Суп из горошка из банки. Суп с зелёным консервированным горошком рецепт

Суп с зеленым горошком - очень сытное, питательное и полезное первое блюдо. Именно зеленый горошек придает нежный насыщенный вкус. Даже самый обычный куриный суп можно сделать пикантным и очень вкусным. Готовится суп с зеленым горошком на курином, свином, говяжьем, рыбном или овощном бульоне. Можно приготовить кушанье и на воде, а чтобы блюдо не получилось пресным, можно развести в кипящей воде парочку бульонных кубиков.

Для приготовления супа можно использовать самые разные овощи: картофель, помидоры, морковь, лук, сельдерей, шпинат, кабачки, чеснок, цветную капусту и т.д. Зеленый горошек отлично сочетается с грибами, морепродуктами, вареным яйцом, кукурузой и консервированной белой или красной фасолью. Кстати, для приготовления супа можно брать не только замороженный зеленый горошек, но и консервированный. Время приготовления при этом значительно сокращается. Блюдо подают в горячем или теплом виде с измельченной зеленью (укропом, петрушкой, кинзой, базиликом и т.д.), тертым сыром, сухариками или гренками. Суп с зеленым горошком может иметь обычную жидкую консистенцию или готовиться в виде кремового супа-пюре.

Суп с зеленым горошком — подготовка продуктов и посуды

Подготовка продуктов не отличается особой сложностью: все овощи нужно тщательно вымыть и нарезать, это касается также грибов и зелени. Замороженный зеленый горошек и кукуруза не требуют предварительного размораживания - их можно сразу выкладывать в кипящую воду. Следует заранее позаботиться о том, чтобы приготовить мясной, грибной, рыбный или овощной бульон. С консервированных продуктов (фасоли, грибов, горошка или кукурузы - если они используются) нужно сцедить лишнюю жидкость, откинув их на дуршлаг.

Для приготовления блюда понадобится большая кастрюля (желательно - с толстым дном), сковорода, дуршлаг, нож, разделочная доска, терка, консервный нож и другие кухонные принадлежности. Подавать суп с зеленым горошком можно в обычных глубоких тарелках, а крем-суп можно подавать в глубоких мисках или пиалах.

Рецепты супа с зеленым горошком:

Рецепт 1: Суп с зеленым горошком

Такой суп с зеленым горошком - универсальное первое блюдо на каждый день. Супчик готовится очень легко и быстро из самых доступных продуктов. В состав блюда входит курица, картофель и зеленый горошек.

  • Куриное филе - 2 штуки;
  • Зеленый горошек - 400 г;
  • Картофель - 4 шт.;
  • 1 головка репчатого лука;
  • Оливковое масло - 30 мл;
  • Соль;
  • Черный молотый перец;
  • Укроп.

Филе курицы промываем, снимем шкурку и режем небольшими кусочками. Разогреваем на сковороде оливковое масло и обжариваем в нем курицу до золотистого румяного цвета. Лук измельчаем и выкладываем к курице. Обжариваем все вместе еще несколько минут. Выкладываем лук с курицей в кастрюлю, добавляем еще немного масла и томим на медленном огне. Картофель чистим и режем небольшими кубиками. Выкладываем картошку в кастрюлю с курицей и луком. Заливаем ингредиенты полутора литрами воды и доводим суп до кипения. Немножко подсаливаем и варим на медленном огне около 15 минут. Если используется замороженный зеленый горошек - размораживаем и выкладываем в суп. Доводим блюдо до кипения и варим еще около 10 минут. Варим суп с зеленым горошком до готовности картофеля. В случае необходимости добавляем немного соли и перца. Настоявшееся блюдо разливаем по тарелкам и посыпаем измельченным укропом.

Рецепт 2: Суп с зеленым горошком и морковью

Еще один простой рецепт супа с зеленым горошком. Блюдо готовится на мясном бульоне, также сюда входят картофель, морковь и репчатый лук. Такой суп не требует много времени на приготовление, подавать блюдо можно к каждодневным обедам и ужинам.

