Гречка с курицей в мультиварке рецепты. Гречка с куриным филе и морковью в мультиварке Redmond RMC-M110

Время: 80 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 3 из 5

Рецепт гречки с курицей в мультиварке Редмонд

Гречка в наши дни пользуется огромной популярностью, так как приготовить такую крупу можно как сладкой в виде каши, так и в роли гарнира. Наверняка многим известны полезные свойства гречки, которые и делают крупу распространенной, благодаря уникальному составу.

И это не удивительно, ведь такое блюдо действительно насыщенно массой активных веществ и микроэлементов, которые необходимы организму и иммунной системе.

Благодаря мультиварке Редмонд готовить гречку с курицей одно удовольствие – при этом, вы получите крупу не только на гарнир, но и в качестве основного ингредиента.

Получается рассыпчатой, аппетитной и невероятно вкусной. Важно заметить, что мясной сок и овощи не дают крупе быть сухой, а значит, вы в результате получите полноценное блюдо, которое по вкусу не будет уступать приготовлению на плите или в духовке.

Мультиварка равномерно проварит гречку и сделает ее мягкой и питательной, а овощи, томатная паста и мясо придадут ей особенный вкус и аромат.

Стоит отметить, что такой рецепт пользуется в наши дни особой популярностью, ведь каши с мясом традиционно подаются на многие праздничные обеды – гречка с курицей не исключение.

Если это блюдо сделать строго по рецепту, соблюдая все пропорции продуктов, можно приготовить отличную мясную кашу, которую будет не стыдно подать гостям в качестве горячего угощения.

Особенно хорошо готовить это блюдо в мультиварке Редмонд для детей, ведь сбалансированная каша с мясом – это то, что нужно подрастающему организму на обед или ужин.

Благодаря богатому составу крупы, гречка с мясом позволит придать организму бодрость и силы, которые так нужны детям на протяжении дня.

Стоит отметить, что гречку в этом рецепте можно легко заменить рисом – тогда вы получите ароматный и рассыпчатый плов.

Специи и приправы играют важную роль в приготовлении мясной каши, поэтому к их выбору стоит не стоит относиться халатно.

Овощи также не нужно исключать из блюда, ведь именно они придают крупе мягкость и сочность. Гречка с курицей, сделанная в мультиварке, получится еще вкуснее, если в нее добавить свежую зелень.

Как упоминалось ранее, гречка с курицей, которая буде готовиться в мультиварке Редмонд, не требует большого количества продуктов, а значит, приготовить ее будет не только быстро, но и недорого.

Необходимые ингредиенты

Ингредиенты:

По желанию в рецепт можно добавить итальянские травы и томатную пасту. Если вы любите овощи, не лишними будут капуста и болгарский перец, которые отлично насытят крупу своим соком и сделают блюдо более сытным и сбалансированным.

Шаг 1

Размораживаем курицу и режем ее на небольшие кусочки. По желанию готовить блюдо можно вместе с костями, которые придают грече дополнительный навар.

Затем выкладываем кусочки мяса в мультиварку, наливаем масло и ставим режим «Жарка». Помешивать курицу, которая жарится в мультиварке Редмонд, не нужно. Обжаривать мясо рекомендуется на протяжении 10 минут.

Шаг 2

Лук, чеснок и морковь чистим, после чего измельчаем. Морковь можно порезать кубиками или потереть на терке. Чеснок можно измельчить при помощи чеснодавки.

Шаг 3

Добавляем к курице овощи, перемешиваем массу и обжариваем ее 15 минут на ранее выбранной режиме. Стоит отметить, что в мультиварке ничего не подгорит, поэтому перемешивать поджарку можно не торопиться.

Шаг 4

Гречу тщательно промываем и очищаем от мелкого мусора. Затем выкладываем ее к овощам, солим и перчим, после чего наливаем 2 стакана воды. Если хотите, что блюдо получилось рассыпчатым, жидкости нужно брать меньше.

