкого творога, чайную ложку сухих дрожжей, 4 ст.ложки кефира 0%, соль и специи. Отруби смешать с творогом, кефиром и дрожжами, дать постоять 30 мин. Яйца взбить с оставшимися ингредиентами, а потом и смесь из отрубей с творогом и кефиром влить туда. Получившуюся смесь вылить на противень на прегаментную бумагу и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 7 мин. Вынуть, смазать соусом (в моем случае это томаты без кожицы, с солью и базиликом). Ну и выложить то, с чем пиццу готовить будете. И еще раз поставить на 7 мин в духовку. 5) Пицца Кристины Викулиной Тесто: 4 ст.л. овс. отрубей 2 ст.л. пшен отрубей 3 ст.л. кефира 2 яица Соль по вкусу Смешать ингредиенты и поставить на 15 мин в духовку 180*. Я делала в круглой силиконовой форме.Вытащить, перевернуть, смазать томатной пастой, сверху наложить начинку, у меня было: грибы, помидоры, ветчина, курица копченая, корнишоны, петрушка, сверху тертый сыр, отправляем в духовку еще на 15 мин при 180*. 6) Пицца в мультиварке Тесто овсяные отруби (молотые) – 2 ст. ложки сухое обезжиренное молоко – 1 ст. ложка кукурузный крахмал – 1 ст. ложка яйца – 1-2 шт. обезжиренный йогурт без сахара – 2 ст. ложки соль Соус томатная паста – 1 ст. ложка вода – 1,5-2 ст. ложки соль сахарозаменитель красный острый перец орегано укроп Начинка Говяжий фарш, обжаренный, помидоры, перец болгарский, огурчики маринованный, лук репчатый. Приготовление Белки отделить от желтков. Желтки смешать с йогуртом и солью, перемешать. Белки взбить до устойчивых пиков. Влить в белки смесь желтков и йогурта, добавить все сухие ингредиенты Вертикальными движения снизу вверх перемешиваем тесто, следим, чтобы белки не опали. Выливаем тесто в форму, которую можно слегка смазать растительным маслом. Тесто пышное и белки не опали.вылить-тесто. Разровнять тесто ложкой.Выпекаем в мультиварке на режиме Выпечка 30 мин. Готовим соус. В томатную пасту добавляем воду, пряности, соль и сахарозаменитель. Пробуем, чтобы было вкусно, немного солено, не кисло, сладко как любите. Наносим соус на корж. Раскладываем начинку на корж.Посыпаем Тертым сыром. выпекаем до румяной аппетитной сырной корочки. 7. Пицца Елизаветы Демаковой Тесто: 2 яйца, из них взбить белки и оставить в сторону Клейковина - 3 ст. ложки кукурузный крахмал - 1 ст ложка отруби - 1 ст. ложка (по желанию, можно не использовать) разрыхлитель на кончике ножа смешать с 2мя желтками и 1 ст ложкой творога 0%. Если получилось сильно густо, регулировать жидким молоком. Затем соединить белки и все остальные ингредиенты. Перемешать и вылить в форму для выпечки теста. Начинка: Помидоры и лук порезать и разложить по тесту. Затем выложить колбаску (на фото фирменная колбаска "Ешь и худей"), сверху выложить сыр 9% и моцареллу 9% (вычислить по норме вашего этапа). Поставить выпекать в духовку. Затем смешать томатную пасту с водичкой от сыра и залить пиццу сверху, за 10 мин до готовности. Тесто можно чуть прихватить в духовке, а потом уже начинку выкладывать, чтобы она не осела.