  • 2 картофелины;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 морковь;
  • 100 г замороженного зеленого горошка;
  • 2 литра мясного бульона;
  • Зелень.

Картофель чистим и режем небольшими кубиками. Наливаем в кастрюлю бульон и доводим до кипения. В кипящий бульон выкладываем нарезанный картофель. Морковь чистим и натираем на крупной терке. Лук чистим и режем тонкими полукольцами. Выкладываем в суп морковь и репчатый лук. Немного подсаливаем и приправляем бульон по вкусу любыми специями. Уменьшаем огонь и накрываем кастрюлю крышкой. Как только овощи почти приготовятся, выкладываем в суп зеленый горошек. Зелень мелко рубим ножом, выкладываем в готовый суп и снимаем кастрюлю с огня. После того, как суп настоится, разливаем блюдо по тарелкам и подаем с ломтиком поджаренного хлеба.

Рецепт 3: Суп с зеленым горошком и кукурузой

Невероятно вкусный кремовый суп с зеленым горошком и кукурузой. Блюдо отлично подходит для каждодневных обедов и ужинов. В состав супчика входит также репчатый лук, кокосовое молоко, мята и приправы.

  • 2 стакана замороженного зеленого горошка;
  • Полтора стакана замороженных зерен кукурузы;
  • 1 стакан воды;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 банка кокосового молока;
  • Пучок свежей мяты;
  • Половина лимона;
  • Соль;
  • Черный молотый перец;
  • Оливковое мясо - по вкусу.

Выкладываем замороженный горошек и кукурузу в кастрюлю и отправляем размораживаться. Тушим горошек с кукурузой в небольшом количестве воды и оливкового масла. Луковицу нарезаем тонкими кольцами и обжариваем на сковороде с растительным маслом. Жарим лук до золотистого цвета и мягкого состояния. Готовый лук выкладываем в кастрюлю к кукурузе с горошком. Вливаем в кастрюлю 2 стакана кокосового молока и стакан воды. Доводим суп до кипения и снимаем кастрюлю с огня. Листья мяты нарезаем и выкладываем в кастрюлю. выдавливаем в суп сок половины лимона и приправляем по вкусу блюдо солью и перцем. Затем пюрируем все компоненты супа с зеленым горошком блендером до однородной консистенции. Подаем суп в глубоких пиалах с веточками мяты и колечками зеленого лука.

Рецепт 4: Суп с зеленым горошком и фасолью

Очень быстрый, вкусный и полезный овощной суп с зеленым горошком. Блюдо готовится очень легко из самых доступных продуктов. В состав супчика входит фасоль, горошек, помидоры, лук-порей, чеснок и макароны.

  • 2 головки лука-порея;
  • 2 стебля сельдерея;
  • Чеснок - 2 зубчика;
  • 400 г консервированных помидоров;
  • 400 г белой консервированной фасоли;
  • 1,7 литра куриного бульона;
  • 85 г макарон;
  • По 100 г зеленого замороженного горошка и зеленой стручковой замороженной фасоли;
  • Оливковое масло - 30 мл;
  • 1 ст. л. песто;
  • Тертый сыр пармезан - 100 г.

С фасоли сливаем жидкость, откидываем на дуршлаг и промываем фасоль водой. Помидоры режем небольшими кусочками. Лук-порей и стебли сельдерея измельчаем. Чеснок мелко рубим ножом. В толстостенную кастрюлю наливаем масло и сельдерей, лук и чеснок. Томим овощи около 8 минут, пока они не станут мягкими. Затем выкладываем в кастрюлю помидоры, фасоль, наливаем теплый бульон и добавляем макароны. Доводим суп до кипения и варим около 5-6 минут. Затем выкладываем в суп горошек и стручковую фасоль, добавляем соус пестро и все тщательно перемешиваем. Варим суп с зеленым горошком еще несколько минут, пока все ингредиенты не станут готовыми. Приправляем суп по вкусу перцем и солью. Подаем горячий суп с тертым пармезаном.