Готовить этот рецепт в мультиварке следует на программе «Тушение» на протяжении 1 часа. Через 20 минут приготовления нужно открыть крышку мультиварки и проверить количество воды – если жидкости осталось мало, ее следует долить, а также слегка подлить продукты, чтобы они не получились пресными.

Важно: если вы решили добавить в блюдо томатную пасту, соли и приправ следует добавлять меньше.

Как только гречка с курицей приготовиться, ее можно посыпать зеленью и подавать к столу. Как видите, самостоятельно сделать такое блюдо довольно легко и просто.

Подается мясная каша к столу в горячем виде, желательно сразу после приготовления, чтобы крупа е потеряла свою сочность и аромат. К блюду можно подать свежую зелень, кетчуп или аджику, а также черный хлеб.

Бюджетная еда, обладающая превосходным вкусом, не требующая особенных затрат труда – вот настоящая мечта женщины, совмещающей работу с домашними хлопотами. Тушеная гречка с мясом в мультиварке готовится мгновенно и участие в процессе человека минимально. Загрузив продукты внутрь чаши кухонной помощницы, вы получите вкусное повседневное блюдо.

Как приготовить гречку с курицей в мультиварке

Составляющие для рецептов можно выискать из самого названия блюда. При разных вариациях оно дополняется овощами, специями или соусами, но главные компоненты неизменны. При этом используют как более сухую диетическую куриную грудку, так и голень, ножку или бедро. Блюда из гречки в мультиварке могут преобразовывать свой вкус в зависимости от того, какую часть птицы вы возьмете. Что касается техники, то для данных рецептов подойдет любое устройство популярных мультиварочных марок, таких как Поларис или Редмонд.

Плов из гречки с курицей

Услышав название какой-либо еды, наше воображение рисует ее классический вид. Это утверждение верно для плова, который традиционно готовится из риса, но может быть сварен из гречневой крупы. Куриное мясо при таком выборе главной составляющей будет отличным дополнением к каше. Сытость и польза гречки очень велики, а быстрота приготовления блюда подкупает многих хозяек. Ингредиенты для рецепта следующие:

  • филе курицы – 0,5 кг;
  • гречневая крупа – 200 г;
  • вода – 400 мл;
  • морковка – 1 шт.;
  • перец - 1 шт.;
  • масло растительное – 15 мл;
  • зеленый лук;
  • соль.

Плов из гречки в мультиварке готовят так:

  1. Порежьте вымытое мясо на небольшие ломтики.
  2. Нашинкуйте соломкой морковь или же, при желании, можно потереть ее.
  3. Возьмите перец среднего размера. Кладут и острый, но сладкий придаст гречке более интересный вкус. Очистите его, разделите на части, нарубите тонкими полосками.
  4. Посоленные овощи и мясо отправьте внутрь чаши мультиварки, вымазанной маслом.
  5. Выставьте режим «Жарка», готовьте 20 минут.
  6. Перед готовностью птицы промойте гречневую крупу несколько раз.
  7. Засыпьте гречку, влейте воду, установите режим «Тушение» на четверть часа.
  8. За 5 минут до отключения команды посыпьте всё мелко нарубленным луком.

Гречка по-купечески с курицей в мультиварке

Названия яств зачастую поражают и заставляют задаваться вопросом, почему же оно было присвоено. На первый взгляд, ничего купеческого в гречневой каше с куриным мясом нет, но давным-давно среди крестьян это блюдо считалось самым сытным и достойным лишь знатных особ. Сейчас же любая хозяйка может взять на вооружение подобный рецепт, тем более что список продуктов необычайно прост:

  • куриное бедро – 2 шт.;
  • крупа – 400 г;
  • томат – 2 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 800 мл;
  • соль;
  • чеснок.