Рецепт 5: Суп с зеленым горошком и финиками

Невероятно вкусный суп с зеленым горошком и финиками. В состав блюда также входят чеснок, лук, мята, шпинат и орешки кешью. Особенно понравится блюдо представительницам прекрасного пола.

  • Замороженный зеленый горошек - 400 г;
  • Головка репчатого лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 50 г мяты;
  • 4 финика;
  • Орешки кешью - 100 г;
  • 1 лимон;
  • 400 г шпината;
  • 20 г зеленого лука.

Наливаем в кастрюлю 1 литр воды и ставим на огонь. Доводим воду до кипения. Чеснок мелко рубим и выкладываем в кипящую воду вместе с зеленым горошком. Листья мяты измельчаем, лук мелко рубим. Добавляем в кастрюлю мяту и лук. Через минут 7 переливаем суп в чашу, добавляем кешью, финики и пюрируем содержимое блендером. Шпинат измельчаем и добавляем в суп. Зеленый лук режем мелкими колечками. Подаем блюдо с небольшим количеством нарезанного зеленого лука.

Самое главное в процессе приготовления супа с зеленым горошком - соблюдать правильную последовательность в выкладывании продуктов. Основная последовательность приготовления супа с зеленым горошком заключается в следующем: сначала в кипящую воду выкладывают очищенный и нарезанный картофель, затем овощную обжарку (если она используется в рецепте и только в последнюю очередь - горошек и зелень. Замороженный зеленый горошек не требует длительной варки, поэтому выкладывать его следует в последнюю очередь - особенно это касается консервированного продукта. В последнюю очередь и приправляют блюдо, так как многие специи под воздействием длительного кипячения теряют аромат и вкус. Зеленый горошек прекрасно сочетается с душистым горошком, перцем чили, гвоздикой и душицей. Если хочется приготовить именно диетическое и полезное блюдо, то лучше добавить все же свежий или замороженный горошек, а не консервированный. Если для приготовления блюда используется свежий зеленый горошек, варить суп нужно всего лишь несколько минут - это позволит сохранить яркий и насыщенный зеленый цвет и аромат.

20 лучших рецептов приготовления супов

суп с зеленым горошком консервированным

25 минут

50 ккал

5 /5 (1 )

Первые блюда необходимы в рационе любого человека. Очень часто хочется приготовить какой-нибудь насыщенный овощной легкий супчик. И сейчас хочу рассказать вам очень простой и быстрый в приготовлении рецепт овощного супа с консервированным зеленым горошком. Вы сможете готовить его не только летом, когда много свежих овощей, но и зимой.

Рецепт супа с консервированным зеленым горошком

Кухонный инвентарь: кастрюля емкостью 3 л; нож;доска для нарезания; посуда для овощей; терка;ложка; половник; посуда для подачи блюда.

Ингредиенты

Выбор продуктов

Консервированный зеленый горошек. Самым лучшим вариантом, конечно же, считается горошек, приготовленный в домашних условиях. Но если у вас такой возможности нет – ничего страшного. Сегодня в магазинах такой продукции достаточно много, а чтобы купить качественный и свежий горошек, обращайте внимание на следующее:

  • Вид упаковки. Оптимальная упаковка – это прозрачная тара, в ней вы сможете оценить горошек по внешнему виду и по количеству. Если вы выбираете такой продукт в жестяной банке, обращайте внимание на саму тару, она должна быть без повреждений. А чтобы проверить содержание гороха, встряхните ее. Если звук будет, как у погремушки, значит, содержание гороха меньше нормы, продукт некачественный.
  • Молодой сладкий консервированный горошек должен быть ярко-зеленого цвета, а рассол прозрачным. Если цвет желтоватый – горошек перезрелый, а значит, жесткий по вкусу, и без сладости.
  • Обращайте внимание на состав , в нем не должно быть никаких подсластителей или заменителей сахара, а также красителей и консервантов.
  • Продукт с гарантией качества – это ГОСТовский продукт, поэтому лучше покупать именно такой консервированный горошек.
  • Будьте внимательны – коричневые зерна гороха и белый осадок на дне банки говорят о том, что горох некачественный и перезрелый.
  • Бульон. В этом рецепте используется говяжий бульон, но вы можете заменять его на любой другой. Если вы хотите диетический суп, подойдет бульон из курицы или индюшатины, а если пожирнее – берите для его приготовления свинину.

Остальные ингредиенты должны быть качественными и свежими, поэтому покупайте продукты в проверенных местах. Ну, а теперь приступим к приготовлению.

Пошаговое приготовление

Подготовка продуктов


Приготовление супа


Приготовление овощного супа из консервированного горошка – видео

Суп с зеленым горошком по Уральски

Разнообразит ваш обед простой, сытный и очень вкусный супчик!!!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
бульон 2л
картофель 3шт
горошек зеленый
лук,перец болгарский,морковь,зелень,соль,специи
яйцо

https://i.ytimg.com/vi/o38WM-5-RRo/sddefault.jpg

https://youtu.be/o38WM-5-RRo

2017-05-15T10:41:00.000Z

Одной из основных потребностей человека является пища. Изо дня в день хозяйки размышляют над тем, как разнообразить рацион своих домочадцев, приготовив вкусную и полезную еду. Благо нам доступно большое количество рецептов различных блюд, взять, к примеру, суп с зелёным горошком. Его аромат и необычный вкус придутся по нраву как взрослым, так и детям, а небольшая себестоимость и простота приготовления послужат приятным бонусом.

Горох - давно привычное всем растение, известное ещё с древних веков. Он отличается простотой выращивания, поэтому вот уже ни одну сотню лет не покидает наш рацион в чистом виде и в составе различных блюд.

Для большинства наших соотечественников горох - консервированная добавка к новогоднему салату оливье. Но несмотря на популярность этого представителя семейства Бобовых, мало кто знает, какая в него заложена польза. Если регулярно употреблять этот продукт, то можно на себе испытать все его полезные свойства.

Летом, во время сильной жары, редко появляется желание есть тяжёлую пищу, но от чувства голода никуда не деться. Тут-то и придёт на помощь зелёный горошек. Он поможет быстро насытиться, а низкое содержание белка (всего 6%) гарантирует отсутствие чувства тяжести после еды и лёгкое усвоение продукта.

Состав и польза

Говоря о пользе зелёного гороха, стоит отметить какие необходимые человеку элементы. Он содержит:

  • витамины групп А, B, C;
  • биотин;
  • бета-каротин.

И также в его состав входят такие полезные химические вещества:

  • кальций;
  • таурин;
  • железо;
  • цинк;
  • калий;
  • магний.

Помимо этих составляющих, зелёный горох включает в себя природный сахар, крахмал, пищевые волокна и растительные жиры.

Это очень питательный продукт. Каждые 100 грамм горошка содержат 300 килокалорий, что позволяет насытиться малым количеством этого овоща.

Зелёный горох обладает большим количеством полезных свойств. Издавна его использовали в рамках народной медицины, как действенное лечебное средство. Он служил профилактикой или помогал предотвращать некоторые болезни, например, авитаминоз и заболевания печени. Польза в лечении объясняется тем, что этот овощ содержит большое количество белка на растительной основе и солей щелочного типа.

Консервированный горошек обладает антисклеротическим действием, препятствует накоплению нитратов в организме и даже помогает выводить из него радионуклиды. А также он оказывает лёгкий мочегонный эффект, нередко используется при камнях в почках. При отёках рекомендуют использовать пюре из плодов этого растения.

Польза зелёного горошка сильно недооценена. Этот продукт содержит белки, которые при регулярном употреблении снижают риск возникновения следующих заболеваний:

  • инфаркт;
  • гипертония;
  • онкологические болезни.

И также если включить его в свой рацион, то можно заметить положительные изменения внешнего вида кожи.

Горох в свежем и консервированном виде способен помочь даже после «бурного веселья», а именно снять усталость и избавить от похмелья.

Качественные и вкусовые показатели консервированного продукта напрямую зависят от сорта гороха. Для этих целей чаще всего используют два вида:

  • гладкозёрный;
  • мозговой.