Купеческая гречка с курицей в мультиварке готовится таковым образом:

  1. Отделите куриное мясо от костей. Бедра можно заменить ножками, но их тогда придется взять в два раза больше. Порубите небольшими кусочками.
  2. Прожарьте птицу, предварительно посолив, под крышкой мультиварки на соответствующем режиме около 20 минут. Время от времени открывайте крышку и перемешивайте мясо деревянной ложкой для лучшей обжарки.
  3. Томаты ошпарьте или обработайте паром, чтобы кожица легко снялась. Порежьте овощ дольками и блендером превратите в пасту.
  4. Морковку с луком нарубите маленькими кубиками, а чеснок продавите через специальный пресс.
  5. Подогрейте воду, залейте ею готовую курицу.
  6. Всыпьте крупу и овощи, заправьте томатной пастой.
  7. Хорошо все вымешайте и тушите три четверти часа. Купеческое кушанье готово!

Гречка с курицей и грибами в мультиварке

Полезные блюда обретают еще большую ценность, если обладают превосходным вкусом. Простые ингредиенты и быстрота приготовления играют огромную роль, заставляя подавать гречневую кашу с птицей к столу, как по будням, так и в праздники. Потребуются следующие продукты:

  • крупа гречневая – 600 г;
  • филе курицы – 500 г;
  • паста из томатов – 4 ст. л.;
  • грибы – 250 г;
  • лук-репка – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • вода – 1,2 л;
  • соль.

Куриная грудка с гречкой в мультиварке готовится по такому алгоритму:

  1. Почистите вымытые грибы, нарежьте небольшими кусочками. Внутри мультиварки обжарьте их на масле.
  2. Для блюда можно использовать не только филе, но и мясо с ножек или бедер куриц. Нарежьте этот ингредиент среднего размера кусками.
  3. Прожаренные грибы извлеките из мультиварочной чаши и замените их филе. Жарьте до готовности.
  4. Очищенные овощи еще раз промойте и нашинкуйте кубиками или маленькими полосками.
  5. Высыпьте морковку и лук внутрь чаши. Потушите немного, чтобы овощи слегка размягчились.
  6. Верните в мультиварку грибы, выложите томатную пасту. Тщательно размешайте компоненты.
  7. Всыпьте гречку и залейте подогретой водой. Посолите и тушите еще три четверти часа.

Приготовить гречку с курицей в мультиварке очень просто и легко. Сегодня для вас три отличных рецепта:

  • классический
  • с курицей и грибами
  • с курицей, помидорами и сыром

Но, вернемся к вкусному, сытному, ароматному и полезному блюду. Предлагаем вам

Гречка с курицей в мультиварке (классический рецепт)

Ингредиенты:

  • 300 грамм курицы.
  • Стакан гречки.
  • Морковка.
  • Соль и специи.
  • Вода.

Приготовление:

1. Курицу моем и нарезаем порционно, морковь очищаем от кожуры и нарезаем брусочками или трем на крупной терке.

В чашу мультиварки наливаем масло, кладем морковь и румяним минут 10 в режиме «выпечка». Затем добавляем порционные кусочки курицы, готовим еще минут 15-20 на том же режиме.

2. Гречку хорошо промываем, перекладываем в мультиварку, заливаем водой в пропорции стакан гречки на два стакана воды. Добавляем специи, соль и перец.

Выбираем программу «гречка», можно также остановиться на «плов» или «тушение» – все они подойдут для приготовления гречки с курицей в мультиварке Редмонд. Обычно производитель самостоятельно устанавливаем время для этих режимов, поэтому скорее всего через 50–60 минут можно будет услышать характерный сигнал о конце готовки.

3. Измельчаем чеснок и зелень, добавляем к гречке, если нужно досаливаем и даем блюду немного настояться. Накрываем на стол и приглашаем всех к столу.

Гречка с курицей и грибами в мультиварке

Гречка, приготовленная в мультиварке, получается рассыпчатой и очень вкусной. А если готовить её с грибами и курицей, то её полюбят даже те, кто к гречневой каше относится равнодушно.