Гладкозёрный имеет шарообразную форму и довольно большой размер. Поэтому его предпочитают покупать для приготовления салатов.

Для мозгового гороха характерны средний размер, вытянутая форма и сладковатый вкус. Благодаря этим качествам он отлично подходит для приготовления паштетов, пюре и в качестве добавки к гарнирам.

Стоит отметить, что это бобовое можно использовать в составе закуски или гарнира. А если подогреть его с соусом, то получится самостоятельное и очень вкусное блюдо.

При выборе консервированного продукта в первую очередь обратите внимание на его упаковку. Если крышка и банка ровные, то его можно купить. Если же наблюдаются какие-либо повреждения или вздутие тары, то в пищу такой горошек употреблять не рекомендуется.

А также большое значение имеет состав консервы, с ним можно ознакомиться на этикетке. Идеальным считается следующий список ингредиентов: зелёный горошек, сахар, вода, соль. Но, разумеется, такой вариант очень редко встречается на полках магазинов, поэтому ищите продукт, чей состав наиболее приближен к описанному выше. Чем меньше добавок, красителей и консервантов содержится в баночке, тем продукт в ней качественнее, вкуснее и полезнее.

Отдавайте предпочтение консервам, помеченным надписью «ГОСТ». Она означает, что продукт изготовлен по старым рецептам и проверенным технологиям. Сами горошинки могут быть зелёного, желтоватого или оливкового цвета, однако все они должны иметь одинаковую форму.

Помимо горошин, в банках присутствует так называемый сок. Не все знают, что он, как и основной продукт, пригоден в пищу. Если «сок» кажется слишком мутным, не беспокойтесь. Это указывает на то, что производитель добавил в баночку крахмал. «Гороховый сок» нередко добавляют в различную пищу, чтобы улучшить её вкус.

Из такого продукта можно приготовить лёгкие и сытные блюда, которые придутся по душе всем членам семьи. Обязательно стоит обратить внимание на необычные и вкусные супы овощные с зелёным горошком.

Такие блюда помогут разнообразить ваш рацион, а простота приготовления сделает их доступными для начинающих хозяек. Подготовьте все необходимые продукты и следуйте рецептам, чтобы создать сытные и вкусные кулинарные шедевры.

Этот суп с зелёным горошком и яйцом варится на курином бульоне. В китайской кухне существует множество вариацией этого рецепта, где зелёный горох заменяется консервированной кукурузой или другими овощными компонентами.

Ингредиенты:

Приступаем к приготовлению:

Из консервированного зелёного горошка, картофеля и плавленого сыра можно приготовить насыщенный, но очень нежный суп-пюре. Он совсем непохож на те супчики из сухого гороха, к которым мы давно привыкли.

Необычный вкус такого блюда обязательно покорит всех, кто его попробует. Запаситесь необходимыми ингредиентами и удивите всю семьи изысканным обедом.

Чтобы приготовить суп-пюре вам потребуется:

Алгоритм приготовления:

Рецепт приготовления горохового супа в мультиварке довольно прост, а результат обязательно вас порадует. Для этого блюда можно использовать бульон на любом мясе, например, вместо говядины взять свинину, курицу или баранину.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты:

  • мясной бульон (говяжий) - около двух литров;
  • картофель - 5 штук;
  • морковь - 1 штука;
  • луковица - 1 штука;
  • консервированный горошек - 1 банка;
  • соль и приправы по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

  1. Лук и морковь измельчите, обжарьте в мультиварке (режим «выпечка») 10 минут.
  2. Затем добавьте картофель, нарезанный кубиками, и горох. Залейте бульоном, посолите и готовьте в режиме «суп», «тушение» - 1 час, «выпечка» - 40 минут.
  3. Блюдо готово!