Необходимые продукты:

  • Куриное мясо – полкилограмма.
  • Луковица средняя, вкуснее получается, если использовать белый лук.
  • Морковь небольшого размера.
  • Шампиньоны или лесные грибы – 250-300 г.
  • Полтора стакана гречневой крупы.
  • 3 столовые ложки масла, можно использовать подсолнечное или кукурузное.
  • 3-4 зубца чеснока.
  • Соль и специи – по вкусу. Для приготовления этого рецепта можно использовать любые специи. В данном рецепте используется приправа «Смесь перцев».

Приготовление блюда:

Мясо курицы необходимо нарезать кубиками среднего размера. В чашу мультиварки добавляется масло, предварительно установив функцию Жарка. Через две минуты, к маслу нужно добавить куриные кусочки и, не закрывая крышку, обжарить их, периодически помешивая. Морковку и лук нужно измельчить.

Если в качестве ингредиента шампиньоны, то их следует просто разрезать на две части. Если же используются лесные грибы, до начала готовки их необходимо отварить.

Когда курица приобретёт золотистый оттенок, добавляются лук, грибы и морковь и тщательно перемешивается. Через пять минут следует добавить специи и соль.

Гречку нужно тщательно промыть и следом за специями, погрузить в чашу мультиварки. Не перемешивая, добавляется кипячёная вода. Уровень воды должен превышать уровень гречки приблизительно на сантиметр. После этого необходимо закрыть крышку, установить режим Экспресс и оставить блюдо готовиться на полчаса.

После окончания готовки, крышку мультиварки надо открыть, посыпать блюдо мелко нарубленным чесноком и снова закрыть крышку. Дать настояться в течение 10-15 минут. Гречка с курицей в мультиварке готова! Подавать на стол гречку можно с зеленью.

Гречка с курицей, помидорами и сыром

Благодаря развитию технологий, в частности, широкому использованию мультиварок в быту, приготовить вкусное блюдо за короткие сроки – не проблема. А если правильно подобрать все ингредиенты, может получиться настоящий шедевр, как например, описанный ниже рецепт приготовления гречки с курицей, сыром и помидорами.

Составляющие блюда:

  • 400-500 г мяса курицы.
  • Луковицы средней величины – 2 шт.
  • 2 мелкие морковки.
  • Растительное масло.
  • Томатная паста. Вместо томатной пасты, можно измельчить в блендере несколько свежих помидор.
  • 200 г гречневой крупы.
  • Очищенная или кипячёная вода.
  • 3-4 свежих помидора среднего размера.
  • Твёрдый сыр.
  • Соль, перец и другие желаемые приправы.

Пошаговое приготовление блюда:

Прежде чем приступить к непосредственной готовке блюда, необходимо почистить, помыть и порезать все необходимые овощи. Куриное мясо помыть и нарезать средними кусками. Установив режим Выпечка, в мультиварку необходимо налить несколько ложек растительного масла. После этого туда погружается мясо.

После того, как курица немного обжарится, добавляется лук. Следом погружается морковь, паста томатная и тщательно перемешивается.

Через пять-шесть минут необходимо добавить гречку, специи и залить всё водой, чтобы она покрывала блюдо на сантиметр.

Свежие помидоры разрезаются на две половинки, посыпаются солью и чёрным молотым перцем. После их необходимо выложить на специальный контейнер, который используется для приготовления блюд на пару. Сверху помидоры посыпаются тёртым сыром.

Контейнер тоже устанавливается в мультиварку. После этого нужно закрыть крышку и выставить функцию Крупы, в зависимости от модели, этот режим может обозначаться, как Рис.

Гречка подаётся к столу вместе с закуской – помидоры с сыром.

Такое блюдо имеет эстетичный вид и неповторимый вкус. Гречка с мясом курицы в сочетании с помидорной закуской подойдёт как для повседневного, так и для праздничного стола.

Один комментарий на «“Гречка с курицей в мультиварке”»

    Рецепты приготовления гречки с курицей. Для многих блюд из курицы отлично подойдет гарнир из гречневой крупы. Вкусно получается не только гарнир из обжаренной гречки, но и тушеные блюда из разных частей курицы с гречкой.

Гречка по-купечески с курицей в мультиварке получается рассыпчатой, ароматной и очень вкусной без всяких усилий. Использовать вы можете любую часть куриной тушки, не обязательно чистое филе, подойдут и голени, крылья, окорочка и т.д. Перед добавлением крупы мясо необходимо поджарить вместе с овощами и томатной пастой - тогда оно покроется легкой румяной корочкой и сохранит в себе сок. Мне нравится готовить крупы именно в мультиварке - они не превращаются в "кашу", блюдо не пристает ко дну, и каша пропитывается овощными и мясными ароматами.

Рекомендую крупу обжарить небольшое количество времени вместе с овощами и мясом перед добавлением кипятка, чтобы она приобрела легкий жареный привкус. Томатную пасту вы смело можете заменить томатным соком или нарезанными свежими помидорами, предварительно промытыми, ошпаренными в кипятке и очищенными от кожуры.

Итак, подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления гречки по-купечески с курицей в мультиварке и начнем кулинарить!

Куриное мясо промойте в воде, срежьте пленки. Нарежьте средними кубиками. Включите мультиварку, влейте в чашу растительное масло и активируйте режим "Жарка" на 10 минут. Поместите в чашу нарезку куриного мяса и обжарьте около 5-6 минут, посолив, поперчив и добавив лавровые листья.

В это время очистите овощи от кожуры, промойте и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте в чашу вместе с томатной пастой, обжарьте около 2-3 минут.

Всыпьте промытую гречневую крупу и еще раз обжарьте около 1-2 минут.

Влейте кипяток, активируйте на табло техники режим "Каша" или "Варка" на 20 минут и закройте крышку мультиварки. Теперь вы можете 20 минут заниматься другими делами - техника все сделает за вас!

Как только раздастся звуковой сигнал мультиварки - гречка по-купечески с курицей будет готова! Крупа не разварена, крупинка к крупинке. Удалите лавровые листья - они после приготовления начинают горчить.

Предлагаем Вам приготовить вкусную гречневую кашу с куриным филе и морковью. Приготовление в мультиварке — скороварке не доставит Вам никаких хлопот. Ваш обед будет сытным и питательным 🙂

Для приготовления нам понадобится:

Ингредиенты:

  • Гречка -2 мульти стакана
  • Куриное филе – 500 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Укроп, чеснок – 2 зубчика, лавровый лист
  • Масло растительное для зажарки
  • Масло сливочное -30 — 40 гр
  • Соль (или приправа Магги с курицей) по вкусу
  • Вода — 4 мульти стакана

Любители лука вместо чеснока добавляют лук.

Приготовление:

Гречку перебрать, промыть. Куриное филе промыть, нарезать кубиками. Морковь очистить, натереть на крупной тёрке. Зелень, чеснок измельчить.

В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить куриное филе. Выбрать режим ЖАРКА и обжарить филе минут 10, не забывая перемешивать.

Затем добавить к мясу измельченный чеснок и морковь, продолжать обжаривать еще минут 10.

Перемешать и залить водой. Добавить лавровый лист, который придаст каше особый аромат.

Закрыть крышку мультиварки и клапан выпуска пара. Выбрать режим РИС/КРУПЫ. Время приготовления большее (16 минут). Готовить до конца режима. По окончании приготовления режим РИС/КРУПЫ перейдёт в режим ПОДОГРЕВ. Оставить готовое блюдо томиться на подогреве ещё на минут 20 -30, каша будет более рассыпчатая.

Если Вы ограничены временем и сильно голодны, или аромат готового блюда вызывает у Вас желание немедленно отведать вкуснейшей каши, тогда смело отключайте режим подогрев, открывайте аккуратно клапан давления пара, раскладывайте блюдо по тарелкам и наслаждайтесь трапезой 🙂