Эти простые, но вкусные рецепты позволят разнообразить рацион и не ударят по семейному бюджету.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

После приготовления салата у меня как-то оставался консервированный горошек, а так как в семье все его любят, решила я сварить с ним суп. Скажу, друзья, честно – получилось очень вкусно, с тех пор я специально оставляю треть баночки для супа. Куриный суп с горошком – отличный вариант для разнообразия повседневного меню. Я люблю варить супы буквально на раз, максимум два, поэтому порции часто небольшие. Если же у вас семья большая и готовите вы с запасом, количество ингредиентов увеличьте до желаемого.

Итак, предлагаю вашему вниманию очень простой и очень вкусный куриный суп с зеленым горошком, приступим!

Подготовить все необходимые ингредиенты для супа.

В кастрюлю влить чистую фильтрованную воду, куриные голени обмыть, просушить и переложить в кастрюлю. Добавить лавровый лист, черный перец и душистый перец горошком. Варить бульон в течение получаса, снимать обязательно пенку после закипания воды.

Спустя полчаса варки очистить картофель, нарезать средними кубиками и бросить в бульон.

Морковь и лук очистить, вымыть, просушить. Морковь натереть на средней терке, лук нарезать небольшим кубиком. Отправить вслед за картофелем в кастрюлю. Варить бульон с овощами в течение 15 минут.

В конце добавить в кастрюлю фигурные мелкие макароны, желательно из твердых сортов пшеницы.

Также всыпать консервированный горошек.

Приправить суп солью, снять пробу и выровнять вкус. Добавить мелко нарезанный укроп. Выключить огонь и настоять куриный суп с зеленым горошком под крышкой 5-7 минут.

Приятного аппетита!

Первые блюда стали неотъемлемой частью нашего повседневного рациона. Многие хозяйки просто сбились с ног в поисках новых рецептов вкусных супов. Если вы не знаете, что приготовить на обед, попробуйте сварить суп из зеленого горошка консервированного. Такое блюдо непременно понравится вашим домочадцам.

Вкусный и полезный супчик на скорую руку

Сегодня у нас на обед куриный суп с зеленым горошком консервированным. Такое блюдо считается полезным и диетическим. Добавьте больше овощей и зелени, и вы получите ароматный и вкусный супчик.

Состав:

  • 4-5 картофелин;
  • головка лука;
  • морковь;
  • крылышки или любые части курицы;
  • специи и поваренная соль;
  • 2-3 лавровых листочка;
  • масло растительное.

Приготовление:


Варим ароматный и сытный суп

Видоизменим немного предыдущий рецепт и сварим суп с зеленым консервированным горошком и яйцом. Это первое блюдо получается очень сытным и необычным на вкус. За основу его приготовления возьмем куриный бульон.

Состав:

  • куриное мясо;
  • 4-5 картофелин;
  • луковица;
  • морковь;
  • 3-4 яйца;
  • масло растительное;
  • 200 г зеленого горошка консервированного;
  • поваренная соль и смесь специй.

Приготовление:


Кстати, если хотите, можете сделать из зеленого консервированного горошка суп-пюре. Для этого слейте бульон и взбейте блендером все компоненты.

Овощное ассорти

Предлагаем рецепт супа из зеленого консервированного горошка с цветной капустой. Такое овощное ассорти гармонично сочетается по вкусу, а о пользе этого блюда можно слагать легенды. Варить суп мы будем на воде, но если вы хотите, чтобы он был наваристым, приготовьте его на говяжьем или курином бульоне.

Состав:

  • цветная капуста;
  • 2-3 картофелины;
  • луковица;
  • морковь;
  • масло оливы;
  • зелень и смесь специй;
  • поваренная соль.

Приготовление:


Изысканный рыбный суп с горошком

Гороховый суп из консервированного зеленого горошка с семгой - блюдо для настоящих гурманов. Его изысканный вкус непременно поразит ваших домочадцев. Кстати, такое первое блюдо можно подать и к праздничному столу.

Состав:

  • 100 г зеленого горошка консервированного;
  • 3-4 картофелины;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • луковица;
  • 100 г риса;
  • морковь;
  • 200 г семги;
  • петрушка;
  • по вкусу смесь приправ: хмели-сунели, базилик, кориандр, карри;
  • поваренная соль.

Приготовление: